узнать как Московский врач стал ближе вашего логопеда подробнее
ЦКР Центр Коррекции Речи
Москва +7(495)960-60-04 ►Запишитесь на Skype-консультацию◄

ЛЕЧЕНИЕ ЗАИКАНИЯ, ЛОГОНЕВРОЗА В ТУЙМАЗЫ И РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН: СТАТИСТИКА И ВОЗМОЖНОСТИ.

Численность населения г. Туймазы составляет 68 410 чел., а Республики Башкортостан - 4 071 987 чел. 

Десятка наиболее крупных городов Башкортостана:

Уфа 1 096 702
Стерлитамак 279 626
Салават 153 181
Нефтекамск 126 805
Октябрьский 113 929
Белорецк 66 591
Ишимбай 66 234
Сибай 62 562
Кумертау 61 943
Мелеуз 59 440 

Возможность вылечить заикание или логоневроз для работающих взрослых и их детей иногда становится непосильной задачей. Это обусловлено многими причинами:

Если Вы живёте в г.Туймазы или Республике Башкортостан, мы рады сообщить Вам, что многие наши
пациенты проходят занятия по скайпу.
Эффективность занятий по скайпу ничем не ниже, чем в Центре.

СТАТИСТИКА НУЖДАЮЩИХСЯ В ЛЕЧЕНИИ ЗАИКАНИЯ В ТУЙМАЗЫ И БАШКОРТОСТАНЕ, ВКЛЮЧАЯ ДЕТЕЙ, ШКОЛЬНИКОВ И ВЗРОСЛЫХ

Население г.Туймазы 68 410  чел. 
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в г.Туймазы1 642 чел. 
Из них: 
Дети и школьники - 985 чел. 
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 68 чел. 
Взрослые 656 чел. 
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 52 чел. 

Население Башкортостана - 4 071 987 чел. 
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Башкортостане - 97 728 чел. 
Из них: 
Дети и школьники - 58 637 чел. 
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 4 105 чел. 
Взрослые 39 091 чел. 
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 3 127 чел. 

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ТУЙМАЗЫ

  1. Туймазы являются городом на западе Республики Башкортостан, крупным культурным, научным и промышленным центром Башкирии. Дата основания города — 1912 год.

  2. Существует несколько версий происхождения названия города. Так, согласно одной из них, название произошло от двух слов - «туй», что означает «свадьба», и «маза», что переводится как хлопоты. Стало быть, Туймазы — ни что иное, как свадебные хлопоты. Еще одна версия относит нас к языку коми (как известно, многие названия имеют финно-угорские корни) - «мази» - пчела, а «туй» - дорога. Таким образом название города можно перевести как «пчелиная дорога».

  3. Во время Великой Отечественной Войны почти тридцать тысяч туймазинцев ушли на фронт. Четырнадцать тысяч из них были удостоены медалей и орденов; четверым было присвоено звание Героя Советского Союза.

  4. Уже к середине 1940-х годов в Туймазинском районе функционировали 57 скважин, которые ежедневно давали стране примерно 250 тонн нефти. В это же время были построены автомобильная дорога до города Октябрьский, кирпичный завод и стадион.

  5. В 1957 году в Туймазы был открыт первый машиностроительный завод — предприятие по ремонту автомобильной техники и тракторов, который позже был перепрофилирован и в настоящее время занимается выпуском шасси повышенной проходимости и геофизического оборудования на вездеходах, которые, в свою очередь, необходимы для исследования газовых и нефтяных скважин.

  6. Поразительный факт: всего за полвека с момента начала разработок месторождений, Туймазы дали нашей стране свыше 450 млн тонн нефти.

  7. Одним из крупнейших предприятий Приволжского федерального округа по выпуску картона, бумаги и упаковки является Туймазинский картонно-бумажный комбинат, построенный еще в 1966 году. Мало, кто знает, что бОльшая часть картонных бугорчатых упаковок для яиц изготавливается именно в Туймазы.

  8. В 1912 году по участку Самаро-Златоустовской железной дороги через будущую станцию Туймазы прошёл первый паровоз с несколькими вагонами. Они были заполнены рабочими – строителями этой железной дороги. Памятник паровозу Л-3318, который считается лучшим из советских паровозов, и за разработку которого конструкторы были награждены Сталинской премией, стоит на пьедестале, практически в центре Туймазы.

  9. В 1973 году распахнул свои двери для посетителей Туймазинский историко-краеведческий музей. Созданный как общественный, в 1989 году музей стал филиалом Национального музея Республики Башкортостан. Фонд музея насчитывает более 41 тыс экспонатов.

  10. Одним из крупнейших предприятий машиностроительного комплекса России является Туймазинский завод автобетоновозов, который является частью группы КАМАЗ. Помимо основной специализации — проектирования и специализации техники для бетона — завод также занимается выпуском противопожарной техники и трансформаторных баков.

  11. Памятник Ленину, установленный в Туймазы в конце 60-х годов прошлого столетия на площади Октября, являлся единственным памятником, на который были выданы официальное разрешение и паспорт.





На главную от Лечение заикания, логоневроза в Туймазы и Республике Башкортостан: статистика и возможности

Логоневроз на Rambler's Top100