(Видео) Как лечить заикание, логоневроз в Сургуте в домашних условиях
Статистика нуждающихся в лечении заикания в Сургуте, включая детей, школьников и взрослых
Интересные факты о городе Сургут
Наиболее крупные населённые пункты ХМАО-Югры:
Возможность вылечить заикание или логоневроз для работающих взрослых и их детей иногда становится непосильной задачей. Это обусловлено многими причинами:
Занятие с BreathMaker, проводимое врачом в Москве (ЦКР) для пациента из Алматы в реальном времени (20-минутная нарезка из полуторачасового занятия). Также см. видеоурок и результаты
Аналогичная поддержка по Skype проводится в Сургуте и во всём Ханты-Мансийском автономном округе.
Запишитесь на врачебную Скайп-консультацию, чтоб доктор посмотрел-послушал Вас.
Ребёнок 6 лет.
2-я часть. Релаксация речевого аппарата у ребёнка 6 лет, достигнутая в игровой форме.
Лечение логоневроза у школьницы или студентки.
После нормализации речи в реальной жизни, некоторые наши пациенты (по желанию) хотят поднять своё мастерство до максимума и начинают соревноваться с профессиональными дикторами.
Пациент из другой страны. Лечение по Скайп. Получен результат, последние наставления.
Население Сургута - 387 235 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Сургуте - 9 293 чел.
Из них:
Дети и школьники - 5 576 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 387 чел.
Взрослые - 3 717 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 298 чел.
Население ХМАО-Югры - 1 687 654 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в ХМАО-Югре - 40 503 чел.
Из них:
Дети и школьники - 24 302 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 1 687 чел.
Взрослые - 16 201 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 1 299 чел.
Сургут является крупным промышленным городом в ХМАО-Югре, городом окружного значения, одним из немногих российских региональных городов, превосходящих административный центр (в данном случае — Ханты-Мансийск) по площади, по численности населения и даже по экономическому развитию; неофициально считается нефтедобывающей столицей России. Что в некоторой степени удивительно, так как в XVI веке это был небольшой уездный городок, жители которого занимались в основном охотой, рыболовством и торговлей. В 50-60 гг XX столетия в Среднее Приобье пришли геологи и открыли месторождения газа и нефти. Тогда произошло второе рождение Сургута.
Сургут располагается в центре Западно-Сибирской равнины, в Сургутском полесье, посреди тайги, на правом берегу своей главной реки — Оби. Обь, в свою очередь, в районе города раздваивается — на Обь и её левую протоку Юганскую Обь (возле острова Юганский). Юганская Обь, по сравнению с Обью - «речка»: длина Юганской составляет 195 км, тогда как просто Оби — 3650 км. Благодаря Оби, а, точнее, построенному в 2000 году уникальному вантовому мосту через неё (тросы, удерживающие основание моста, закреплены всего на одной опоре) о Сургуте узнал весь мир. Мост через Обь ещё и один их самых длинных и красивых мостов в мире, и он — обладатель собственного музея. В «Музее моста», который находится в непосредственной близости от моста, в помещении Дорожно-ремонтного пункта «Мост-Обь», можно узнать об истории возникновения Моста им.Валентина Солохина (или Югорского моста) — от распоряжения губернатора округа о начале строительства, чертежей и поэтапных фотографий до сегодняшней жизни моста.
На том месте, где находится Сургут, раньше преобладали сплошные болота и озёра (сейчас, глядя на современный город, который входит в тройку богатейших городов России, в это трудно поверить); многие строения стоят на сваях, на намывном грунте. А ещё здесь самая вкусная и чистая вода — что подтверждают и сами сургутяне, и гости «нефте-газовой столицы». Всё дело в том, что в краны муниципального Горводоканала мало то, что поступает вода из артезианского источника, так она ещё и проходит фильтрацию высокого уровня.
История населённого пункта началась под самый занавес XVI века — в 1594 году. Шёл завершающий этап русского покорения Западной Сибири, и правящий тогда царь Фёдор I Иоанович (последний представитель династии Рюриковичей) наказал основать Сургутский острог. В том же году острог был заложен, и вскоре стал центром узда и одним из важнейших центров освоения Сибири. Плюс, до 1753 года здесь находилась таможня. Соответственно, Сургут обладал статусом уездного города, которого, правда, на некоторое время лишился и стал заштатным городом Тобольской губернии. В 1868 году город вновь приобрёл статус окружного, а, начиная с 1898 года — уездного. В 1924 году началось административное деление на районы, и Сургут стал центром новобразованного Сургутского. Два года спустя у Сургута опять отняли городской статус и вернули не так уж и давно — в 1965 году. День своего родного города сургутяне традиционно отмечают одновременно со Днём России — 12 июня.
12 июня 2002 года в самом сердце города, на площади им.400-летия Сургута, был установлен Памятник основателям Сургута. Изначально отлитый из бронзы монумент состоял из трёх фигур - князя Фёдора Борятинского (как символ царского покровительства населённому пункту) , воеводы Владимира Оничкова (символ сильной русской армии) и казака-плотника (напоминание о тех, кто своими руками создавал город). Позднее памятник дополнили ещё одной фигурой — священника, как олицетворение русской духовности. Памятник отливали на литейном заводе в Санкт-Петербурге, задание нужно было выполнить всего за год. Высота монумента вместе с постаментом составляет около 15 метров, а бронзы для изготовления памятника понадобилось 40 тонн.
Во время Великой Отечественной войны почти все мужчины Сургута ушли на фронт. Из них половина не вернулась домой. Сургут является Родиной двух Героев Советского Союза - пехотинцев Тулебая Хаджибраевича Ажимова и Ивана Васильевича Королькова.