ЛЕЧЕНИЕ ЗАИКАНИЯ, ЛОГОНЕВРОЗА В ВИНЗИЛЯХ И ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, СТАТИСТИКА И ВОЗМОЖНОСТИ.
Численность населения Винзилей составляет 12 796 чел, а Тюменской области - 1 537 416 чел.
Населённые пункты Тюменской области:
Тобольск 100 352
Ишим 67 614
Ялуторовск 38 853
Заводоуковск 27 100
Боровской 19 972
Голышманово 13 097
Богандинский 11 627
Сумкино 3 357
Возможность вылечить заикание или логоневроз для работающих взрослых и их детей иногда становится непосильной задачей. Это обусловлено многими причинами:
Если Вы живёте в Винзилях или Тюменской области, мы рады сообщить Вам, что многие наши пациенты проходят занятия по скайпу. Подобные занятия ничем не уступают очным.
Население Винзилей - 12 796 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Винзилях - 307 чел.
Из них:
Дети и школьники - 184 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 12 чел.
Взрослые - 123 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 10 чел.
Население Тюменской области - 1 537 416 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Тюменской области - 36 898 чел.
Из них:
Дети и школьники - 22 138 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 1 537 чел.
Взрослые - 14 759 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 1 184 чел.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ВИНЗИЛЯХ
Винзили являются крупным посёлком городского типа и железнодорожной станцией в Тюменской области. Винзили располагаются на реке Пышме. Расстояние от Винзилей до областного центра — Тюмени — составляет около 30 км. Населённый пункт появился благодаря железной дороге Тюмень-Омск, которая прошла в 1913 году прямо через сосновый бор. В скором времени были построены мост через Пышму, деревянная водонапорная башня, будка стрелочника и дом лесника. Первую улицу в только-только образующемся посёлке так и назвали — Вокзальной. Вторую, на противоположной стороне «железки» - Железнодорожной. Винзили, как уже понятно, обладали очень выгодным месторасположением — можно сказать, посреди леса, что в некоторой степени определило промышленное развитие посёлка — лесная промышленность.
В годы первой пятилетки (1928-1932 гг) проводилась интенсивная разработка местных богатых лесов; в 1931 — была создана лесоперевалочная база. К 1935 году население Винзилей составляло всего 250 человек; численность резко увеличилась в годы Великой Отечественной Войны, в первую очередь, за счёт эвакуированных. Статусом рабочего посёлка Винизили были наделены почти сразу после Войны, в 1948 году. День своего родного посёлка винзилинцы традиционно отмечают во вторую субботу августа. Очень радует, что в последние годы численность местного населения снова стала неуклонно расти.
В середине XX века на территории Винзилей геологами были обнаружены богатые запасы строительного песка и глины. В 1965 году заработал кирпичный завод. Из этого кирпича построена практически вся Тюмень — от хрущёвок до современных высоток. Так что можно сказать, что Винзили прославили не только замечательные люди, живущие здесь, но и кирпич.
Во время ВОВ из Винзилей на фронт ушли 219 человек. Вернулось с поля боя чуть больше половины. 9 мая 2007 года в посёлке, в сквере у администрации был открыт Памятник землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной Войны. Монумент представляет собой скульптуру солдата на фоне Боевого знамени. Солдат, склонив голову, словно вспоминает погибших земляков, чьи фамилии выбиты на двух стенах Мемориала.
Самая маленькая церковь, точнее, часовня Тюменского района находится здесь, в Винзилях. Проезжая или проходя по одной из центральных улиц посёлка — ул.Мичурина — невозможно не заметить красивую аккуратную часовеньку. Речь идёт о святых благоверных князьях Петре и Февронии Муромских, русских православных святых, Муромских чудотворцах. Часовня, высотой всего в девять метров и внутренней площадью в семь кв.метров, согласно проекту, рассчитана на одновременное посещёние пяти человек. От внутреннего убранства «обычной» церкви часовеньку отличает лишь отсутствие алтаря. Часовня в честь Петра и Февронии была возведена в 2009 году, и строили её всего полтора года.
От железнодорожной станции веет стариной — это одноэтажное деревянное здание приятного бирюзового цвета, с большими окнами. Ранее использовали печное отопление. Для перехода через пути имеется пешеходный мост, соединяющий те самые две первые улицы.