ЛЕЧЕНИЕ ЗАИКАНИЯ, ЛОГОНЕВРОЗА В ЯЛУТОРОВСКЕ И ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, СТАТИСТИКА И ВОЗМОЖНОСТИ.
Численность населения Ялуторовска составляет 38 853 чел, а Тюменской области - 1 537 416 чел.
Населённые пункты Тюменской области:
Тобольск 100 352
Ишим 67 614
Заводоуковск 27 100
Боровский 19 972
Голышманово 13 097
Винзили 12 796
Богандинский 11 627
Сумкино 3 357
Возможность вылечить заикание или логоневроз для работающих взрослых и их детей иногда становится непосильной задачей. Это обусловлено многими причинами:
Если Вы живёте в Ялуторовске или Тюменской области, мы рады сообщить Вам, что многие наши пациенты проходят занятия по скайпу. Подобные занятия ничем не уступают очным.
Население Ялуторовска - 38 853 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Ялуторовске - 932 чел.
Из них:
Дети и школьники - 559 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 39 чел.
Взрослые - 373 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 30 чел.
Население Тюменской области - 1 537 416 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Тюменской области - 36 898 чел.
Из них:
Дети и школьники - 22 138 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 1 537 чел.
Взрослые - 14 759 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 1 184 чел.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ЯЛУТОРОВСКЕ.
Ялуторовск является старинным городом в Тюменской области, историческим городом России (с 1970 года). Исторические города России — населённые пункты, на границах которых находятся либо уже внесённые в реестр, либо пока только выявленные объекты культурного наследия, а также объекты, составляющие предмет охраны исторического поселения. Также у Ялуторовска есть по крайней мере два неофициальных названия - «Блинная столица России» и «Город декабристов». Кстати, и герб, и флаг Ялуторовска весьма лаконичен и косвенно отражает одно из этих названий — на синем фоне изображено колесо мельницы. Всё дело в том, что в 1782 году, когда Высочайшим указом императрицы Екатерины II утверждался и герб, и флаг Ялуторовска, в городе и его окрестностях находилось несметное количество мельниц.
Основан населённый пункт был как слобода в 1659 году, а статусом города был наделён в 1782 году. Слободу построили на высоком левом берегу реки Тобол на месте ранее находившегося там татарского городища Явлу-тур. Острог был построен на стратегически важном участке — он служил защитой юго-восточных подступов к Тобольску и Тюмени.
Несмотря не то, что по российским меркам Ялуторовск (численность населения около 40 тысяч человек) относится к малым городам, по меркам многих европейских городов он считается городом крупным — там всё, что больше 20 тысяч считается крупным. День своего родного города ялуторовчане традиционно отмечают около даты 22 июня. А ещё у Ялуторовска есть город-побратим — Туринск Свердловской области. Причём, исторически — статус города им был присвоен практически одновременно — в 1782 году, и они оба были в составе Тобольской губернии.
Теперь касательно второго неофициального названия города. В период с 1829-1856 гг в Ялуторовске отбывали ссылку декабристы, которые, к слову, внесли значительную лепту в разитие местной культуры. На сегодняшний день Ялуторовск является популярным туристическим направлением — в город специально приезжают ценители исторических памятников, архитектуры и старины.
Самая знаменитая достопримечательность города — Ялуторовский музейный комплек, экспозиция которого как раз и посвящена участникам движения декабристов. В 2008 году Музейный комплекс участвовал в конкурсе «Семь чудес России» и успешно дошёл до полуфинала. А ещё именно здесь, в Ялуторовске, в 1912 году жил последний живой участник Бородинского сражения. Скоечался он в возрасте 117 лет.
Ещё одна значимая достопримечательность города — музей под открытым небом Ялуторовский острог, посетив который можно увидеть город таким, которым он был с моментв своего основания в 1659 году. Созданный в 2009 году современный комплекс является детальной копией того древнего острога. Для того, чтобы достичь максимальной схожести архитекторы работали по народным технологиям и старинным чертежам, благодаря чему мастерам удалось воссоздать атмосферу Древней Руси.
Из религиозных достопримечательностей, несомненно, нельзя не выделить возведённый в первой половине XIX века на берегу Тобола Сретенский собор. Великолепное здание, выполненное в стиле сибирского барокко, стало самым красивым храмом Сибири того времени. Однако, увы, при строительстве святыни были допущены ошибки, и уже в самом начале XX столетия на своде строения появились первые трещины. Окончательно здание пришло в негодность к 1931 году, но к тому времени храм уже и так был закрыт, а здание было отдано молодёжному клубу. Глобальное восстановление храма было начато в 2003 году и продолжалось шесть лет. И вот, в 2009-м Сретенский собор, являющийся сейчас памятником истории и архитектуры, вновь распахнул двери для прихожан, а на его колокольне ожили колокола.