ЛЕЧЕНИЕ ЗАИКАНИЯ, ЛОГОНЕВРОЗА В ЗАВОДОУКОВСКЕ И ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, СТАТИСТИКА И ВОЗМОЖНОСТИ.
Численность населения Заводоуковска составляет 27 100 чел, а Тюменской области - 1 537 416 чел.
Населённые пункты Тюменской области:
Тобольск 100 352
Ишим 67 614
Ялуторовск 38 853
Боровский 19 972
Голышманово 13 097
Винзили 12 796
Богандинский 11 627
Сумкино 3 357
Возможность вылечить заикание или логоневроз для работающих взрослых и их детей иногда становится непосильной задачей. Это обусловлено многими причинами:
Если Вы живёте в Заводоуковске или Тюменской области, мы рады сообщить Вам, что многие наши пациенты проходят занятия по скайпу. Подобные занятия ничем не уступают очным.
Население Заводоуковска - 27 100 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Заводоуковске - 650 чел.
Из них:
Дети и школьники - 390 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 27 чел.
Взрослые - 260 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 21 чел.
Население Тюменской области - 1 537 416 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Тюменской области - 36 898 чел.
Из них:
Дети и школьники - 22 138 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 1 537 чел.
Взрослые - 14 759 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 1 184 чел.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ЗАВОДОУКОВСКЕ
Заводоуковск является небольшим, старинным уютным и очень чистым городом в Тюменской области России. История населённого пункта началась в первой половине XVII столетия — в 1729 году, тогда это была деревня Уковская, состоявшая из 8 дворов. Спустя 20 лет количество дворов утроилось. В период с 1740 по 1744 гг купцы Алексей Власьевский и Максим Походяшин основали здесь винокуренный завод, который просуществовал порядка ста лет. Завод и речка — Ук, являющаяся правым притоком реки Тобол — и подарили городу имя. Деревня Уковская стала волостным селом Заводоуковским в 1787 году. Тогда в селе в 180 домах проживало около двух тысяч человек.
Ввиду того, что город располагается в лесостепной зоне Западной Сибири и с севера и юго-запада окружён лесами, местные пейзажи завораживают своей красотой, да и вообще бытует мнение, что едва ли не самое лучшее в Заводоуковске это то, что он остался относительно большой уютной и аккуратной деревенькой. Расстояние до областного центра — Тюмени — составляет 100 км (1.5 часа на электричке). Ближайший к Заводоуковску город — Ялуторовск — находится в менее, чем 30 км.
Статусом города Заводоуковск был наделён в 1960 году; день своего родного города заводоуковцы традиционно отмечают в выходные дни около даты 30 июня. Уникальность Заводоуковска заключается ещё и в том, что в очень непростые 90-е годы в отличие от многих российских городов, население города продолжало увеличиваться — это происходило за счёт непрерыающегося строительства современных производств. Стоит отметить, что и в последние годы, а, точнее, начиная с 2015, численность населения Заводоуковска стабильно растёт.
Вскоре после начала Великой Отечественной Войны, в октябре 1941 года, в Заводоуковске на базе эвакуированного из Воронежа авиазавода был создан машиностроительный завод, основным профилем которого стало производство авиапланеров. Роль завода в годы ВОВ огромна — ведь именно здесь была спроектирована общевойсковая линейка реактивных самолётов, состоявшая из нескольких вариантов истребителей БИ-1, БИ-2, БИ-2М и истребителя-перехватчика РМ-1. Помимо этого, начиная с 1942 года, предприятие выпускало учебные планеры А-2 для авиационных школ. Перед окончанием войны, в апреле 1945, завод переехал в Ленинград, а на основе оставшихся цехов было основано новое производство, которое стало заниматься выпуском сельскохозяйственной техники - тракторных самосвальных прицепов, навесных жаток для раздельной уборки, передвижных ремонтных мастерских и запчастей для сельхозмашин. В 1992 году завод начал производить мобильные жилые здания, которые не только не уступают зарубежным аналогам, но и превосходят их по прочностным характеристикам.
В середине 50-х годов прошлого столетия, при поиске нефтяных месторождений, был случайно открыт источник минеральных вод, сделавший Заводоуковск знаменитым на всю страну. Его горячие целебные воды подарили здоровье не одному поколению россиян и гостей из ближнего зарубежья.
Село Падун Заводоуковского района известно благодаря своему спиртовому заводу, выпускающему алкогольную продукцию высокого качества. Специалисты полагают, что секретных ингредиентов два — это вода из местного пруда, который наполняется за счёт подземных источников и, несомненно, профессионалы, применяющие новейшие технологии.