Численность населения г. Калининград составляет 489 359 чел., а всей Калининградской области - 1 012 512.
Восьмёрка наиболее крупных городов Калининградской области:
- Советск 38 963
- Черняховск 39 126
- Балтийск 33 658
- Гусев 28 484
- Светлый 21 630
- Гурьевск 19 314
- Зеленоградск 16 536
- Гвардейск 13 313
Возможность вылечить заикание или логоневроз для работающих взрослых и их детей иногда становится непосильной задачей. Это обусловлено многими причинами:
Занятие с BreathMaker, проводимое врачом в Москве (ЦКР) для пациента из Алматы в реальном времени (20-минутная нарезка из полуторачасового занятия). Также см. видеоурок и результаты
Аналогичная поддержка по Skype проводится и в городе Калининград.
Запишитесь на врачебную Скайп-консультацию, чтоб доктор посмотрел-послушал Вас.
Ребёнок 6 лет.
2-я часть. Релаксация речевого аппарата у ребёнка 6 лет, достигнутая в игровой форме.
Лечение логоневроза у школьницы или студентки.
После нормализации речи в реальной жизни, некоторые наши пациенты (по желанию) хотят поднять своё мастерство до максимума и начинают соревноваться с профессиональными дикторами.
Пациент из другой страны. Лечение по Скайп. Получен результат, последние наставления.
Население Калининграда - 489 359 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Калининграде - 11 744 чел.
Из них:
Дети и школьники - 7 046 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 489 чел.
Взрослые - 4 698 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 377 чел.
Население Калининградской области - 1 012 512 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в области - 24 300 чел.
Из них:
Дети и школьники - 14 580 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 1 012 чел.
Взрослые - 9 720 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 779 чел.
1. Город имеет богатое прошлое. Долгое время принадлежал Германии, некоторое время был частью Российской империи (с 1758 по 1762гг), затем снова был возвращен Германии и лишь в 1946 году по итогам ВОВ вновь стал частью России.
2. На месте современного города здесь, до прихода рыцарей Тевтонского ордена в Самбию, существовала прусская крепость Тувангсте (Твангсте, Твангесте), которая, согласно легенде, была основана князем Замо в середине VI века.
3. Именно рыцари Тевтонского ордена дали городу название ”Кенинсберг” - золотая гора.
4. Население города не превышает 500 тыс.человек. Вместе с областью здесь проживает в районе 1 миллиона человек.
5. Расстояние от Калининграда до Берлина - 550 км, тогда как до Москвы — 1200 км. Многие жители предпочитают совершать покупки в Берлине. Калининградская область до сих пор пользуется некоторыми плюсами Свободной экономической зоны.
6. В Калининграде весьма дождливая погода - примерно 185 дней в году здесь идёт дождь. Часто здесь бывают и туманы. А еще для калининградцев понятие ”штормовое предупреждение” не является чем-то необычным.
7. В городе очень много прекрасных птиц — аистов, черных и белых лебедей. Также не стоит удивляться, увидев в центре города зайца или лисицу — здесь это обычное дело.
8. Из всех городов России, в Калининграде насчитывается наибольшее количество салонов красоты. То же относится и к торговым центрам.
9. Хоть у Калининграда и нет прямого выхода к морю (город расположен при впадении реки Преголи в Калининградский залив), здесь находится большой порт и штаб Балтийского флота ВМФ России. До пляжей, расположенных под Калининградом, можно доехать на автобусе, маршрутке или электричке.
10. В этом городе родился и жил один из величайших мировых мыслителей – Иммануил Кант. Интересен тот факт, что философ жил здесь в период, когда город впервые был частью Российской империи, поэтому Кант принес присягу императрице Елизавете. Когда Калининград вновь перешел к Пруссии, Кант не стал нарушать свою клятву и до самой своей смерти 12 февраля 1804 года оставался подданным Российской империи. Иммануил Кант был захоронен у стен Кафедрального собора XIV века. Также здесь находится музей философа и концертный зал, где проходят органные концерты.
11. Калининград часто называют городом янтаря. Одним из символов города является единственный в России музей янтаря, который был открыт в 1979 году в башне из красного кирпича. Башня была построена в 1853 году и входила в систему оборонительных сооружений города. Здание является памятником Второй мировой войны. В музее выставлено самое большое в мире янтарное полотно ”Русь” - оно весит более 70 килограммов и состоит почти из 3 000 фрагментов. Самый ”серьёзный” экспонат музея, коллекция которого, к слову, включает более 16000 единиц экспонатов, весит 4 кг 280 грамм.