Численность населения Мышкина составляет 5 621 чел., а всей Ярославской области - 1 194 605 чел.
Наиболее крупные населённые пункты Ярославской области:
Рыбинск 177 295
Углич 32 719
Тутаев 39 643
Переславль-Залесский 37 738
Ростов Великий 28 122
Гаврилов-Ям 16 084
Данилов 13 677
Семибратово 6 511
Некрасовское 6 079
Пошехонье 5 639
Борисоглебский 5 453
Константиновский 5 054
Любим 5 037
Пречистое 4 486
Петровское 4 478
Ишня 2 733
Бурмакино 2 610
Лесная Поляна 2 492
Поречье-Рыбное 1 447
Красный Профинтерн 1 088
Возможность вылечить заикание или логоневроз для работающих взрослых и их детей иногда становится непосильной задачей. Это обусловлено многими причинами:
Если Вы проживаете в Мышкине или Ярославской области, мы рады сообщить Вам, что многие наши
паценты проходят занятия по скайпу.
Эффективность занятий по скайпу ничем не ниже, чем в Центре.
Население Мышкина - 5 621 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Мышкине - 135 чел.
Из них:
Дети и школьники - 81 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 5 чел.
Взрослые - 54 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 4 чел.
Население Ярославской области - 1 194 605 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Ярославской области - 28 670 чел.
Из них:
Дети и школьники - 17 202 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 1 194 чел.
Взрослые - 11 468 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 920 чел.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О МЫШКИНЕ
Мышкин является самым маленьким и бесконечно очаровательным городом в Ярославской области, городом старинным, городом очень зелёным, ухоженным и чистым. Входит в Малое Золотое кольцо России. Мышкин располагается на левом крутом берегу Волги, напротив впадения в неё реки Юхоти. Областной центр и Мышкин разделяют порядка 100 км, тогда как расстояние до Москвы составляет 275 км.
Первое письменное упоминание о селе Мышкино датируется XV веком, однако, согласно результатам археологических раскопок, люди не просто населяли эту землю ещё в каменном веке, но и основали здесь достаточно мощное укрепление, просуществовавшее вплоть до разорительного нашествия татаро-монголов. По данным на 1605 год Мышкино принадлежало боярину Даниле Ивановичу Мезецкому, которого наделили этими землями «за московское осадное сидение, за службу, за кровь»; в второй половине того же XVII столетия оно уже было приписанным к московскому Чудову монастырю. Став собственностью монастыря, село изменилось в лучшую сторону — разрослось, обзавелось множеством хозяйственных построек, такими, как мельницы, амбары, сараи и т.д. В 1764 году в рамках секуляризационной реформы монастырские земли были национализированы, а само село преобразовано в слободу.
Село было наделено статусом города в 1777 году, однако, это был лишь первый раз. В период с 1927 по 1934 гг Мышкино опять вернули статус села, в 1934 году присвоили статус посёлка городского типа, и лишь в 1991 году снова сделали городом, а в названии убрали последнюю букву. Таким образом, окончательно городом Мышкин стал 33 года назад. День своего родного города мышкинцы традиционно отмечают в третью субботу июля. Иногда дату немного передвигают для того, чтобы совместить торжества со ставшим уже традиционным Фестиваль мыши — символа города, который даже отображён на его гербе.
Что касается происхождения названия, существует две версии. Так, согласно русскому и советскому географу, военному топографу, профессору Евгению Михайловичу Поспелов, название населённого пункта связана с некалендарным личным именем Мышка, однако, есть ещё одна топонимическая версия, скорее даже, легенда, повествующая о пробежавшей по лицу предположительно князя Фёдора Михайловича Мстиславского мыши, когда тот прилёг отдохнуть на берегу Волги, и что, мол, сперва князь разгневался, а затем смилостивился, увидев, что мышь отвлекла на себя внимание чуть было не ужалившей его змеи. Это, по легенде, и навело его на мысль назвать поселение Мышкиным.
Как бы там ни было, в городе наблюдается почти что культ этого зверька. Помимо вышеупомянутых герба и Фестиваля, здесь находится не имеющий аналогов Музей Мыши, который даже внесён в Книгу рекордов Гинесса. Фонды музея насчитывают более 6 500 экспонатов, связанных с этим зверьком, а сам музей привлекает туристов со всего мира, являясь буквально кладезью информации об истории Мышкина. Но и это ещё не всё. Сердцем города является Дворец Мыши под названием «Мышиная палата», гостей которого встречают мышиные король и королева.
Мышкин по праву заслуживает звания самого «музейного" города — этих учреждений культуры здесь почти три десятка. Кроме музеев, связанных с мышами, в городе также имеются музей льна, музей валенок, музей ремёсел и так далее. Всё это объясняет, почему количество приезжающих сюда туристов во много раз превышает число местных жителей.