ЛЕЧЕНИЕ ЗАИКАНИЯ В светлом И КАЛИНИГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
Возможность вылечить заикание или логоневроз для работающих взрослых и их детей иногда становится непосильной задачей. Это обусловлено многими причинами:
дополнительная нагрузка на ребенка и взрослых, связанная с поездками к логопеду, и невозможность ежедневных занятий
некоторое методическое отставание, использование устаревших или ”педагогических” методов
нежелание у взрослых и школьников заниматься в одной группе с детьми
несовместимость ребёнка или школьника-подростка с логопедом - психологическая травма
”усталость”, а иногда не очень высокий профессионализм местных специалистов и пр.
Если Вы живёте в Светлом или Калининградской области, мы рады сообщить Вам, что многие наши
пациенты проходят занятия по скайпу.
Эффективность занятий по скайпу ничем не ниже, чем в Центре.
СТАТИСТИКА НУЖДАЮЩИХСЯ В ЛЕЧЕНИИ ЗАИКАНИЯ В светлом И КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, ВКЛЮЧАЯ ДЕТЕЙ, ШКОЛЬНИКОВ И ВЗРОСЛЫХ
Население Светлого - 21 630 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Светлом - 519 чел.
Из них:
Дети и школьники - 311 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 21 чел.
Взрослые - 207 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 16 чел.
Население Калининградской области - 1 012 512чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Калининградской области - 24 300 чел.
Из них: Дети и школьники - 14 580 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 1 012 чел. Взрослые - 9 720 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 779 чел.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О СВЕТЛОМ (СВЕТЛОГОРСКЕ)
Светлогорск является самым молодым городом Калининградской области, самым крупным курортным городом региона, городом-здравницей, а также культурно-деловым и туристическим центром области. Располагается в 30 км от областного центра, на побережье Балтийского моря. С 1999 года является курортом федерального значения.
Первые упоминания о языческом поселении, которое располагалось на территории современного Светлогорска, относятся к 1258 году. Это было поселение пруссов и называлось оно Рузе-Мотер («погребное место» или «край погребов»). Основным занятием местных жителей были охота и рыболовство. В XIIIвеке на эту землю пришли рыцари Тевтонского ордена и назвали посёлок сперва Рауше-мотер, а, начиная с XIV века стали именовать его Раушен (от немецкого глагола «шелестеть»). Раушеном Светлогорск просуществовал вплоть до 1947 года, до присоединения большей части территории Восточной Пруссии вместе с её столицей Кёнигсберга (ныне — Калининградом) к РСФСР.
Светлогорск — уютный и спокойный город, окружённый живописным лесом. Лес этот состоит из уникальных лиственных и хвойных пород. Всего здесь произрастает порядка 1200 деревьев, 20 из которых распространены исключительно в этой местности. От прочих городов этого региона Светлогорск отличает обилие горок и холмов. Благодаря такому рельефу, Светлогорск — единственный город в области, в котором есть фуникулёр, открывшийся еще в 1912 году.
Светлогорск смело можно назвать рекордсменом по количеству памятников в регионе — в этом небольшом городе, площадь которого составляет всего 21 кв.км, и насчитывается 120. Визитной карточкой Светлогорска является морская лечебница с большим купальным залом и водонапорной башней. Лечебница была открыта в 1908 году.
До Великой Отечественной Войны Светлогорск являлся самым престижным немецким курортом, местом отдыха только самых уважаемых граждан и творческих людей того времени. Интересный факт: город был взят советскими войсками практически без боя, так как командование отдало приказ не подвергать город разрушению.
Вышеупомянутая водонапорная башня была спроектирована в начале XXвека ведущим архитектором Кёнигсберга Отто Вальтер Куккуком. Это - сооружение, построенное в стиле современного романтизма. В былые времена применение башни носило сугубо практический характер, её использовали для регуляции расхода воды. Сегодня же башня являет собой символ довоенного Светлогорска. В летнее время особенный шарм башне придаёт оплетающий её плющ.
В Светлогорске два железнодорожных вокзала, и они оба были построены, когда город еще был Раушеном. Первый вокзал — Раушен-Орт (сейчас станция Светлогорск 1) — был открыт в 1900 году. Второй — Rauschen-Düne, что переводится как «шелестящие дюны» — был открыт в 1906 году. Сейчас это станция Светлогорск 2.
Ещё одной достопримечательностью Светлогорска является скульптура «Несущая воду». Она была создана известным немецким скульптором Германом Брахертом в 1944 году и признана одним из самых известных творений Мастера. Она же стала и его последней работой в Светлогорске. Сейчас в городском парке стоит копия скульптуры, а оригинал для лучшей сохранности в начале 2000-х годов перенесли в музей.