Численность населения Солигорска равняется 100 824 чел., а Минской области - 1 473 346 чел.
Наиболее крупные города региона:
ЛЕЧЕНИЕ ЗАИКАНИЯ И ЛОГОНЕВРОЗА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ В СОЛИГОРСКЕ И МИНСКОЙ ОБЛАСТИ
Возможность вылечить заикание или логоневроз для работающих взрослых и их детей иногда становится непосильной задачей. Это обусловлено многими причинами:
Если Вы живёте в Солигорске или Минской области Республики Беларусь, мы рады сообщить Вам, что многие наши
пациенты проходят занятия по скайпу.
Эффективность занятий по скайпу ничем не ниже, чем в Центре.
Население Солигорска - 100 824 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Солигорске - 2 419 чел.
Из них:
Дети и школьники - 1 452 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 101 чел.
Взрослые - 968 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 77 чел.
Население Минской области - 1 473 346 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Минской области - 35 360 чел.
Из них:
Дети и школьники - 21 216 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 1 473 чел.
Взрослые - 14 144 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 883 чел.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О СОЛИГОРСКЕ
Солигорск является одним из самых молодых городов в Республике Беларусь. Своему появлению на карте БССР город обязан, в первую очередь, обнаружению в 1949 году и началу промышленной разработки в 1958-м месторождения калийной соли (легкорастворимой соли; основным видом сырья, который используется в химической промышленности для производства калийных удобрений) в районе пяти деревень. Солигорск и столицу Беларуси — Минск — разделяют около 130 км.
Месторождение назвали Старобинским, а образованный на его базе город — Новостаробинском. В 1963 году, населённый пункт был наделён статусом города и новым, известным сегодня, именем. С тех пор Солигорск известен тем, что в нём, точнее, в районе, добывается главное богатство страны — калийные соли. Само месторождение, обладая площадью, равной 350 кв.км, является не только крупнейшим в Европе, но и одним из крупнейших в мире.
Солигорск вполне можно назвать городом не одной — Минской — а трёх областей: действительно, Солигорский район, если посмотреть взглянуть на карту Республики Беларусь, объединяет три области — помимо Минской, ещё Гомельскую и Брестскую. Граничит же Солигорский район ещё с семь районами.
В Солигорске есть улица, которая, несмотря на наличие официального названия — Ленинского Комсомола — вполне могла бы называться, предположим, «Первая улица» или же «Улица Первых». Действительно, ул.Ленинского Комсомола была самой первой улицей города, построенной на месте трёх деревень — Вишнёвка, Ковалёва Лоза и Покровка; к тому же, и первый панельный дом, и первый магазин, и первая автобусная станция, и первая (на сегодняшний день единственная ) железнодорожная станция на ветке Слуцк-Солигорск были возведены именно на этой улице, а на её пересечении с ул.Строителей — первые кинотеатр, столовая, клуб и шестнадцатиэтажный дом.
Самая длинная улица Солигорска — улица К.Заслонова (названа в честь Героя Советского Союза, командира партизанского отряда и бригады Константина Сергеевича Заслонова) — имеет протяжённость чуть более четырёх километров. Изначально она должна была стать проспектом, однако, позже было решено проспектом сделать другую улицу — Мира, расположенную прямо на въезде в Солигорск со стороны Минска.
У Солигорска — семь городов-побратимов, причём, два из них не являются городами бывшего СССР,это датский Хольбек и бельгйский Ла-Лувьер. День своего родного города солигорцы традиционно отмечают в последнее воскресенье августа (официально город «родился» 10 августа). Последнее воскресенье августа выбрано не случайно — День города празднуется одновременно с Днём шахтера.
Невзирая на свою очевидную молодость (даже, скорее, юность), в Солигорске имеются весьма интересные достопримечательности, не связанные с промышленным профилем города. Это, в первую очередь, возведённые практически одновременно католический костёл Святого Франциска и православный Свято-Покровский храм. История последнего началась в самом конце XVIII века, в 1795 году. Православная святыня является уникальным образцом старинного деревянного зодчества, и по этой причине ей был присвоен статус не просто памятника архитектуры, но и историко-культурной ценности.
Относительно недавно, в 2020 году, на территории костёла Святого Франциска появились самые настоящие, настроенные именно на Солигорск, солнечные часы. Эту достопримечательность, созданную по самостоятельно проведённым расчётам, подарили миру настоятель храма — отец Собеслав — и прихожане. На часах, установленных надалеко от ворот (чтобы любой желающий смог подойти и посмотреть на удивительное устройство), помимо координат и герба города, есть две надписи на латыни «Эта тень проходит, как наша жизнь на Земле» и девиз ордена францисканцев «Мир и добро».