Красноярск - крупнейший культурный, экономический, промышленный и образовательный центр Центральной и Восточной Сибири, а также административный центр Красноярского края (второго по площади субъекта России).
Численность населения Красноярск составляет 1 035 528 чел, агломерации - более 1,3 млн. А численность населения Красноярского края - 2 858 773 чел.
10 наиболее крупных городов края:
Возможность вылечить заикание или логоневроз для работающих взрослых и их детей иногда становится непосильной задачей. Это обусловлено многими причинами:
Занятие с BreathMaker, проводимое врачом в Москве (ЦКР) для пациента из Алматы в реальном времени (20-минутная нарезка из полуторачасового занятия). Также см. видеоурок и результаты
Аналогичная поддержка по Skype проводится и в Красноярском крае.
Запишитесь на врачебную Скайп-консультацию, чтоб доктор посмотрел-послушал Вас.
Ребёнок 6 лет.
2-я часть. Релаксация речевого аппарата у ребёнка 6 лет, достигнутая в игровой форме.
Лечение логоневроза у школьницы или студентки.
После нормализации речи в реальной жизни, некоторые наши пациенты (по желанию) хотят поднять своё мастерство до максимума и начинают соревноваться с профессиональными дикторами.
Пациент из другой страны. Лечение по Скайп. Получен результат, последние наставления.
Население Красноярска - 1 035 528 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Красноярске - 24 852 чел.
Из них:
Дети и школьники - 14 911 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 1 044 чел.
Взрослые - 9 941 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 795 чел.
Население Красноярского края - 2 858 773 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Красноярском крае - 68 610 чел.
Из них:
Дети и школьники - 41 166 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 2 881 чел.
Взрослые - 27 444 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 2 195 чел.
Красноярск является самым крупным городом Восточной Сибири и Дальнего Востока, крупнейшим культурным, образовательным, промышленным, экономическим и транспортно-логистическим центром региона. Площадь Красноярского края составляет примерно одну десятую часть территории России. Регион занимает второе место по площади в стране, уступая лишь Якутии. Кроме всего прочего, Красноярск — самый крупный из старинных сибирских городов. Город расположен в середине Российской Федерации, а в Красноярском крае, в Эвенкии, находится географический центр России - озеро Виви.
Не все знают, что Енисей — самая многоводная и длинная река России. Ежегодно Енисей выносит в Карское море шестьсот кубических километров воды, что в три раза больше, чем сток Волги, и даже больше, чем выносят в моря все реки европейской части России. Этимология слова «Енисей» такова: название реки происходит от эвенкийского слова «Ионесси» («Большая вода»), что, собственно, является абсолютной правдой.
При въезде в Красноярск, на Караульной горе, находится часовня Параскевы Пятницы. Это - визитная карточка города, которую видно практически из любой его точки. Часовня олицетворяет собой историческое боевое прошлое города, так как именно здесь была сооружена деревянная сторожевая вышка. На вышке находился казачий дозор для предупреждения внезапного нападения «немирных» соседей, а именно, енисейских кыргызов, северных монголов и черных калмыков-джунгаров. К слову, эта часовня изображена на десятирублевой купюре.
Красноярский край нередко называют «золотым городом» - здесь, ввиду наличия большого количества золотых приисков, на протяжении долгого времени процветала торговля, а Красноярск был чрезвычайно важным торговым центром. Золота было настолько в избытке, что некоторые купцы даже изготавливали себе визитные карточки на золотых пластинах. В настоящее время регион не сильно сдал позиции — в Красноярском крае добывается пятая часть всего российского золота.
Самая длинная улица Красноярска — Семафорная, её протяженность - более 14 километров. Проспект имени газеты «Красноярский рабочий», именуемый в народе «Красраб», является улицей с самым длинным названием.
Красноярский край входит в десятку субъектов России по объёму музейного фонда и занимает первое место в Сибирском федеральном округе. Музейный фонд края насчитывает более 1,3 миллиона единиц хранения; большая часть фонда экспонируется или хранится в Красноярске.
Красноярск является крупным научно-образовательным центром Российской Федерации, в городе, в 30 ВУЗах, обучается более 150 000 студентов. Самый крупный университет — Сибирский Федеральный. Также в Красноярске находится Институт Физики Академии наук — одно из самых известных научных заведений нашей страны. Расположенный в городе прославленный Академгородок объединяет семь НИИ, которые ведут работы по самым разным направлениям российской науки.
Красноярск, пожалуй, как ни один другой город, заслуживает ещё одного неофициального названия — Город фонтанов. На сегодняшний день количество фонтанов в городе составляет более 140. Одним из красивейших водных сооружений считается фонтан на Театральной площади, каждый запуск которого представляет собой самое настоящее шоу.
Красноярск является единственным городом в мире, представители которого 21 раз становились чемпионами мира по мотоспорту.
Красноярск — родина Василия Ивановича Сурикова, русского живописца, мастера масштабных исторических полотен. За сорок лет его титанической работы были созданы поистине грандиозные произведения. Каждая из его самых известных картин - «Боярыня Морозова», «Утро стрелецкой казни», «Меньшиков в Березове», «Покорение Сибири Ермаком», «Переход Суворова через Альпы», «Исцеление слепорожденного Иисусом», - становилась целой эпохой в развитии русской живописи. Талант и творческое наследие художника имеют огромные резонанс и значение для всей русской культуры.
Красноярский край — родина известного писателя, драматурга, ветерана Великой Отечественной Войны - Виктора Петровича Астафьева. Его именем назван Красноярский Государственный Педагогический Университет. Также благодаря писателю в Красноярске появился Литературный музей.
Далее по численности Пермь.