Численность населения Сатки составляет 41 309 чел.,а Челябинской области - 3 493 036 чел.
Наиболее крупные города Челябинской области:
Челябинск 1 169 492
Магнитогорск 414 897
Златоуст 170 920
Миасс 151 472
Копейск 147 573
Озёрск 78 440
Троицк 73 421
Снежинск 51 751
Чебаркуль 41 310
Кыштым 36 243
Южноуральск 37 561
Коркино 34 014
Трёхгорный 32 664
Аша 29 066
Возможность вылечить заикание или логоневроз для работающих взрослых и их детей иногда становится непосильной задачей. Это обусловлено многими причинами:
Если Вы живёте в Сатке или Челябинской области, мы рады сообщить Вам, что многие наши
пациенты проходят занятия по скайпу.
Эффективность занятий по скайпу ничем не ниже, чем в Центре.
СТАТИСТИКА НУЖДАЮЩИХСЯ В ЛЕЧЕНИИ ЗАИКАНИЯ В САТКЕ И ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ, ВКЛЮЧАЯ ДЕТЕЙ, ШКОЛЬНИКОВ И ВЗРОСЛЫХ
Население Сатки - 41 309 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Сатке - 991 чел.
Из них:
Дети и школьники - 595 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 41 чел.
Взрослые - 396 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 32 чел.
Население Челябинской области - 3 493 036 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Челябинской области - 83 833 чел.
Из них:
Дети и школьники - 50 300 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 3 493 чел.
Взрослые - 33 533 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 2 690 чел.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О САТКЕ
Сатка является одним из самых красивых и интересных городов Южного Урала и, по мнению многих, одним из красивейших городов России. Располагается Сатка в Челябинской области, в предгорьях Урала, на реке Большая Сатка. Расстояние до областного центра — Челябинска — составляет 176 км.
Основана Сатка была в далёком 1758 году, тогда это был посёлок при Троице-Саткинском железоделательном и чугуноплавильном заводе. Заводом владел граф Александр Сергеевич Строганов, позднее он продал завод купцу и горнозаводчику Лариону Ивановичу Лунгину, а тот, свою очередь, московскому купцу Андрею Андреевичу Кнауфу. Кнауф не смог должным образом наладить работу предприятия, и многострадальный завод, в конце концов, в 1811 году был окончательно отобран в казну.
Во время Крестьянской войны под предводительством Емельяна Пугачёва, Сатка стала одним из центров сосредоточения сил мятежников. Именно в Сатку был направлен правительством полковник Иван Иванович Михельсон, который и разбил отряды Емельяна Пугачёва, Салавата Юлаева и Ивана Белобородова в кровопролитном сражении 30 мая 1774 года. Перед тем, как отступить, пугачёвцы сожгли город.
Город был восстановлен, а завод, уже будучи государственным, продолжал развиваться, так как Сатка нуждалась в металле. Чугун, производимый заводом, не уступал по качеству шведскому. Также на заводе выпускали пудлинговое железо, снаряды и орудийные лафеты (опоры для снарядов). Избыток производимого железа способствовал кузнечному промыслу.
В 1898 году произошло еще одно весьма значимое и, как оказалось, судьбоносное для Сатки событие — близ завода, на Карагайской горе, были обнаружены залежи магнезита - минерала, являющегося сырьём для производства высококачественных огнеупоров. Вскоре был построен завод «Магнезит», продукция которого даже была удостоена золотой медали на Всемирной промышленной выставке в 1905 году.
В настоящее время ПАО Комбинат «Магнезит» является градообразующим предприятием Сатки и российским лидером по производству огнеупорных материалов.
Прямо в центре Сатки находится огромный карьер, из которого добывают магнезит. Кстати, карьер, хоть и является действующим, не представляет собой закрытое и засекреченное место — на него можно попасть абсолютно легально, требуется лишь заранее написать обращение в добывающую компанию и согласовать время посещения.
Вообще, стоит отметить, что Сатка, хоть и относится к моногородам, существенно отличается от своих собратьев тем, что в последнее время она стала весьма притягательной достопримечательностью — город постепенно превращается в музей современного искусства под открытым небом. Так, здесь ежегодно проводится фестиваль «Моя Сатка» - Международный архитектурный фестиваль, участники которого проектируют и строят для Сатки малые архитектурные формы.
Кроме того, на протяжении нескольких лет Сатка становилась площадкой Международного фестиваля уличного искусства. Мастера стрит-арта из России, Германии, Австралии, ЮАР и Китая использовали в качестве полотен стены домов и предприятий города.
Безусловно, отдельного упоминания заслуживает Музей градообразующего предприятия Сатки — наглядный, стильный и приятный для посещения, где настолько понятно подают информацию, что даже ребёнку в силах понять, что такое магнезит, как его добывают и зачем он нужен.