Численность населения Сосновоборска составляет 35 532 чел., а Красноярского края - 2 876 497 чел.
Крупнейшие города Красноярского края:
Красноярск 1 082 933
Норильск 178 018
Ачинск 105 264
Канск 89 111
Минусинск 68 410
Зеленогорск 62 466
Лесосибирск 59 642
Назарово 50 397
Шарапово 37 411
Возможность вылечить заикание или логоневроз для работающих взрослых и их детей иногда становится непосильной задачей. Это обусловлено многими причинами:
Если Вы живёте в Сосновоборске или Красноярском крае, мы рады сообщить Вам, что многие наши
пациенты проходят занятия по скайпу.
Эффективность занятий по скайпу ничем не ниже, чем в Центре.
Население Сосновоборска - 35 532 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Сосновоборске - 852 чел.
Из них:
Дети и школьники - 511 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 35 чел.
Взрослые - 341 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 27 чел.
Население Красноярского края - 2 876 497 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Красноярском крае - 69 035 чел.
Из них:
Дети и школьники - 41 421 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 2 876 чел.
Взрослые - 27 614 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 2 215 чел.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О СОСНОВОБОРСКЕ
Сосновоборск является молодым (самым молодым городом Красноярья), быстро развивающимся городом в Красноярском крае, городом с позитивной демографической динамикой. Сосновоборск был основан в 1971 году в качестве рабочего посёлка в связи с началом строительства Красноярского завода автомобильных и тракторных прицепов и полуприцепов. Решение о создании завода было принято в 1970 году, а уже год спустя началось одновременное строительство и завода, а посёлка. Завод и посёлок были объявлены комсомольско-молодёжной стройкой, и в последующие пятнадцать лет молодыми энтузиастами были возведены и корпуса огромного завода, и жилой комплекс.
Сосновоборск располагается на правом берегу Енисея, в 20 км от Красноярска. По сути, Сосновоборск — город-спутник Красноярска. Статус города был присвоен Сосновоборску 15 августа 1985 года.
Сосны, благодаря которым город носит своё название, появились на этой земле не случайно — их тоже высаживали молодые строители, приехавшие для создания гиганта советской промышленности. К слову, в качестве наследия будущим поколениям, первостроители оставили весёлые и задорные названия улиц — Солнечная, Юности, Весенняя, Энтузиастов, Новосёлов. За некоторыми же домами так и вообще закрепились забавные прозвища - «Красная Шапочка», «Три поросёнка», «Серый волк», «Пентагон», «Китайская стена». Причём, самое интересное, что никто из старожилов не помнит, с чьей лёгкой руки дома обрели такие названия.
Увы, завод, как и многие его собратья по несчастью, не выдержал молоха перестройки. Промышленный гигант рушился, а сосновоборцам пришлось на своей шкуре прочувствовать, что такое наркомания, рэкет и безработица. В 2006 году завод выставили на продажу, а в 2009 и вовсе ликвидировали.
Местные жители иронично называют свой чистый, компактный, уютный и удобный для проживания город «спальным вагоном» - из 35.5 тысяч населения в самом Сосновоборске работает меньше 15. Подавляющая часть сосновоборцев ежедневно отправляется на работу в соседний Красноярск. Кстати, о современном состоянии промышленности Сосновоборска. В настоящее время в городе функционирует лишь одно крупное предприятие - это Красноярский завод «Европласт». Второе основное предприятие — Енисейский фанерный комбинат — увы, в 2014 году было признано банкротом.
Однако, в городе благополучно работают другие, не столь крупные, но чрезвычайно важные для Сосновоборска компании, такие, как, например, рыбозавод, Сосновоборский Завод Холодно-штампованных Изделий, Завод металлоконструкций и резервуарного оборудования «СтройМК», деревообрабатывающий завод Сибагропромстрой и многие другие.
Сосновоборск — чрезвычайно зелёный город, примерно 50 гектаров его территории занимают живописнейшие парки и лесонасаждения.
Первый кинотеатр был открыт в Сосновоборске год спустя после получения статуса города — в 1986 году. Называется кинотеатр весьма романтично - «Мечта».
В 1984 году, когда Сосновоборск был еще рабочим посёлком, распахнул свои двери Музей истории и боевой славы при Красноярском заводе автомобильных прицепов, однако, просуществовал музей не очень долго — до конца 90-х годов. На его базе в 2001 году был создан новый Музейно-выставочный центр «Аврора», состоявший из четырёх залов. В 2007 году «Аврору» объединили с Централизованной библиотечной системой и, таким образом, появился единый Библиотечно-музейный комплекс, целью которого является проведение деятельности в обоих направлениях культуры.