Численность населения Новосибирска составляет 1 620 162 чел., тогда как Новосибирской области — 2 785 162 чел.
Новосибирская область расположена на юго-востоке Западно-Сибирской равнины. Площадь территории области 178,2 тыс. кв км. Протяжённость области с запада на восток — 642 км, с севера на юг — 444 км.
На севере граничит с Томской областью, на юго-западе — с Казахстаном, на западе — с Омской областью, на юге — с Алтайским краем, на востоке — с Кемеровской областью.
Наиболее крупные населённые пункты Новосибирской области:
Бердск 103 561
Искетим 55 433
Куйбышев 43 195
Обь 30 131
Барабинск 28 546
Карасук 26 733
Татарск 23 282
Тогучин 20 489
Черепаново 18 846
Болотное 15 344
Купино 13 711
Чулым 10 926
Каргат 8 914
Возможность вылечить заикание или логоневроз для работающих взрослых и их детей иногда становится непосильной задачей. Это обусловлено многими причинами:
Если Вы живёте в Новосибирске или Новосибирской области, мы рады сообщить Вам, что многие наши пациенты проходят занятия по скайпу.
Эффективность занятий по скайпу ничем не ниже, чем в Центре.
Занятие с BreathMaker, проводимое врачом в Москве (ЦКР) для пациента из Алматы в реальном времени (20-минутная нарезка из полуторачасового занятия). Также см. видеоурок и результаты
Аналогичная поддержка по Skype при лечении заикания производится и в Новосибирске.
Сегодня в московский врач с учёной степенью стал доступнее, чем логопед в Новосибирске. Даже многие москвичи предпочитают занятия по Скайпу стоянию в пробках.
Запишитесь на врачебную Скайп-консультацию, чтоб доктор посмотрел-послушал Вас.
Ребёнок 6 лет.
2-я часть. Релаксация речевого аппарата у ребёнка 6 лет, достигнутая в игровой форме.
Лечение логоневроза у школьницы или студентки.
После нормализации речи в реальной жизни, некоторые наши пациенты (по желанию) хотят поднять своё мастерство до максимума и начинают соревноваться с профессиональными дикторами.
Пациент из другой страны. Лечение по Скайп. Получен результат, последние наставления.
Население Новосибирска - 1 621 330 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Новосибирске - 38 912 чел.
Из них:
Дети и школьники - 23 347 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 1 621 чел.
Взрослые - 15 564 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 1 248 чел.
Население Новосибирской области - 2 780 292 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Новосибирской области - 66 727 чел.
Из них:
Дети и школьники - 40 036 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 2 780 чел.
Взрослые - 26 691 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 2 141 чел.
Новосибирск является третьим по численности городом в Российской Федерации после Москвы и Санкт-Петербурга; административным центром Новосибирской области и всего Сибирского Федерального Округа; крупным научным, промышленным, транспортным и культурным центр. Находится Новосибирск в юго-восточной части Западно-Сибирской равнины, по обоим берегам Оби.
Новосибирск был основан в 1893 г. и изначально, довольно недолго, всего лишь два года носил имя Александровский. С 1895 по 1903 годы именовался Ново-Николаевском, в честь одновременно Св. Николая и правящего в России в то время царя Николая II. Затем название сократили до Ново-Николаевска. На месте левобережья современного Новосибирска в конце XVII века располагалось село Кривощёково. Такое название деревня получила благодаря вожаку переселенцев, Фёдору Креницину, чьё лицо было пересечено саблей, и от чего Фёдора стали кликать Кривощёком.
Русский император Александр III наказал своему наследнику, дословно, «обязательно соединиться с внутренней железнодорожной сетью Сибирского региона, которые наиболее богаты дарами природы». Так было положено начало строительству Великой Большой Сибирской Магистрали (ныне — Транссибирской Магистрали). И 20 мая 1893 году на сосновом берегу р. Обь было торжественно проведено богослужение по случаю закладки нового моста, в строительстве которого задействовали несметное количество рабочих. Через четыре года, в 1897 году, мост был открыт, что обусловило столь стремительное превращение небольшого сибирского поселения в город, ставшим в скором времени самым большим городом Русской Азии.
Новосибирском населённый пункт стал в 1926 году. У Новосибирска 14 городов-побратимов. День своего родного города новосибирцы традиционно отмечают в последнее воскресенье июня. Впервые День города праздновался в 1987 году, и тогда этой датой было 4 октября.
В 1957 году началось строительство огромного научного центра — Сибирского филиала Академии Наук СССР (т.н. Академгородка). Новая часть города насчитывала 14 НИИ, Университет, жилые дома и торговые учреждения. Сейчас Академгородок — это 35 научно-исследовательских институтов и университетов, среди которых Новосибирский Государственный Университет, один из лучших российских Вузов научной направленности.
В начале 60-х годов прошлого столетия популяция Новосибирска достигла миллиона человек. Также были построены новые объекты — Медицинская Академия и Академия Сельского хозяйства.
В настоящее время Новосибирск — также и крупнейший промышленный центр России. Ведущие направления промышленности — авиация и космос, ядерное топливо, турбо- и гидроэлектрические генераторы, текстиль, сельскохозяйственное машиностроение, электроника, металлургия.
Новосибирский зоопарк — это как всемирно известное научное учреждение, так и популярный туристический объект. Зоопарк насчитывает более четырех тысяч животных и является активным участником 32 селекционных программ для находящихся под угрозой исчезновения видов.Дети и взрослые, приходя в зоопарк получают незабываемые ощущения, ведь известно, что животные, особенно экзотические, благоприятно действуют на психическое здоровье людей - снимают психологическое напряжение, гармонизируют, успокаивают. Врачи рекомендуют посещение зоопарка детям с логоневрозом и заиканием.
Новосибирский железнодорожный вокзал начал свою работу в 1939 году, и на сегодняшний день является самым крупным на территории Сибири и одним из крупнейших в России. Вокзал имеет 14 платформ, а ежегодная пропускная способность достигает 16 миллионов человек. На фасаде здания, которое, к слову, окрашено в приятный глазу бирюзовый цвет, располагается памятная табличка со следующим текстом: «На этом месте была станция Обь, где в 1897 году, следуя в село Шушенское, останавливался В. И. Ленин».
Крупнейшим театром как самого Новосибирска, так и всей Сибири является Новосибирский государственный академический театр оперы и балета. Мало того, очень многие гости Новосибирска после посещения театра так и вообще называют его лучшим! Театр начали строить в 1931 году, а 6 лет спустя, в 1937 году, проект здания театра, которое является самым большим и в Российской Федерации, и в мире, был удостоен золотой медали Всемирной выставки в Париже. Театр начал свою работу ровно через три дня после окончания Великой Отечественной Войны.
далее по численности Екатеринбург