Численность населения Ростова Великого составляет 28 122 чел., а всей Ярославской области - 1 194 605 чел.
Наиболее крупные населённые пункты Ярославской области:
Рыбинск 177 295
Углич 32 719
Тутаев 39 643
Переславль-Залесский 37 738
Гаврилов-Ям 16 084
Данилов 13 677
Семибратово 6 511
Некрасовское 6 079
Пошехонье 5 639
Мышкин 5 621
Борисоглебский 5 453
Константиновский 5 054
Любим 5 037
Пречистое 4 486
Петровское 4 478
Ишня 2 733
Бурмакино 2 610
Лесная Поляна 2 492
Поречье-Рыбное 1 447
Красный Профинтерн 1 088
Возможность вылечить заикание или логоневроз для работающих взрослых и их детей иногда становится непосильной задачей. Это обусловлено многими причинами:
Если Вы проживаете в Ростове Великом или Ярославской области, мы рады сообщить Вам, что многие наши
паценты проходят занятия по скайпу.
Эффективность занятий по скайпу ничем не ниже, чем в Центре.
Население Ростова Великого - 28 122 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Ростове Великом - 675 чел.
Из них:
Дети и школьники - 405 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 28 чел.
Взрослые - 270 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 21 чел.
Население Ярославской области - 1 194 605 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Ярославской области - 28 670 чел.
Из них:
Дети и школьники - 17 202 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 1 194 чел.
Взрослые - 11 468 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 920 чел.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О РОСТОВЕ ВЕЛИКОМ
Ростов Великий (или просто Ростов) является одним из древнейших русских городов (точная дата основания неизвестна, но с уверенностью можно сказать, что появился он до 862 года, так как на 862 год уже приходится первое письменное упоминание), буквально кладезью памятников архитектуры (326 объектов, причём треть из них обладают статусом памятника федерального значения), одним из восьми городов, включённых в туристический маршрут «Золотое Кольцо России».
Располагается Ростов Великий в Ярославской области, в юго-западной части региона, на берегу также памятника (ландшафтного, природы) регионального значения — озера Неро. Областной центр и Ростов разделяют порядка 60 км, тогда как расстояние от Ростова до Москвы составляет чуть более 200 км. В городе находится железнодорожный вокзал Ростов-Ярославский — станция Ярославского региона Северной железной дороги. Первое здание вокзала было построено в 1870 году, а сама станция называлась просто — Ростов. В 1904 году вокзал получил новое, известное сегодня название, а в 1975 году и современное здание. К слову, вокзал неоднократно престраивался, так, самое первое здание было деревянным с каменной центральной частью, в которой располагались соединённые галереей зал ожидания и двухэтажные флигели. Нынешнее здание местные называют «кораблём» ввиду его схожести с огромным лайнером.
Как бы странно это не выглядело, но факт остаётся фактом: некоторые люди до сих пор путают Ростов Великий с Ростовом-на-Дону, хотя эти города разделяет как большое количество километров, так и приличное количество лет с даты основания — так, Темерницкая таможня, прародительница будущего Ростова-на-Дону, была заложена по приказу Екатерины II в 1749 году, тогда как первые сведения о Ростове Великом датируются 862 годом — в летописи Нестора в «Повести временных лет» ведётся сказ о славянском племени, которе проживало на берегах Неро, и о том, что это были не первые поселенцы в этих местах, первым же племенем было племя меря.
Развитие города было стремительным, и уже в XI веке Ростов стал центром Владимиро-Суздальского княжества, а в 1207 году выделилось самостоятельное княжество Ростовское. Ранее, в X столетии, в период Крещения Руси (как известно, началось оно в 988 году), князь Владимир в 992 году прибыл в Ростов для крещения местных жителей — что делает Ростов вторым после Киева русским городом, принявшим христианство. Одной из достопримечательностей Ростова является установленный в 2015 году в память о тех событиях гранитный крест.
Во второй половине XV века Ростов, будучи одним из религиозным центром Руси, вошёл в состав Московского княжества. Кроме того, Ростов был известен и как торговый центр — здесь проходил важный торговый путь, соединявший Москву с русским Севером, а Ростовская ярмарка была центром притяжения для многих купцов.
Бытует мнение, что Ростов — родина знаменитого былинного героя, богатыря Алёши Поповича. Интересно, что, судя по описанию, необыкновенной богатырской силой и физической мощью Алёша не обладал, но были у него другие важные качества — ловкость, смекалка и находчивость. Это подтверждает и то, что Васнецов писал Алёшу Поповича в своих «Богатырях» не с могучего атлета, а с сына-подростка известного московского предпринимателя Саввы Ивановича Мамонтова.
Было время, когда по озеру Неро ходил пароход — настолько глубоководным оно было. Навигация была прекращена в 60-е годы прошлого столетия. Со временем озеро обмелело, и даже для купания оно сейчас, в силу загрязнённости воды, малопригодно.