Численность населения Семилуков составляет 27 036 чел., тогда, как Воронежской области - 2 331 147 чел.
Список наиболее крупных населённых пунктов Воронежской области:
Воронеж 1 050 602
Россошь 62 625
Борисоглебск 59 864
Лиски 53 504
Новая Усмань 37 358
Острогожск 31 829
Нововоронеж 31 540
Павловск 24 453
Бутурлиновка 24 007
Бобров 20 007
Калач 18 221
Поворино 16 702
пгт Анна 16 064
пгт Грибановский 14 652
Новохопёрск 13 626
Богучар 11 048
рп Таловая 11 073
пгт Кантемировка 10 704
Эртиль 10 052
Возможность вылечить заикание или логоневроз для работающих взрослых и их детей иногда становится непосильной задачей. Это обусловлено многими причинами:
Если Вы живёте в Семилуках или Воронежской области, мы рады сообщить Вам, что многие наши пациенты проходят занятия по скайпу. Подобные занятия ничем не уступают очным.
Население Семилуков - 27 036 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Семилуках - 649 чел.
Из них:
Дети и школьники - 389 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 27 чел.
Взрослые - 259 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 21 чел.
Население Воронежской области - 2 331 147 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Воронежской области - 55 948 чел.
Из них:
Дети и школьники - 33 569 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 2 359 чел.
Взрослые - 22 379 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 1 790 чел.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О СЕМИЛУКАХ
Семилуки являются небольшим старинным колоритным городом в Воронежской области, одним из самых западных городом региона (второй - Острогожск); располагается совсем недалеко (всего в 17 км) от столицы Черноземья — Воронежа, на высоком и живописном правом берегу Дона. Формально Семилуки — город достаточно молодой, с момента наделения его статусом города ещё не прошло и 70 лет, однако, этот населённый пункт существовал, согласно результатам археологических раскопок, уже в начале XVII века.
В 1894 году проходило строительство железной дороги Воронеж-Курск, в ходе которого образовался небольшой полустанок. Полустанок решили назвать по имени близлежащего села — Семилуки. В то время единственным на полустанке строением являлся дом путевого обходчика. Время шло, и 1 сентября 1926 года началось зарождение нового поселения. Шестью годами позднее, в 1932 году, строительство рабочего посёлка Семилуки было завершено.
Семилуки — моногород, и, как у практически каждого моногорода, этот статус наделяет город как массой плюсов, так и массой минусов. Из плюсов — действительно, было время, когда здешнее мощное предприятие — знаменитый Семилукский огнеупорный завод — в послевоенные годы было одним из лидеров в своей сфере. Но с началом «Перестройки» земля как под заводом, так и под городом, стала зыбкой. В этом, собственно, и заключается главный минус моногорода. Приходит в упадок предприятие, и следом подобная участь касается и города.
Тем не менее, в последние годы, а, именно, начиная с 2014-го, на когда-то градообразующем предприятии и в городе заговорили о реогранизации, так что появилась надежда на экономическое возрождение Семилуков.
И основания для надежды есть — ведь Семилуки уже рождались не раз и не два. Первый раз — в 1931 году, когда первые вагонетки с огнеупорным припасом выехали из печей шамотного завода; второй — когда в послевоенные годы завод восстановили и третий— в 1954-м, когда рабочий посёлок официально стал городом.
До появления Семилукского завода все огнеупоры для мартенов и доменных печей закупались за границей, так что создание отечественного предприятия было очевидным и чрезвычайно необходимым. И вот, жители окрестных сёл, практически в чистом поле, с нуля начали налаживать собственное производство. Завод быстро стал градообразующим предприятием, строилось новое жильё, новые социальные объекты. Сегодня, к счастью, новый собственник завода, не забывая поддерживать традиции, начал реконструкцию предприятия, целью которой является освоение новейших технологий изготовления огнеупоров.
Ввиду того, что Семилуки — город молодой, древних церквей в нём нет и быть не может. Поистине чудесным религиозным объектом современных Семилук является величественная церковь Митрофана Воронежского (или Свято-Митрофановский храм), первый камень в основание которой был заложен в 1994 году. Возведение же храма было начато двумя годами позднее. Строительство этого великолепного трёхпрестольного (в честь угодников божиих Митрофана, Тихона и Антония) шло медленно, временами и вовсе останавливалось, поэтому освящена святыня полностью была лишь в 2010 году. Этот храм стал первым в городе, и его обретение семилукцами трудно переоценить.
Всего на территории Семилукского района протекает восемь рек, две из которых — Ведуга и Девица — являются притоками Дона. Девица впадает в Дон как раз у города Семилуки. В районе есть и село Девица. Интересно, что до 1917 года у села было слегка иное название — Смердячая Девица. Село было образовано в первые годы XVIII века ниже по течению на правом берегу р.Девица, сейчас на этом месте находится село Старое (ранее — Старая Девица). В 1732 году в Старой Девице была построена деревянная церковь Михаила Архангела. На рубеже XIX-XX столетий село было перенесено выше по течению, на теперешнее место. В 1830 году в селе возвели новую, уже каменную и с колокольней церковь, который назвали также — Михаила Архангела.