Волгоград — город на юго-востоке европейской части России. Административный центр Волгоградской области, которая состоит в Южном ФО. В 1589-1925 именовался Царицын, с 1925 по 1961 - Сталинград.
Город-герой, где в ходе Сталинградской битвы была полностью оркужена и разгромлена 6-я немецкая армия. Потери в Сталинградской битве с каждой стороны составили около 2 млн. человек. До Сталинградской битвы Гитлеру еще удавалось наступать. После Сталинграда - только отступления и окончательный разгром.
Численность населения Волгограда составляет 1 004 763 чел., а Волгоградской области - 2 449 781 чел.
Наиболее крупные города Волгоградской области.
Возможность вылечить заикание или логоневроз для работающих взрослых и их детей иногда становится непосильной задачей. Это обусловлено многими причинами:
Если вы живёте в Волгограде или Волгоградской области, мы рады сообщить Вам, что многие наши пациенты проходят занятия по скайпу. Подобные занятия ничем не уступают очным.
Занятие с BreathMaker, проводимое врачом в Москве (ЦКР) для пациента из Алматы в реальном времени (20-минутная нарезка из полуторачасового занятия). Также см. видеоурок и результаты
Аналогичная поддержка по Skype проводится в Волгограде и области.
Запишитесь на врачебную Скайп-консультацию, чтоб доктор посмотрел-послушал Вас.
Ребёнок 6 лет.
2-я часть. Релаксация речевого аппарата у ребёнка 6 лет, достигнутая в игровой форме.
Лечение логоневроза у школьницы или студентки.
После нормализации речи в реальной жизни, некоторые наши пациенты (по желанию) хотят поднять своё мастерство до максимума и начинают соревноваться с профессиональными дикторами.
Пациент из другой страны. Лечение по Скайп. Получен результат, последние наставления.
Население Волгограда - 1 004 763 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Волгограде - 24 114 чел.
Из них:
Дети и школьники - 14 486 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 1 004 чел.
Взрослые - 9 645 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 773 чел.
Население Волгоградской области - 2 449 781
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Волгоградской области - 58 794 чел.
Из них:
Дети и школьники - 35 277 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 2 449 чел.
Взрослые - 23 518 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 1 886 чел.
Волгоград является старинным российским городом, городом-героем, важнейшим пунктом Обороны Царицына во время Гражданской войны в России и Сталинградской битвы во время Великой Отечественной Войны с фашистско-немецкими захватчиками, городом-миллионником. Со времени своего основания во второй половине XVI века и по 1925 год город именовался Царицыным — по названию гидронима (город был основан в месте впадения в Волгу реки Царицы, сейчас Пионерки), а в период с 1925 по 1961 гг — Сталинградом. Бытует мнение, что слово «царицын» произошло от тюркского «Сара-син», что можно перевести как «жёлтый остров». Тюркское происхождение названия также подтверждает тот факт, что в стародавние времена в ээтий краях существовал город Сарацин.
Упомянув бытность города Сталинградом, нельзя не напомнить, что во время ВОВ город стал известен, как место грандиозной и во многом решающей для исхода войны битвы. В ходе сражения в городе не осталось практически ни одного уцелевшего здания, и после войны он был отстроен, можно сказать, с нуля.
Одно из преданий гласит, что место, известное каждому и являющееся символом Волгограда и Сталинградской битвы Мамаев Курган названо по имени темника (военачальника из феодальной знати) Золотой Орды Мамая. Когда-то на верщине кургана находились сторожевые дозоры; сейчас же здесь раскинулся Памятник-ансамбль «Героям Сталинградской битвы» и возвышается одна из самых высоких в мире, самая высокая в России и в Европе скульптура - «Родина-мать зовёт». Высота монумента составляет 82 метра, а вес - 8 тысяч тонн.
Волгоград возглавил список самых «Советских» городов России (список составлен на основе статистических данных о названиях улиц, на которых располагаются здания местного самоуправления и государственной власти) в 2011 году.
Центр города частично располагается на 10-12 метров ниже уровня моря, а в пределах городской черты Волгограда находятся и самая длинная улица, и самый большой речной остров России (Сарпинский). Местный речной вокзал — крупнейший в Европе. И вообще, вытянутый вдоль реки Волгоград является самым длинным российским городом, его длина равняется 65 километрам.
У Волгограда 25 городов-побратимов, а братские отношения с самым первым из них — британским Ковентри — начались в далёком 1944 году и зародили это международное движение. В Волгограде есть улица с таким названием, правда, на ней нет ни одного дома, так как улица находится между улицами Чуйкова и Советской, к которым и относятся дома.
В 1970-х годах в Волгограде назрела необходимость в метро, но, так как Волгоград тогжа ещё не был городом-миллионником, метро ему было не положено. Выход из положения был найден следующий: вырыли три подземные станции под самыми оживлёнными перекрёстками и пустили по ним так называемый «скоростной трамвай». Данный трамвай ездил как по тоннелям, так и по обычным улицам. Однако найти трамваи с дверьми по обеим сторонам вагона не удалось. Тогда для обеспечения прибытия трамвая на платформу всегда правой стороной тоннели под землёй построили перекручивающимися. В городе такой вид транспорта часто называют «метротрам».
В теперешней Волгоградской области приблизительно в 1742 году родился Емельян Пугачёв, руководитель казацко-крестьянского восстания.
Далее по численности Воронеж.