Численность населения Семибратово составляет 6 511 чел., а всей Ярославской области - 1 194 605 чел.
Наиболее крупные населённые пункты Ярославской области:
Рыбинск 177 295
Углич 32 719
Тутаев 39 643
Переславль-Залесский 37 738
Ростов Великий 28 122
Гаврилов-Ям 16 084
Данилов 13 677
Некрасовское 6 079
Пошехонье 5 639
Мышкин 5 621
Борисоглебский 5 453
Константиновский 5 054
Любим 5 037
Пречистое 4 486
Петровское 4 478
Ишня 2 733
Бурмакино 2 610
Лесная Поляна 2 492
Поречье-Рыбное 1 447
Красный Профинтерн 1 088
Возможность вылечить заикание или логоневроз для работающих взрослых и их детей иногда становится непосильной задачей. Это обусловлено многими причинами:
Если Вы проживаете в Семибратово или Ярославской области, мы рады сообщить Вам, что многие наши
паценты проходят занятия по скайпу.
Эффективность занятий по скайпу ничем не ниже, чем в Центре.
Население Семибратово - 6 511 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Семибратово - 156 чел.
Из них:
Дети и школьники - 93 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 6 чел.
Взрослые - 62 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 5 чел.
Население Ярославской области - 1 194 605 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Ярославской области - 28 670 чел.
Из них:
Дети и школьники - 17 202 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 1 194 чел.
Взрослые - 11 468 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 920 чел.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О СЕМИБРАТОВО
Семибратово является небольшим старинным посёлком городского типа в Ярославской области (крупнейшим пгт области), входит в Ростовский район, располагается на левом берегу реки Устьи (бассейн Волги). Областной центр и Семибратово разделяют 44 км, тогда как расстояние до Москвы составляет около 225 км.
Несмотря на то, что статус посёлка городского типа был присвоен Семибратово менее ста лет назад — в 1948 году, первые письменные упоминания о населённом пункте датируются XIV-XV веками, что и позволяет называть посёлок старинным. В летописях повествуется о неких семи «братьях-сбродячах», которые приходились князю Василию Косому-Тертьяку Андрееву сыновьями и славились своим неспокойным нравом, когда дело касалось междоусобиц. На основе похождений братьев даже сочинили сказку «О семи Семионах родных братьях». Из реальных событий — именно при помощи братьев князем Юрием Дмитриевичем (одним из сыновей Дмитрия Донского) был разбит Великий князь Московский Василий II Васильевич Тёмный (по совместительству — племянник Юрия...). Кстати, «сбродичи" - это не от «всякий сброд», а от охраняемого братьями брода на реке Устье. Брод тот был местом стратегически важным, так как от переправы открывался свободный путь к Ростову, в котором заседали князья.
Как сформированный населённый пункт Семибратов фигурирует на картах Русского государства в книге голландского купца Исаака Массы «Краткое известие о Московии в начале XVII в.». Согласно одному из известнейших краеведов и специалистов по древностям Ростова и его окрестностей Андрею Александровичу Титову, мужского население Семибратово преимущественно состояло из обозовиков (здесь всё понятно, ездили они по близлежащим сёлам и торговали на ярмарках), извозчиков и троечников — кучеров, управляющих лихими тройками лошадей (в переводе на современный язык, троечники — VIP-извозчики).
Вообще, земля здешняя родила немало удачливых предпринимателей и просто неординарных личностей. Взять, например, купца Ивана Александровича Вахромеева — он приобрёл в Семибратово три мельницы и выстроил на своём новом местожительстве 14 дворов, вложив по совокупности 12 тысяч рублей (по тем временам немаленькую сумму). Кроме того, он также построил и железнодорожную ветку от мельницы до станции. Вложения оказались более, чем удачными — всего год спустя одна из мельниц (переоборудованная по последнему на то время слову техники) намолола 180 тысяч пудов муки на сумму без малого полмиллиона рублей, а в следующем году — и того больше. Вархомеев построил здесь для себя усадьбу, среди гостей которой были и архиепископ Ярославский и Ростовский Тихон, позднее ставший Патриархом Московии и Всея Руси, и ярославский губернатор граф Татищев.
В годы правления Петра I, в 1693 году, было налажено почтовое сообщение между Москвой и Архангельском, а Семибратово, в свою очередь, стало почтовой станцией. Век спустя название почтовой станции унаследовала и станция железнодорожная. В настоящее время узловая станция Семибратово Ярославского региона Северной железной дороги используется преимущественно для пригородного сообщения (электрички) и для грузового (в Гаврилов-Ям).
Во время Великой Отечественной Войны автомобильная и железная дороги служили для снабжения и пополнения защищавших Москву советских войск. Расстояние между мостами через Устью составляло 70 метров, и немцами регулярно предпринимались попытки мосты эти взорвать, обесточив тем самым снабжение фронта. Благодаря оборонявшим объекты зенитным установкам, вредоносный замысел привести фашистам в исполнение так и не удалось.