ЛЕЧЕНИЕ ЗАИКАНИЯ, ЛОГОНЕВРОЗА В ТОБОЛЬСКЕ И ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, СТАТИСТИКА И ВОЗМОЖНОСТИ.
Численность населения Тобольска составляет 100 352 чел, а Тюменской области - 1 537 416 чел.
Наиболее крупные города Тюменской области:
Ишим 67 614
Ялуторовск 38 853
Заводоуковск 27 100
Боровский 19 972
Голышманово 13 097
Винзили 12 796
Богандинский 11 627
Сумкино 3 357
Возможность вылечить заикание или логоневроз для работающих взрослых и их детей иногда становится непосильной задачей. Это обусловлено многими причинами:
Если Вы живёте в Тобольске или Тюменской области, мы рады сообщить Вам, что многие наши пациенты проходят занятия по скайпу. Подобные занятия ничем не уступают очным.
Население Тобольска - 100 352 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Тобольске - 2 408 чел.
Из них:
Дети и школьники - 1 445 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 100 чел.
Взрослые - 963 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 77 чел.
Население Тюменской области - 1 537 416 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Тюменской области - 36 898 чел.
Из них:
Дети и школьники - 22 138 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 1 537 чел.
Взрослые - 14 759 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 1 184 чел.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ТОБОЛЬСКЕ
Тобольск является старинным городом в Тюменской области, располагается на севере региона, там, где река, давшая, собственно, городу название — Тобол — впадает в одну из самых полноводных рек России — Иртыш. К слову, Иртыш - левый приток Оби, и обе эти реки представляют собой самый протяжённый водоток в нашей стране. Тобольск был основан в 1587 году, а уже тремя годами позднее был наделён статусом города. До середины XIX столетия Тобольск, будучи, по сути, областным центром, обладал огромным экономическим значением, однако, когда в XX веке торговые были пути были перемещены и была построена в стороне от города железная дорога, его экономическая роль поубавилась. В настоящее время Тобольск — это крупный российский промышленный центр в области газохимии и важнейший центр познавательного туризма. Помимо этого, Тобольск является значимым транспортным узлом.
Тобольск по праву заслуживает звание уникального города. Во-первых, как уже было сказано, город получил официальный статус всего лишь через три года после своего основания, что уже редкость. Во-вторых, единственный в Сибири кремль (построен из белого камня в XVII-XVIII веках) располагается именно здесь, в Тобольске, в-третьих, Тобольск является местом обнаружения таинственных находок, таких, как, например, «Родословная тюрок» Абулгази (хивинского хана из потомков Чингизхана, который также известен, как историк и первый узбекский писатель и основоположник классического узбекского литературно-прозаического языка); также в этих краях был найдена «Хроника литовская и жмойтская», вообще непонятно, как здесь оказавшаяся.
Тобольск — город многонациональный и мультиконфессиональный. Так, здесь проживают, помимо русских, составляющих около 70% от всего населения тоболяков, и татары, и белорусы, и украинцы и пр. Для каждой конфессии, что важно, в своё время был возведён храм — в Тобольске находится несколько православных церквей, римско-католический костёл, протестанские общины, мечети. Еще несказанно радует тот факт, что в последние годы началось увеличение численности населения города.
Несмотря на то, что первый драматический театр появился в Тобольске лишь в самом конце XIX века (1899 год), спектакли здесь стали давать в ещё в начале XVIII века — в 1705 году. Первое здание театра прослужило сто лет, пока его, увы, не уничтожил пожар. На месте деревянного театра был построен тот, который мы видим и сегодня. 25 декабря 1991 года театру было присвоено имя известнейшего писателя Петра Павловича Ершова. Тобольский драматический театр является старейшим театром Сибири и бережно хранит накопленные за более, чем триста лет, традиции.
В Тобольске находится единственная не только в Сибири, но и во всей России косторезная фабрика (Тобольская фабрика художественных косторезных изделий). Мастера этой фабрики (художники, специализирующиеся в художественной резьбе по кости) продолжают дело старинной артели и создают уникальные скульптуры и украшения из костей. При предприятии имеется музей, в котором можно посмотреть на работы прославленных косторезов, а также узнать секреты художественной резьбы по кости.
Тобольск — родина отца периодической системы элементов, знаменитого русского химика, физика, экономиста, педагога, нефтяника Дмитрия Ивановича Менделеева. Здесь же великий учёный получил своё первое образование — в Тобольской мужской классической гимназии.
Весьма забавный факт: Тобольск был местом ссылки не только людей. Сюда также ссылали и колокола, например, угличский, известивший о смерти Лжедмитрия и поднявший народ на восстание.
Тобольск — город с одним из самых низких уровней безработицы в России. Так, в 2018 году её уровень не превышал 0.35%, что вполне можно назвать рекордом.