Численность населения Павловска составляет 24 453 чел., тогда, как Воронежской области - 2 331 147 чел.
Список наиболее крупных населённых пунктов Воронежской области:
Воронеж 1 050 602
Россошь 62 625
Борисоглебск 59 864
Лиски 53 504
Новая Усмань 37 358
Семилуки 27 036
Нововоронеж 31 540
Острогожск 31 829
Бутурлиновка 24 007
Бобров 20 007
Калач 18 221
Поворино 16 702
пгт Анна 16 064
пгт Грибановский 14 652
Новохопёрск 13 626
Богучар 11 048
рп Таловая 11 073
пгт Кантемировка 10 704
Эртиль 10 052
Возможность вылечить заикание или логоневроз для работающих взрослых и их детей иногда становится непосильной задачей. Это обусловлено многими причинами:
Если Вы живёте в Павловске или Воронежской области, мы рады сообщить Вам, что многие наши пациенты проходят занятия по скайпу. Подобные занятия ничем не уступают очным.
Население Павловска - 24 453 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Павловске - 586 чел.
Из них:
Дети и школьники - 352 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 24 чел.
Взрослые - 234 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 19 чел.
Население Воронежской области - 2 331 147 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Воронежской области - 55 948 чел.
Из них:
Дети и школьники - 33 569 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 2 359 чел.
Взрослые - 22 379 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 1 790 чел.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ПАВЛОВСКЕ
Павловск является небольшим очаровательным старинным и просто замечательным городом в Воронежской области, самым жарким городом региона (это обусловлено его географическим месторасположением), а также обладателем титула «Исторический город России». История Павловска началась в конце XVII века, в 1685 году. Ввиду того, что Российское государство нуждалось в защите своих южных границ, создавалось довольно много укреплённых сторожевых пунктов (форпостов). В устье реки Осереды было образовано поселение черкесов. Поселенцы следили за действиями крымских татар, одним из любимых занятий которых в то время было совершать регулярные набеги на южнорусские области. Император Петр I в 1708 году повелевал заложить в устье Осереды крепость, но в том году началось восстание Кондратия Булавина, и строительство крепости отодвинулось на год. В апреле 1709 года крепость, наконец, была основана; строили её, а заодно и верфь, захваченные после решительной победы русской армии над армией короля Карла XII три из шестнадцати тысяч шведских военнопленных.
Пётр Великий бывал в Павловске несколько раз, последний — в 1722 году, вместе с супругой, Екатериной I, при возвращении из Персидского похода (вторая жена Императора всегда и везде сопровождала мужа). В ближайшие годы после основания крепости здесь была сооружена верфь, для постройки военных кораблей для Азовской флотилии. В 1715 году Осередскую крепость переименовали в город Новопавловск, однако, название не прижилось. Так город-крепость стал Павловском. Иногда его называют Павловском-на-Дону, дабы избежать путаницы с другим Павловском — Ленинградской области.
Нужно отметить, что XVIII век выдался для Павловска непростым. Сперва весной 1728 года город накрыло сокрушительное наводнение. Для того, чтобы оценить его масштаб, стоит вспомнить, что теперешнее Тамбовское озеро — ничто иное, как низина, в которой находились казармы Тамбовского пехотного полка. Город был практически полностью залит талой водой. В 1737 году в Павловск пришла эпидемия холеры. Почти половина населения города погибла. Только купцов было похоронено 700 человек. В 1742 году город выгорел в сильнейшем пожаре. В 1762 году город с целью грабежа подожгли присланные для рубки и сплава леса солдаты Белгородского и Киевского пехотных полков. В 1778 году взорвался пороховой склад, где хранилось 800 пудов (13100 кг) пороха. А под занавес столетия, в 1793 году, один из офицеров адмиралтейства совместно с тремя сообщниками поджёг город. Результатом всех этих бед стало непрерывное сокращение населения, численность которого к 1800 году составляла 1927 человек.
Ситуация стала выправляться в веке XIX, когда через Павловск прошла важная дорога. В городе побывали многие известные и выдающиеся личности, такие как А.С.Пушкин, В.А.Жуковский, М.Ю.Лермонтов и другие. Население Павловска занималось преимущественно торговлей и бахчеводством — слава о Павловский арбузах доходила до Москвы.
Как уже было сказано, Павловск Воронежской области — не единственный город с таким названием на территории бывшего СССР. Наиболее вероятно, что самым известным из них является именно питерский, то есть расположенный в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Но воронежский Павловск не просто гораздо старше — он достоин не меньшего внимания, чем его более молодой и знаменитый, благодаря в том числе и своим дворцам, тёзка. Иногда можно услышать, что раньше Павловск Воронежской области называли «малым Петербургом». И это не случайно, ведь, во-первых, разница в возрасте между городами составляет всего 6 лет и, во-вторых, чёткая планировка Павловска объясняется тем, что застраивался по архитектурному плану, аналогичному петербургскому.
В Павловске довольно много красивейших исторических построек, причём, самые прекрасные и запоминающиеся из них отнюдь не храмы и не особняки, а училища. Радует ещё и то, что и в наши дни училища работают в качестве образовательных учреждений. Так, например, в здании бывшего духовного училища сейчас размещается сельскохозяйственный техникум, в бывшем Реальном училище — училище Педагогическое, а одна из городских школ располагается в здании бышей Ольгинской гимназии.
Более 40 памятников истории и архитектуры Павловска охраняются государством. У города, благодаря удобному географическому положению, неповторимому Дону, климату, природным ландшафтам и обилию достопримечательностей, огромный туристический и курортный потенциал.