Численность населения Петровска составляет 29 820 чел., а Саратовской области - 2 462 950 чел.
Крупнейшие города Саратовской области:
- Саратов 845 300
- Энгельс 225 752
- Балаково 189 829
- Балашов 76 776
- Вольск 63 212
- Пугачёв 40 895
- Ртищево 39 005
- Приволжский 33 929
- Маркс 30 241
- Аткарск 25 515
- Красноармейск 23 468
- Ершов 20 290
- Новоузенск 16 035
- Калининск 15 869
Возможность вылечить заикание или логоневроз для работающих взрослых и их детей иногда становится непосильной задачей. Это обусловлено многими причинами:
Если Вы живёте в Петровске или Саратовской области, мы рады сообщить Вам, что многие наши
пациенты проходят занятия по скайпу.
Эффективность занятий по скайпу ничем не ниже, чем в Центре.
Население Петровска - 29 820 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Петровске - 715 чел.
Из них:
Дети и школьники - 429 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 29 чел.
Взрослые - 286 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 23 чел.
Население Саратовской области - 2 462 950 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Саратовской области - 59 111 чел.
Из них:
Дети и школьники - 35 466 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 2 463 чел.
Взрослые - 23 644 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 1 896 чел.
СЕМЬ ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О ПЕТРОВСКЕ
Петровск является старинным купеческим городом в Саратовской области, жемчужиной правобережной Саратовщины (как его нередко называют); городом, основанным 29 июня 1698 года по именному указу Императора Петра Великого и имеющим статус «исторического города». С полной уверенностью можно сказать, что Петровск — город недоценённый, так как в туристических маршрутах практически не значится. А ещё Петровск, вне всякого сомнения, - город доброжелательных, любящих и уважающих историю своего края людей.
Петровск располагается в живописном месте — на берегах реки Медведицы, которая является притоком великолепного Дона. Областной центр — Саратов — и Петровск разделяют чуть более 100 км. Ввиду того, что в России имеются ещё два населённых пункта с идентичным названием — в Ярославской области и Забайкальском крае - местную железнодорожную станцию было решено назвать «Петровск-Саратовский».
Идея построить на месте современного Петровска крепость появилась не случайно — форпост рассматривался как стратегически важный объект для охраны края от набегов крымских татар, плюс, через Аткарск и Пензу (а Петровск располагается всего в 11 км от границы с Пензенской областью) из Саратова проходил сухопутный тракт в Москву; берега Медведицы были малозаселены, но зато изобиловали разбойничьими шайками. Рассуждая хронологически, Петровск стал первым городом, основанным Петром. Согласно преданию, Император посетил Петровск (названный так в честь апостолов Петра и Павла) в 1707 году. Само собой разумеется, что в Петровске не может не быть памятника отцу-основателю, Петру I. Монумент находится на привокзальной площади города.
Одной из важнейших достопримечательностей Петровска, естественно, является местный Краеведческий музей. Это учреждение, первые записи о котором датируются 1921 годом, - одно из старейших в городе. Официальная же дата открытия Музея — 18 марта 1923 года. Среди многочисленных экспонатов, которые рассказывают историю возникновения и развития города, есть один поистине уникальный — святое Евангелие, подаренное и подписанное Петром I. Надпись гласит: "1699 год, августа в девятый день по Указу царя и Великого князя Петра Алексеевича Великия и Малая и Белая России самодержца дана сия книга святое Евангелие из Казны Великого Государя в новопостроенный город Петровск в соборную церковь Святых Верховных Апостолов Петра и Павла". Упомянутая церковь была первым объектом, возведённым на территории крепости.
В Петровске, к сожалению, уцелело лишь две святыни, построенных до революции — Казанский храм и Покровская церковь. Самой первой возведённой на берегу Медведицы церковь была деревянная, построенная в 1699 году и освящённая во имя святого великомученика Димитрия Солунского. Чуть менее 40 лет спустя, в 1738 году, на её месте возвели двухэтажный храм. Тот храм, который мы имеем удовольствие созерцать сегодня — это двухпрестольный каменный, построенный в период с 1865 по 1871 годы. Деньги на возведение святыни были выделены местными купцами. Казанский храм является объектом культурного наследия регионального значения.
Что же касается второго храма, то примерно до середины XVIII века на месте Покровской церкви располагался женский монастырь, храм на территории которого был деревянным. В 1880 году после упразднения монастыря здесь началось строительство каменного храма. Стоит отметить, что для Петровска, площадь которого составляет чуть более 27 кв.км, выполненный из красного кирпича Покровский храм поражает как своей грандиозностью, так и непередаваемой лаконичной красотой.
Многим известна поговорка: «СтОит, как чугунный мост». Так вот, родом она из Петровска. В стародавние времена через реку Медведицу был переброшен деревянный мост, который в 1901 году заменили железным. Так вот, среди горожан ходит легенда, что однажды мост не выдержал большого веса проходящего по нему стаду коров, и ветхие перекрытия моста продавились. По счастливой случайности, как раз в это время в Петровске находилась экспедиция, перевозившая с Парижской выставки в Пензу железный мост. Согласно той же самой легенде, тем же вечером в местном трактире подвыпившие да расслабленные петровские купцы втридорога выкупили у пензяков половину экспоната. Переплатили столь много, что с той поры в России для обозначения чрезвычайно дорогих предметов и стали употреблять ту самую поговорку.