Численность населения Татарска составляет 23 956 чел., а Новосибирской области - 2 788 849 чел.
Список городов Новосибирской области:
Новосибирск 1 602 915
Бердск 103 290
Искитим 57 032
Обь 29 194
Барабинск 29 122
Куйбышев 44 246
Карасук 27 196
Тогучин 21 159
Черепаново 19 612
Болотное 15 629
Купино 13 781
Чулым 11 270
Каргат 9 519
Возможность вылечить заикание или логоневроз для работающих взрослых и их детей иногда становится непосильной задачей. Это обусловлено многими причинами:
Если Вы живёте в Татарске или Новосибирской области, мы рады сообщить Вам, что многие наши
пациенты проходят занятия по скайпу.
Эффективность занятий по скайпу ничем не ниже, чем в Центре.
Население Татарска - 23 956 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Татарске - 575 чел.
Из них:
Дети и школьники - 345 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 24 чел.
Взрослые - 226 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 18 чел.
Население Новосибирской области - 2 788 849 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Новосибирской области - 66 932 чел.
Из них:
Дети и школьники - 39 043 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 2 789 чел.
Взрослые - 26 772 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 2 147 чел.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ТАТАРСКЕ
Татарск является небольшим, очень чистым, благоустроенным и уютным городом в Новосибирской области, располагается на западе региона. Областной центр — Новосибирск — и Татарск разделяют примерно 450 км. Татарск (тогда ещё посёлок) был основан в самом конце XIX века, в 1894 году, и носил название Станционный, что, собственно, отражало его суть, так как задуман он был как посёлок при будущей железнодорожной станции Транссибирской магистрали. Сама станция, названная «Татарской», была открыта двумя годами позднее, в 1896 году. Статусом города Татарск был наделён в 1911 году. День своего родного города татарчане традиционно отмечают в выходные дни около даты 25 июня.
Как уже стало понятно, появление Татарска напрямую связано со строительством Транссиба. Будучи перевалочным пунктом, населённый пункт постоянно «получал» новых переселенцев. В 1897 году в Татарске была возведена однопрестольная Михаило-Архангельская церковь, а три года спустя ещё одна — Христорожденственская. За год до окончания Великой Отечественной Войны, 29 марта 1944 года, Татарск стал городом областного подчинения.
Визитной карточкой города по праву считается здание ж/д вокзала — ведь не стоит забывать, что город, во-первых, появился, благодаря железной дороге, а, во-вторых, основные предприятия города так или иначе связаны с железной дорогой (также - с переработкой сельскохозяйственной продукции). Станция Татарская, как уже было сказано, открылась в 1896 году; капитальный ремонт вокзала был проведён во второй половине 2020 года. Вокзал — ворота города, его «лицо». Вот и этот вокзал такой же удобный, чистый и комфортный, как и весь Татарск.
В 2021 году Татарску исполнилось 110 лет. Конечно, современный город и Татарск более, чем столетней давности — небо и земля. За это время на смену старым домам пришли современные новостройки, а там, где из-под конных повозок вздымалась пыль, сейчас проложен ровный асфальт. Что и говорить, с первого взгляда понятно, что Татарск, как и в былые времена, держит курс на развитие.
Что касается религиозных достопримечательностей, конечно же, нельзя не выделить Покровскую церковь (церковь Покрова Пресвятой Богородицы). История этого храма началась в 1994 году, когда епископом Новосибирским и Барнаульским, Преосвященнейшим Тихоном, было освящено место под возведение нового храма и закладного камня в фундамент будущей святыни в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Храм возводили по проекту новосибирского архитектора Ирины Ивановны Руденко. Строить помогали все, кто деньгами, кто зерном, и вот, в 2000 году, на Троицу, в новои храме состоялась первая Божественная Литургия, а 8 июля 2001 года было совершено и полное освящение храма.
Татарский историко-краеведческий музей имени Н.Я.Савченко является одним из ведущих музеев Новосибирской области. Музей основал Николай Яковлевич Савченко, он же был и главным собирателем раритетных экспонатов. Музей состоит из основного здания, в котором размещены отражающие историю города и района и тяжёлые годы Великой Отечественной Войны экспозиции и демонстрационной площадки, на которой располагается раритетная и военная техника. На сегодняшний день фонды Музея насчитывают более 36 тысяч предметов.
Одним из старейших предприятий не только местного ж/д узла, но и всего Татарска является вагонное ремонтное депо, основанное в 1934 году. Если изначально это был небольшой, размещённый в маленьком вагончике ремонтный пункт, то сейчас это огромное учреждение с множеством цехов и прочих помещений.
В октябре 1990 года в Татарске появилась Башня с курантами. Её изготовил мастер самоучка Абрам Штеффин, а музыкальное сопровождение (башня представляет собой часы с боем, который сопровождается ещё и замечательной музыкой) придал его родной брат. Диаметр циферблата часов составляет более 1 метра.