Численность населения Зеленодольска составляет 99 743 чел., а Республики Татарстан - 3 898 628 чел.
Крупнейшие города Республики:
Казань 1 251 269
Набережные Челны 522 048
Нижнекамск 235 605
Альметьевск 149 894
Бугульма 87 193
Елабуга 71 991
Лениногорск 63 708
Чистополь 61 092
Заинск 41 242
Азнакаево 34 747
Нурлат 33 267
Возможность вылечить заикание или логоневроз для работающих взрослых и их детей иногда становится непосильной задачей. Это обусловлено многими причинами:
Если Вы живёте в Зеленодольске или Республике Татарстан, мы рады сообщить Вам, что многие наши пациенты проходят занятия по скайпу.
Эффективность занятий по скайпу ничем не ниже, чем в Центре.
Население Зеленодольска - 99 743 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Зеленодольске - 2 394 чел.
Из них:
Дети и школьники - 1 436 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 99 чел.
Взрослые - 957 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 77 чел.
Население Республики Татарстан - 3 898 628 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Республике Татарстан - 93 567 чел.
Из них:
Дети и школьники - 56 140 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 3 898 чел.
Взрослые - 37 427 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 3 002 чел.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ЗЕЛЕНОДОЛЬСКЕ
Зеленодольск является уютным городом в Республике Татарстан, располагается на левом берегу Волги. Город находится довольно близко от Казани — города разделяют всего 38 км. Зеленодольский район имеет общую границу с ещё двумя субъектами РФ — Республиками Марий Эл и Чувашия.
Зеленодольск — второй по значимости (после Казани) субъект Казанской агломерации. Дата основания Зеленодольска — 1865 год. До того, как стать Зеленодольском, город назывался Кабачище, Паратск и Зелёный Дол. Своё нынешнее имя город получил в 1932 году. День своего города зеленодольцы отмечают 30 августа.
Зеленодольск является одним из 319 российских моногородов. Промышленный профиль города — судостроение. До распада СССР на Зеленодольском заводе имени А.М.Горького выпускались суда «Метеор» - речные пассажирские теплоходы на подводных крыльях. Первое судно было спущено на воду в 1959 году. В настоящее время производство прекращено, однако, эксплуатация теплоходов продолжается.
Зеленодольск — город многоконфессиональный. Для мусульман в городе открыты три мечети и одно медресе (мусульманская средняя и высшая школа). Для православных — три храма, часовня и монастырь.
Пожалуй, самым запоминающимся храмом Зеленодольска является возведённый в центре города Храм Св.Апостола Андрея Первозванного — покровителя Российского флота. Храм является аналогом знаменитого Казанского храма, только выполнен он в иной цветовой гамме.
Действующий Раифский Богородицкий монастырь был заложен отшельником Филаретом еще в XVII веке. К счастью, отличительная особенность монастыря — зубчатые стены и башни — сохранилась до наших дней, а сам монастырь является одним из самых роскошных и величественных во всём Поволжье. Особый колорит обители придают живописный сосновый лес, объявленный заповедной зоной, и Раифское озеро.
В 1970 году в Зеленодольске был создан Музей боевой и трудовой славы местного судостроительного завода. Коллекция музея насчитывает более 15 тысяч экспонатов. Вне всякого сомнения, наибольшую ценность представляют модели кораблей, выпущенных заводом с 1927 по 1990 годы. В стенах музея можно узнать как о развитии судостроительной отрасли в Зеленодольске, так и об этапах развития самого предприятия.
В 1967 году в городском Парке Славы был установлен мемориал, посвящённый Великой Отечественной Войне. Отреставрированный в 2005, сегодня мемориал представляет собой пантеон с выгравированными на нём именами погибших зеленодольцев.
В 1890 году, когда Зеленодольск был еще Кабачищем, здесь была построена крупная спичечная фабрика. Интересно, что профинансировал строительство американский гражданин Дэвид Ропс. Фабрика обеспечила рабочими местами многих жителей города, сам американец несказанно разбогател, а из спичечной фабрики позднее вырос фанерный завод.
В Зеленодольском районе, под Раифским монастырём и Свияжскими храмами, существовали подземные ходы, которые стали важнейшей частью романа «Тайна стоит жизни». Вскоре ходы были замурованы по приказу КГБ.
Во времена СССР мечеть Тарихи была единственной на территории Татарстана мечетью, разрешённой к постройке.