Численность населения Некрасовского составляет 6 079 чел., а всей Ярославской области - 1 194 605 чел.
Наиболее крупные населённые пункты Ярославской области:
Рыбинск 177 295
Углич 32 719
Тутаев 39 643
Переславль-Залесский 37 738
Ростов Великий 28 122
Гаврилов-Ям 16 084
Данилов 13 677
Семибратово 6 511
Пошехонье 5 639
Мышкин 5 621
Борисоглебский 5 453
Константиновский 5 054
Любим 5 037
Пречистое 4 486
Петровское 4 478
Ишня 2 733
Бурмакино 2 610
Лесная Поляна 2 492
Поречье-Рыбное 1 447
Красный Профинтерн 1 088
Возможность вылечить заикание или логоневроз для работающих взрослых и их детей иногда становится непосильной задачей. Это обусловлено многими причинами:
Если Вы проживаете в Некрасовском или Ярославской области, мы рады сообщить Вам, что многие наши
паценты проходят занятия по скайпу.
Эффективность занятий по скайпу ничем не ниже, чем в Центре.
Население Некрасовского - 6 079 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Некрасовском - 146 чел.
Из них:
Дети и школьники - 87 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 6 чел.
Взрослые - 58 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 4 чел.
Население Ярославской области - 1 194 605 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Ярославской области - 28 670 чел.
Из них:
Дети и школьники - 17 202 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 1 194 чел.
Взрослые - 11 468 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 920 чел.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О НЕКРАСОВСКОМ
Некрасовское является небольшим старинным посёлком в Ярославской области, одним из древнейших поселений как этого региона, так и всей России; административным центром Некрасовского района. Располагается Некрасовское на правом берегу реки Солоницы (правого притока Волги). Областной центр и Некрасовское разделяют меньше 50 км, тогда как расстояние до Москвы составляет чуть более 300 км.
Посёлок Некрасовское иногда путают с посёлком под названием Некрасовский, что в Московской области. Стоит отметить, что объединяет эти два населённых пункта не только фамилия знаменитого русского поэта, но и то, что и тот, и другой — невероятно живописны и удобны для жизни, в том числе и, благодаря своей близости к районным центрам.
История Некрасовского Ярославской области началась в самом начале XIII столетия, в 1214 году. Только тогда (и вплоть до практически нашего времени, до 1938 года) он назывался иначе — сперва был известен под именем Соль Великая, а чуть позже как посад Большие Соли. Будучи Солью Великой впервые упоминается в летописи как яблоко раздора двух князей — владимирского Георгия и ростовского Константина, которые не могли поделить здешние соляные источники. Соляная эра в нынешнем Некрасовском продолжалась довольно долго — до середины XVII века; позднее Большие Соли славились другими достоинствами — здесь проживали самые искусные каменщики и резчики по дереву.
К слову, далеко не каждый русский город был достоен приставки к своему названию слова «Великий». В Ярославской области таких городов целых два — Ростов и нынешний Нескрасовское. Несмотря на свои более, чем скромные по российским меркам размеры, оба эти населённых пункта внесли огромную лепту в формирование и развитие русского государства.
В конце XVI столетия, в 1583 году царём Иваном Грозным Большие Соли были подарены за заслуги в освоении Сибири именитому купцу Семёну Строгонову. Строгоновы владели этими землями на протяжении более 15 лет. Ещё сто лет спустя, в 1693 году, уже в Петровские времена, император пожаловал Большие Соли Горицкому монастырю в городе Переславль-Залесский. Новый владелец оказался жестоким и несправедливым хозяином, и жизнь крестьян и ремесленников кардинально ухудшилось. Так продолжалось до второй половины века XVIII, пока императрица Елизавета не лишила монастырь этих земель.
Статус рабочего посёлка был получен Некрасовским в 1940 году. День своего родного посёлка некрасовцы традиционно празднуют во вторые выходные июля. В 2024 году будет праздноваться двойной юбилей — 810 лет со дня образования посёлка и 95 лет Некрасовскому району. Что касается названия, то имя русского поэта было дано посёлку неслучайно. Во-первых, Николай Алексеевич своё детство провёл в Некрасовском районе, а, во-вторых, в его известной поэме «Кому на Руси жить хорошо» под вымышленным названием «Усолово» подразумеваются именно Большие Соли.
Большие Соли, между прочим, и сейчас существуют — под таким названием недалеко от посёлка уже более 100 лет работает Центр медицинской реабилитации «Большие Соли», история которого началась в 1915 году — изначально это был располагавшийся в деревянной избе курорт, в котором пациентам предлагалось лечение солевыми ваннами.