Численность населения Краснодара составляет 974 319 чел., а Краснодарского края - 5 675 462 чел.
Краснодар был основан в 1793 г. Статус города - в 1867 г. До 1920 г именовался Екатеринодар. Краснодар — город на юге России. Он раскинулся преимущественно на правом берегу реки Кубани. Расстояние до Чёрного и Азовского морей составляет 120—150 км , а до Москвы - 1340 км.
Краснодар - это административный центр Краснодарского края, крупный экономический и культурный центр как Северного Кавказа, так и ЮФО, Является столицей Кубани и фактически южной столицей России. Численность населения Краснодара составляет 806 тыс. чел.
Краснодарский край (Кубань) — субъект Российской Федерации, расположенный на юго-западе Российской Федерации. Входит в состав Южного федерального округа. Образован 13 сентября 1937 года. Граничит с Ростовской областью, Ставропольским краем, Карачаево-Черкесией, Адыгеей и Республикой Абхазией. По морю граничит с Республикой Крым.
Сочи 443 562
Новороссийск 274 956
Армавир 188 960
Анапа 88 879
Ейск 83 094
Кропоткин 77 655
Геленджик 76 783
Славянск-на-Кубани 67 919
Туапсе 61 180
Лабинск 59 330
Крымск 57 927
Тихорецк 57 771
Белореченск 51 590
Тимашёвск 50 792
Курганинск 48 194
Кореновск 42 418
Темрюк 41 413
Горячий Ключ 40 299
Апшеронск 39 488
Усть-Лабинск 39 456
Абинск 39 058
Новокубанск 35 199
Гулькевичи 34 272
Приморско-Ахтарск 32 349
Хадыженск 22 181
Возможность вылечить заикание или логоневроз для работающих взрослых и их детей иногда становится непосильной задачей. Это обусловлено многими причинами:
Занятие с BreathMaker, проводимое врачом в Москве (ЦКР) для пациента из Алматы в реальном времени (20-минутная нарезка из полуторачасового занятия). Также см. видеоурок и результаты
Аналогичная поддержка по Skype проводится и в Краснодаре или в Краснодарском крае - на Кубани.
Запишитесь на врачебную Скайп-консультацию, чтоб доктор посмотрел-послушал Вас.
Ребёнок 6 лет.
2-я часть. Релаксация речевого аппарата у ребёнка 6 лет, достигнутая в игровой форме.
Лечение логоневроза у школьницы или студентки.
После нормализации речи в реальной жизни, некоторые наши пациенты (по желанию) хотят поднять своё мастерство до максимума и начинают соревноваться с профессиональными дикторами.
Пациент из другой страны. Лечение по Скайп. Получен результат, последние наставления.
Приведем статистику, тех кто нуждается в лечении заикания или логоневроза в Краснодаре и Краснодарском крае.
Население Краснодара - 974 319 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Краснодаре - 23 383 чел.
Из них:
Дети и школьники - 14 030 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 974 чел.
Взрослые - 9 353 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 750 чел.
Население Краснодарского края - 5 675 462 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Краснодарском крае - 136 211 чел.
Из них:
Дети и школьники - 81 726 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 5 675 чел.
Взрослые - 54 484 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 4 370 чел.
Краснодар является старинным российским городом, одним из самых больших южных городов России, столицей и ядром историко-географической области Кубани, значимым экономическим и культурным центром Российской Федерации. Город был основан почти в самом конце XVIII столетия — в 1793 году и получил имя Екатеринодар, что означает «дар Екатерины запорожским казакам». Речь, естественно, о Екатерине II. Своё теперешнее имя город получил в 1920 году.
Касательно численности населения, еще совсем недавно Краснодару буквально совсем чуть-чуть на хватало до статуса «города-миллионника», и вот, в 2022 году, Краснодар, наконец, стал 16-м городом-миллионником Российской Федерации, что вполне очевидно, учитывая положительную и неуклонную от года к году динамику увеличения количества проживающих здесь. В Краснодар приезжают как из более холодных городов страны, за комфортным климатом и солнцем, так и из близлежащих станиц, за более высокими зарплатами и, как следствие, за более высоким уровнем жизни.
