Численность населения Томска составляет 576 624 чел., а Томской области - 1 070 544
Крупные города Томской области:
- Северск 108 134
- Стрежевой 40 830
- Асино 24 346
- Колпашево 22 920
- Белый Яр 8112
- Мельниково 8048
- Кожевниково 8009
- Каргасок 7424
- Светлый 7504
- Тогур 7051
- Александровское 6884
- Зональная Станция 6720
- Тимирязевский
- Парабель 6116
- Бакчар 5759
Возможность вылечить заикание или логоневроз для работающих взрослых и их детей иногда становится непосильной задачей. Это обусловлено многими причинами:
Занятие с BreathMaker, проводимое врачом в Москве (ЦКР) для пациента из Алматы в реальном времени (20-минутная нарезка из полуторачасового занятия). Также см. видеоурок и результаты
Аналогичная поддержка по Skype проводится в Томске и в области.
Запишитесь на врачебную Скайп-консультацию, чтоб доктор посмотрел-послушал Вас.
Ребёнок 6 лет.
2-я часть. Релаксация речевого аппарата у ребёнка 6 лет, достигнутая в игровой форме.
Лечение логоневроза у школьницы или студентки.
После нормализации речи в реальной жизни, некоторые наши пациенты (по желанию) хотят поднять своё мастерство до максимума и начинают соревноваться с профессиональными дикторами.
Пациент из другой страны. Лечение по Скайп. Получен результат, последние наставления.
Население Томска - 576 624 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Томске - 13 839 чел.
Из них:
Дети и школьники - 8 303 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 576 чел.
Взрослые - 5 535 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 444 чел.
Население Томской области - 1 070 544 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Томской области - 25 693 чел.
Из них:
Дети и школьники - 15 416 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 1 070 чел.
Взрослые - 10 277 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 824 чел.
1. В 1604 году на правом берегу реки Томи служилыми людьми был выстроен Томский острог, рядом с которым быстро образовался посад, который стал заселяться служилыми и русскими переселенцами. В течение всего XVII века острог (ныне — Томск) был важным стратегическим военным центром, обеспечивающим безопасность местного населения; также острог служил перевалочным пунктом и одной из опорных баз для отрядов казаков, двигавшихся на юг и восток в поисках, с одной стороны, новых земель, а с другой — удобных путей для выходов к Охотскому морю и Тихому океану.
2. Население Томска составляет 572740 тыс.человек (по состоянию на 2017 год); вместе со своим городом-спутником Северском и пригородами Томск образует Томскую городскую агломерацию с населением коло 728 тыс.человек. Население Томской области — 1078891 чел. (2017г). Томск — город многонациональный и многоконфессиональный. Самая распространенная религия — православие, представленная соборами и храмами; в городе также есть лютеранская церковь, мечети и синагоги. У Томска есть и неофициальное название — Сибирские Афины.
3. У Томска есть еще одно название — Изумрудный город. Известный писатель Александр Волков, который учился в Томске в Учительском институте (теперешний ТПГУ) на протяжении трёх лет, сделал этот город прототипом для серии своих детских книг ”Волшебник Изумрудного города”. У писателя даже есть эссе, посвященное Томску. В нём он писал: ”…всем, чего я достиг в жизни и, быть может, даже и своим долголетием я обязан тому, что в глубине Сибири, на берегу быстрой Томи, стоит город Томск. Земной поклон милому институту, приютившему меня в своих стенах на три учебных года!”
4. Томск по праву можно назвать городом студентов, ведь каждый пятый городской житель является студентом одного из шести ВУЗов - Медицинского, Политехнического, Педагогического, Систем радиоуправления, Архитектурного, Классического. Также в Томске насчитывается порядка 15 институтов.
5. В городе имеются пять театров — театр Драмы, Драматический театр ”Версия”, Камерный драматический театр, Театр Юного Зрителя и театр Скоморох им.Р.Виндермана. Также есть симфонический оркестр, хоровая капелла и хор юношей, а также несколько кинозалов.
6. Томск является крупным музейным центром России. 2 августа 1892 года был открыт Музей Прикладных Знаний, решение об открытии которого было принято общим собранием членов Общества попечения о начальном образовании, устав утвержден в Министерстве народного просвещения, а средства на организацию Музея выделили известный русский благотворитель и меценат, иркутский купец I гильдии Иннокентий Михайлович Сибиряков и томский городской голова, меценат, купец I гильдии Пётр Васильевич Михайлов. В Томске его именем названа Михайловская роща. Благодаря Петру Михайлову в 1870 году в Томске был построен воскобельно-свечной завод, а в 1881-1882 годах им, совместно с меценатом и купцом-золотопромышленником Цибульским Захарием Михайловичем, который первый удостоился звания ”Почётный гражданин Томска”, была основана первая в Сибири кирпичная фабрика.
7. В 1911 году было принято решение об основании научно-художественного музея, но его созданию помешала начавшаяся спустя 2 года Первая Мировая Война. 18 марта 1922 года был открыт первый государственный музей Томска — Томский губернский музей (ныне — Томский государственный краеведческий музей). Также к государственным музеям относятся Музей истории Томска, Томский областной художественный музей, Литературный музей Дома искусств, Музей славянской мифологии (создан в 2007 году, является одним из крупнейших частных музеев Сибири, занимает площадь почти в 1000 км.кв) и, расположенный в сосновом бору, старейший музей леса России, Томский музей леса. В городе также насчитывается 5 ведомственных музеев и 6 музейных подразделений всех томских ВУЗов.
8. Томск — город, созданный для занятий спортом и активного образа жизни. Так, в Томске находится лучший в России, основанный выпускниками Томского госуниверситета, клуб аквалангистов. Он подготовил десятки мастеров спорта по подводному плаванию и является победителем множественных российских и международных соревнований. Также в Томске активно развиваются альпинизм и спортивный туризм, конный спорт, лыжные виды спорта, сноуборд, академическая гребля, баскетбол, волейбол, шахматы. В городе находятся несколько стадионов, спортивные площадки, бассейны, 11-метровый скалодром, залы для боулинга при Томском политехническом университете, дворец зрелищ и спорта, картодромы, лыжные трамплин и трасса.
9. В Томске насчитывается порядка 40 памятников, и некоторые из них весьма неординарны, например, скульптура ”Памятник Счастью” авторства Леонтия Усова, которая сразу же отсылает нас к мультфильму ”Жил-был пёс”. Есть много желающих погладить пса в надежде услышать от него ”Щас спою!” или ”Бог в помощь!”. Также стоит отметить расположенный на Новособорной площади Памятник Рублю. Он выполнен из дерева, весит около 250 кг и создан в масштабе 100:1 к своему прототипу. Установка памятника состоялась в 2008 году и была приурочена к ежегодному Томскому карнавалу. У входа в гостиницу ”Томск” располагается Памятник Домашним Тапочкам. Бронзовый монумент был установлен в 2006 году, а на постаменте есть надпись ”Будьте как дома”.