Численность населения Пречистого составляет 4 486 чел., а всей Ярославской области - 1 194 605 чел.
Наиболее крупные населённые пункты Ярославской области:
Рыбинск 177 295
Углич 32 719
Тутаев 39 643
Переславль-Залесский 37 738
Ростов Великий 28 122
Гаврилов-Ям 16 084
Данилов 13 677
Семибратово 6 511
Некрасовское 6 079
Пошехонье 5 639
Мышкин 5 621
Борисоглебский 5 453
Константиновский 5 054
Любим 5 037
Петровское 4 478
Ишня 2 733
Бурмакино 2 610
Лесная Поляна 2 492
Поречье-Рыбное 1 447
Красный Профинтерн 1 088
Возможность вылечить заикание или логоневроз для работающих взрослых и их детей иногда становится непосильной задачей. Это обусловлено многими причинами:
Если Вы проживаете в Пречистом или Ярославской области, мы рады сообщить Вам, что многие наши
паценты проходят занятия по скайпу.
Эффективность занятий по скайпу ничем не ниже, чем в Центре.
Население Пречистого - 4 486 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Пречистом - 107 чел.
Из них:
Дети и школьники - 64 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 4 чел.
Взрослые - 43 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 3 чел.
Население Ярославской области - 1 194 605 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Ярославской области - 28 670 чел.
Из них:
Дети и школьники - 17 202 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 1 194 чел.
Взрослые - 11 468 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 920 чел.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ПРЕЧИСТОМ
Пречистое является небольшим старинным посёлком в Ярославской области, располагается в Первомайском районе, между двух рек — Уча (приток Обноры) и Соть (бывший приток реки Костромы). Областной центр и Пречистое разделяют чуть менее сотни километров, тогда как расстояние до Москвы составляет порядка 370 км.
История населённого пункта началась ещё в XVI веке, когда князь Дмитрий Донской приобрёл в Костромском уезде два стана — Служень и Чёрный. Считается, что Служень стан это и есть будущий стан Пречистый. По крайней мере, упоминание о Служне стане (Пречистом) существует в виде указа Елены Глинской (матери Ивана Грозного), а датируется этот указ 1538 годом. Ещё несколько косвенных упоминаний относятся к XVI-XVII векам, причём, названия у нынешнего Пречистого были тогда разные, но по многим признакам выходит, что речь шла именно о нём.
Официальной датой основания села считается 1678 год. Эта дата была предложена в качестве отправной точки бывшим директором местного краеведческого музея Г.Дмитриевым. Уже более основательные известия о селе появляются, начиная с конца XVIII-начала XIX вв. Так, становится понятно происхождение названия села — в 1801 году в селе в пожаре погибла деревянная церковь, и вместо неё возвели каменную — церковь Успения Пречистой Богородицы. По данным на первые годы XIX века, село выглядело достаточно скромно — помимо церкви, здеь имелось порядка полусотни дворов. Церковь, однако, была прекрасна, службы в дни церковных праздников здесь проходили необыкновенно красивые, поэтому частые посещения прихожан «к Пречистой» и закрепили за селом это название.
Как часто случалось в то время, оживление, ускоренное развитие и «городская» цивилизация пришли в Пречистое вместе с железной дорогой, в 1856 году. Благодаря появлению новой магистрали от Ярославля до Вологды, численность населения Пречистого к 1880 году заметно подросла, здесь уже было 76 дворов, плюс, в селе располагалось несколько купеческих магазинов, 5 трактиров, 3 пивные, винный погреб, казённая лавка по продаже водки. В ходу были поговорки: «В Пречистом – семь кабаков и одна церковь» и «Из Любима в Пречистое сходить чайку попить». Особо «зажиточные» и предприимчивые жители не только сами занимались извозом, но и содержали вольнонаёмных извозчиков и до десятка лошадей. Через 10 лет после прохождения через эти места железной дороги в Пречистом открылась первая школа на три десятка учеников «обоего пола», ещё через год в селе Васильевское появилось «общественное училище».
До революции 1917 года большая часть пречистенских земль принадлежала помещикам, меньшая — крестьянам Васильевского прихода. Основным источником дохода для местного населения была сдача в аренду своих построек купцам (те использовали их под трактиры, магазины и так далее). Нужно отметить, что постреволюционные изменения в Пречистом происходили гладко, а некоторые даже пошли на пользу селу. Так, после закрытия в 1919 году магазина купца Свешникова, комиссар лыжного батальона Карпинский открыл в освободившемся здании клуб, который позже разросся и превратился в самый настоящий театр. В 1940 году Пречистенский театральных коллектив получил первую премию на областном смотре; в годы Великой Отечественной Войны некоторые пьесы ставились по несколько раз — словом, задумка имела успех.
В 1929 году в Пречистом был создан колхоз, в который вошли 125 хозяйств; шесть лет спустя был образован Пречистенский район, а, Пречистое, соответственно, стало его центром. В 1971 году Пречистое было наделено статусом рабочего посёлка.
В Первомайском районе, в старинном, основанном в 1526 году селе Кукобой, (кстати, раньше именно Кукобой был райцентром), что в нескольких километрах от Пречистого, проживает меньше 1000 человек. Но в 2004 году село прославилось на всю Россию — Кукобой был объявлен родиной Бабы Яги. Каждый год 26 июня здесь отмечают день рождения этого сказочного персонажа.