Численность населения Новохопёрска составляет 13 626 чел., тогда как всей Воронежской области - 2 331 147 чел.
Список наиболее крупных населённых пунктов Воронежской области:
Воронеж 1 050 602
Россошь 62 625
Борисоглебск 59 864
Лиски 53 504
Новая Усмань 37 358
Семилуки 27 036
Нововоронеж 31 540
Острогожск 31 829
Павловск 24 453
Бутурлиновка 24 007
Бобров 20 007
Калач 18 221
пгт Анна 16 064
пгт Грибановский 14 652
Поворино 16 702
Богучар 11 048
рп Таловая 11 073
пгт Кантемировка 10 704
Эртиль 10 052
Возможность вылечить заикание или логоневроз для работающих взрослых и их детей иногда становится непосильной задачей. Это обусловлено многими причинами:
Если Вы живёте в Новохопёрске или Воронежской области, мы рады сообщить Вам, что многие наши пациенты проходят занятия по скайпу. Подобные занятия ничем не уступают очным.
Население Новохопёрска - 13 626 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Новохопёрске - 327 чел.
Из них:
Дети и школьники - 196 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 13 чел.
Взрослые - 131 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 10 чел.
Население Воронежской области - 2 331 147 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Воронежской области - 55 948 чел.
Из них:
Дети и школьники - 33 569 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 2 359 чел.
Взрослые - 22 379 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 1 790 чел
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О НОВОХОПЁРСКЕ
Новохопёрск являтся старинным городом в Воронежской области, городом, который входит в список исторических городов России. Располагается Новохопёрск на правом берегу реки Хопёр (приток Дона). Областной центр — Воронеж — и Новохопёрск разделяют чуть более 200 км. История города началась в середине XVII столетия, когда в этой местности было образовано несколько казачьих городков — Беляевский, Пристанский и Григорьевский. Будучи народом крайне вольнолюбимым, прихопёрские казаки принимали активное участие в крестьянской войне под предводительством Степана Разина и восстании Кондратия Булавина. В самом начале XVIII века, в 1710 году, Пётр I повелевал заложить в этих краях крепость. Причём, согласно преданию, чертёж был выполнен самим императором, а затем передан Азовскому губернатору, который совместно с губернатором Воронежским принялся зисполнять приказ царя. В 1716 году, по окончании строительства форпоста, ему дали название Новохопёрск.
Стоит отметить, что ещё до возведения крепости здесь находилась судостроительная верфь, а сто лет спустя, в XVIII веке, уже Екатерина II преобразовала Новохопёрск в важнейший судостроительный центр, который строил первые корабли для Черноморского флота.
Кстати, именно здесь, в Новохопёрске, служил сперва мичманом, а затем лейтенантом Донской флотилии будущий великий и легендарный адмирал Фёдор Фёдорович Ушаков, потомок древнего дворянского рода, один из основателей Севастополя, человек, которого совершенно справедливо называли и называют основоположником тактической русской школы в военно-морском деле и непобедимым адмиралом российского флота. За 43 сражения адмирал не потерпел ни одного поражения и не потерял в бою ни один корабль. Отличали Фёдора Фёдоровича быстрота оценки ситуации и умение с максимальной точностью рассчитать фактор успеха в бою. Ушаков был одним из тех, кто в 1771 году отправлял на Азовское море построенный на Новохопёрской верфи фрегат «Первый».
Статусом города Новохопёрск был наделён в 1779 году. Поскольку небесными покровителями Новохопёрска являются первоверховные апостолы Пётр и Павел, день города приходится на 12 июля — престольный праздник этих апостолов. Ежегодно в этот день после совершения литургии новохопёрцы принимают участие в Крёстном ходе, который следует к охранному кресту — стеле Петра и Павла, располагающейся на въезде в город. В Крёстном ходе, по уже сложившейся традиции, принимают участие и казаки. Он несут хоругви — огромные тяжёлые знамёна.
Согласно мнению местных жителей и уже побывавших в Новохопёрске туристов, здесь нужно обязательно сделать минимум три вещи. Во-первых, посетить уникальный и единственный в России музей Советско-Чехословацкой дружбы. Уникальность его, как уже понятно, заключается в том, что ни СССР, ни Чехословакии уже тридцать лет не существует, а дружба осталась. Второе уникальное место, которое очень желательно постетить — это местный рынок, на котором, кроме всего прочего, продаются изделия из козьего пуха и овечьей шерсти. Ассортимент включает в себя даже нижнее бельё. И третье — постараться дождаться появления НЛО или хотя бы привидения на берегу Хопра. Удивительно, что многие гости города приезжают сюда именно ради этого.
Вне всякого сомнения, внимания заслуживают и окрестности города. Если спуститься с крутого берега на окраине города, на противоположном берегу Хопра будут видны леса Хопёрского заповедника. Территория заказника изобилует водной флорой — здесь насчитывается более 100 видов растений; также разнообразен и мир фауны — 184 вида птиц, 49 видов млекопитающих и 35 видов рыб, в том числе, и занесённая в Красную книгу стерлядь.