Численность населения Поти составляет 41 498 человек, тогда, как Грузии - 3 728 573 человек.
Наиболее крупные города Грузии :
Тбилиси 1 154 314
Батуми 169 095
Кутаиси 135 201
Рустави 128 680
Гори 45 557
Зугдиди 41 494
Хашури 26 135
Самтредия 25 318
Сенаки 21 596
Зестафони 20 814
Марнеули 20 212
Кобулети 19 700
Телави 19 629
Озургети 14 785
Ахалцихе 14 000
Возможность вылечить заикание или логоневроз для работающих взрослых и их детей иногда становится непосильной задачей. Это обусловлено многими причинами:
Если Вы живёте в Поти или Грузии, мы рады сообщить Вам, что многие наши пациенты проходят занятия по скайпу.
Эффективность занятий по скайпу ничем не ниже, чем в Центре.
Население Поти - 41 498 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Поти - 996 чел.
Из них:
Дети и школьники - 597 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 41 чел.
Взрослые - 398 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 32 чел.
Население Грузии - 3 728 573 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Грузии - 89 485 чел.
Из них:
Дети и школьники - 53 691 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 3 720 чел.
Взрослые - 35 794 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 2 871 чел.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ПОТИ
Поти является древним городом западной Грузии, располагается в устье реки Риони, имеет выход к Чёрному морю и поэтому является крупнейшим на восточном побережье портом и даже нередко именуется «морскими воротами Грузии». Также Поти — один из наиболее важных в экономическом плане регионов Грузии. Промышленность Поти базируется, главным образом, на машиностроении (судостроении и ремонте судов) и пищевой отрасли.
Поти был основан еще до нашей эры — в VII веке до н.э. Практически к тому же периоду (V век до н.э.) относится и первое письменное упоминание об этой территории. Торговая колония Фазис (или Фазиси) была основана древними греками как раз между устьем Риони и озером Палиастоми, однако, она недолго была независимой — в самом начале V века до н.э. её завоевали персы. В IV веке до н.э. Фазис, наконец, вошёл в состав западногрузинского Колхидского царства, но и там пробыл по историческим меркам недолго — спустя два столетия Фазис подвергся нападению вражеских войск и оказался в подчинении у Понтийского царя.
В 1828 года Поти поглотила Российская Империя, после чего город, во-первых, обрёл своё теперешнее имя и, во-вторых, получил импульс к бурному росту и стремительному развитию. Так, всего тридцать лет спустя Поти обзавёлся железнодорожным сообщением с посёлком Шорапани, и, к слову, этот отрезок пути сейчас вмещает часть современной Грузии. Можно смело утверждать, что «порабощение» Поти Российской империей пошло городу только на пользу, тогда как более ранние завоевания города другими государствами способствовали, мягко говоря, обратному эффекту (например, в период Османской оккупации Поти служил перевалочным пунктом для отправки рабов в Египет и Константинополь).
Увы, несмотря на свою долгую и богатую историю, в Поти практически не осталось рукотворных достопримечательностей, однако, и без этого город продолжает оставаться весьма притягательным для туристов — кого-то здесь привлекают шумные торговые улочки, кого-то — уютные ресторанчики, в которых подают местную еду и необыкновенный кофе, кого-то — узкие каменные улочки. Поти неспроста считается городом контрастов.
Одной из главных достопримечательностей Поти является большой и красивый кафедральный собор Андрея Первозванного, возведённый в начале прошлого столетия. История этой святыни началась ещё раньше — в 1895 году было решено построить на этой земле церковь. Собор уникален не только для Поти, но и для всей Грузии, так как в архитектурном плане аналогов ему нет. Изначально было задумано сотворить храм в грузинском стиле, но русская сторона посчитала эту идею слишком простой, считая, в собор в Поти должен быть поистине грандиозным. Тогда было принято решение построить точную, но уменьшенную копию собора Святой Софии в Константинополе. Некоторые декоративные элементы и украшения для собора Андрея Первозванного, возведённого в византийском стиле, были доставлены из средневековых христианских храмов, расположенных на территории теперешней Турции. Собор возвели всего за год, и уже в 1907 году над храмом возвышался православный крест.