Люди едут в Краснодар по крайней мере по двум причинам — климат и обилие достопримечательностей. Мягкий климат Краснодара объясняется его удачным месторасположением — на так называемой «золотой середине Земли», то есть на 45-й северной параллели, которая проходит между экватором и Северным полюсом. В честь этого знаменательного факта в городе в 2020 году появился монумент — выполненный из индийского гранита трёхметровый земной шар весом в четыре тонны, на котором отмечены расположенные на 45-й параллели самые известные города мира — Турин, Бордо, Миннеаполис и, конечно же, Краснодар. К слову, Краснодар признан учёными, как одно из самых благоприятных для проживания мест.
Город находится неподалёку от двух морей — Чёрного (находится в 78 км) и Азовского (95 км), а река Кубань — самая крупная река Северного Кавказа - огибает город с юга и юго-запада. Вообще, Кубань является не просто самой длинной в Южном Федеральном Округе рекой — её длина составляет 870 км, но отличается весьма непростым нравом — за счёт того, что в черте города её русло приобретает извилистую форму, течение реки ускоряется и становится потенциально разрушительным при половодьях и паводках. Для того, чтобы регулировать сток Кубани, в 1973 году было начато заполнение самого большого на сегодняшний день в Краснодарском крае водохранилища — Краснодарского. Когда-то давно через Краснодар протекала река Карасун, сейчас же она представляет собой несколько обособленных озёр. Из всех российских городов с численностью населения больше 500 тысяч человек, в Красодаре — самый чистый воздух. А ещё Краснодар — единственный российский город, где растёт баобаб.
Краснодар — город многонациальный. Здесь проживают и русские, и украинцы, и белорусы, и армяне, и немцы, и поляки, и представители ещё довольно большого количества этносов. День своего города краснодарцы отмечают в 20-х числах сентября. Интересно, что впервые День города праздновался в ноябре 1896 года — в именины Екатерины (по старому стилю). Однако, тогда это не стало традицией, и День города отмечали время от времени. На постоянной основе, с размахом и народными гуляниями День города стали отмечать не так уже и давно — в 1987 году. У Краснодара восемь городов-побратимов и два города-партнёра.
В пределах современной черты города Краснодара, на берегу Кубани, располагался древний город Боспорского царства (Воспорского тиранства, как его ещё именуют в исторических трудах) и крепостное укрепление (на территории нынешней станицы Елизаветинской). Согласно открытиям Западно-Кавказской археологической экспедиции, в центре города было обнаружено крупное меотское городище, существовавшее здесь с IV или III века до нашей эры; центр этого древнего городища, предположительно, находился в районе нынешнего парка ”Городской сад”.
Также, исследователями отмечены широкие экономические связи этого края в древности (помимо кавказского) с такими регионами, как Крым и Ближний Восток, а также с эллинской и римской цивилизациями, а затем — с Византией.
Лишь в Краснодаре существует уникальное российское достояние — Кубанский казачий хор, который является единственным в Российской Федерации коллективом народного творчества, история которого началась ещё в XIX веке.
В Краснодаре находится самый высокий в России фонтан, высота его струи составляет 30 метров.
Многие знают о существовании Шуховской телебашни в Москве. Но далего не всем известно, что в Краснодаре находится водонапорная башня, также спроектированная великим русским инженером, архитектором, изобретателем и учёным Владимиром Дмитриевичем Шуховым. Башня является Памятником федерального значения.
Славится Краснодар не только историческими памятниками (коих здесь более тридцати), но и современными, причём, весьма интересными. Так, здесь находится памятник с отсылкой к стихотворению В.В Маяковского «Краснодар». В очень добром стихотворении есть такие строчки: «Это ж не собачья глушь, а собачкина столица». Так вот, в центре города есть чрезвычано милая и оригинальная скульптурная композиция «Гуляющие собачки», которая изображает семейную пару прогуливающихся по городу собачек.