Воронеж - город на юге средней полосы европейской части России, административный центр Воронежской области. Он расположен на берегах Воронежского водохранилища реки Воронеж и левом берегу реки Дон.
Численность населения Воронежа составляет 1 050 602 чел., тогда, как Воронежской области - 2 331 147 чел.
Наиболее крупные города Воронежской области:
Россошь 62 625
Борисоглебск 59 864
Лиски 53 504
с.Новая Усмань 37 358
Нововоронеж 31 540
Острогожск 31 829
Семилуки 27 036
Павловск 24 453
Бутурлиновка 24 007
Бобров 20 007
Калач 18 221
Поворино 16 702
пгт Анна 16 064
пгт Грибановский 14 652
Новохопёрск 13 626
Богучар 11 048
рп Таловая 11 073
пгт Кантемировка 10 704
Эртиль 10 052
Возможность вылечить заикание или логоневроз для работающих взрослых и их детей иногда становится непосильной задачей. Это обусловлено многими причинами:
Если Вы проживаете в Воронеже или Воронежской области, мы рады сообщить Вам, что многие наши пациенты проходят лечение по скайпу. Занятия по скайпу ничем не уступают очным.
Занятие с BreathMaker, проводимое врачом в Москве (ЦКР) для пациента из Алматы в реальном времени (20-минутная нарезка из полуторачасового занятия). Также см. видеоурок и результаты
Аналогичная поддержка по Skype проводится в Воронеже и области.
Запишитесь на врачебную Скайп-консультацию, чтоб доктор посмотрел-послушал Вас.
Ребёнок 6 лет.
2-я часть. Релаксация речевого аппарата у ребёнка 6 лет, достигнутая в игровой форме.
Лечение логоневроза у школьницы или студентки.
После нормализации речи в реальной жизни, некоторые наши пациенты (по желанию) хотят поднять своё мастерство до максимума и начинают соревноваться с профессиональными дикторами.
Пациент из другой страны. Лечение по Скайп. Получен результат, последние наставления.
Население Воронежа - 1 050 602 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Воронеже - 25 634 чел.
Из них:
Дети и школьники - 15 128 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 1 050 чел.
Взрослые - 10 085 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 809 чел.
Население Воронежской области - 2 331 147 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Воронежской области - 55 948 чел.
Из них:
Дети и школьники - 33 569 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 2 359 чел.
Взрослые - 22 379 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 1 790 чел.
Воронеж является старинным русским городом, колыбелью российского военно-морского флота и родиной воздушно-десантных войск, городом, который обладает одной из самых значимых для русского человека наградой — званием «Города воинской славы», городом-миллионником (с декабря 2012 года), а также членом Международной Ассамблеи столиц и крупных городов СНГ. Воронеж — крупный областной центр, столица Черноземья, равно как и важный транспортный узел.
Город воинской славы Воронеж расположен в Центрально-Черноземном районе Российской Федерации, а, именно, на реке Воронеж, в месте ее впадении в реку Дон, на обоих берегах самого крупного в Центрально-Черноземном водохранилища — Воронежского. Водохранилище сами воронежцы называют «морем» ввиду его исполинских размеров. К слову, этот созданный вместе с плотиной в 70-х годах XX века искусственный водоём — один из крупнейших в мире. Говоря «природным» языком, Воронеж находится на юге среднерусской лесостепи. Расстояние от Москвы до Воронежа составляет около 600 км.
Воронеж был основан в 1585 году в качестве сторожевого пункта для защиты южных берегов России. Крепость построили на одном из отрогов высокого правого берега одноимённой реки. Интересно, что вообще-то за всю историю Государства Российского существовало целых три Воронежа. Это, появившийся в IX веке черниговский, в XII веке Рязанский и теперешний, образованный в XVI столетии. Ещё интереснее, что царский указ об образовании последнего так и не был обнаружен ни в одном архиве.
Несмотря на то, что официально основан Воронеж был «аж» в конце XVI века, согласно данным археологических раскопок, люди селились на этой удивительно плодородной земле и богатых дичью и рыбой краях гораздо раньше, о чём говорят обнаруженные фрагменты скифских захоронений, датированные V-X веками.
День своего родного города воронежцы традиционно празднуют в третью субботу сентября. У Воронежа семь городов-побратимов — чешский Брно, белорусский Гомель, испанский Леон, американский Шарлотт, болгарский Сливен, китайский Чунцин и немецкий район Везермарш.
В годы Великой Отечественной Войны Воронеж был частично взят немецко-фашистскими захватчиками и фрагментарно разрушен. За героическое сопротивление немецким захватчикам в годы ВОВ Воронежу был присужден Орден Отечественной войны I степени.
Регулярный Российский военно-морской флот впервые был создан в Воронеже, 20 октября 1696 года. Проект первого линейного корабля был сотворён самим Петром I, первым русским Императором. Что характерно, при строительстве корабля ни один иностранный специалист привлечён не был. Аналогично, когда уже в наши дни, в 2009 году было принято решение о создании около Адмиралтейской площади Корабля-музея, изначально планировалось пригласить профессионалов из Дании. Однако, в конце концов конструкция была возведена мастерами из России. Торжественное окрытие музея состоялось в 2014 году. Этот уникальный Корабль-музей является точной копией первого российского линейного судна «Гото-Предестинация», которое было построено в 1700 году.
В Воронеже есть единственный в мире памятник литературному персонажу - собаке. Речь идет о памятнике собаке Белый Бим Чёрное Ухо, герое повести Гавриила Николаевича Троепольского. Памятник находится в самом центре города.
На воронежском заводе «Видеофон» стали выпускаться первые отечественные видеомагнитофоны «Электроника»(1980 год).
Именно в Воронеже в 1968 году стали выпускать советский сверхзвуковой самолёт Ту-144, который является первым из двух в мире авиалайнеров такого типа, использующихся для коммерческих перевозок.
В Воронежском университете с 1910 по 1923 гг работал Николай Нилович Бурденко, выдающийся советский хирург, один из основоположников нейрохирургии, академик, лауреат Государственной премии, Герой Социалистического Труда, заслуженный деятель наук РСФСР, генерал-полковник медицинской службы. В время ВОВ занимал должность главного хирурга Советской Армии. В честь Николая Ниловича в Воронеже названа одна из улиц.
В Воронеже в 1870 году родился знаменитый русский писатель и поэт, первый отечественный лауреат Нобелевской премии по литературе Иван Алексеевич Бунин.
В 1887 году в Воронеже родился знаменитый писатель и поэт Самуил Яковлевич Маршак, который, помимо написания детских книжек, занимался также и переводами английских и шотландских поэтов. Разумеется, в городе не может не быть памятника Маршаку — скульптурная композиция изображает по-доброму улыбающегося поэта, который держит за руку маленькую девочку с крыльями. Стоит отметить, что монумент был создан на пожертвования самых обыкновенных людей с просторов всего бывшего Совестского Союза.