Численность населения Любима составляет 5 037 чел., а всей Ярославской области - 1 194 605 чел.
Наиболее крупные населённые пункты Ярославской области:
Рыбинск 177 295
Углич 32 719
Тутаев 39 643
Переславль-Залесский 37 738
Ростов Великий 28 122
Гаврилов-Ям 16 084
Данилов 13 677
Семибратово 6 511
Некрасовское 6 079
Пошехонье 5 639
Мышкин 5 621
Борисоглебский 5 453
Константиновский 5 054
Пречистое 4 486
Петровское 4 478
Ишня 2 733
Бурмакино 2 610
Лесная Поляна 2 492
Поречье-Рыбное 1 447
Красный Профинтерн 1 088
Возможность вылечить заикание или логоневроз для работающих взрослых и их детей иногда становится непосильной задачей. Это обусловлено многими причинами:
Если Вы проживаете в Любиме или Ярославской области, мы рады сообщить Вам, что многие наши
паценты проходят занятия по скайпу.
Эффективность занятий по скайпу ничем не ниже, чем в Центре.
Население Любима - 5 037 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Любиме - 121 чел.
Из них:
Дети и школьники - 72 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 5 чел.
Взрослые - 48 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 4 чел.
Население Ярославской области - 1 194 605 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Ярославской области - 28 670 чел.
Из них:
Дети и школьники - 17 202 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 1 194 чел.
Взрослые - 11 468 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 920 чел.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ЛЮБИМЕ
Любим является небольшим старинным городом Ярославской области, самым маленьким городом региона, располагается на северо-востоке области, в месте впадения реки Учи в реку Обнору. Областной центр и Любим разделяет чуть более сотни километров, тогда как расстояние до Москвы составляет порядка 375 км.
Безусловно, название у населённого пункта сразу же бросается в глаза своей необычностью. Насчёт происхождения наименования города наиболее распространены две версии: согласно первой, в названии нет ничего необычного, так как на Руси «Любим» было довольно распространённым мужским именем; вторая версия (не имеющая, кстати, научной основы) связывает название города с любовью царя охотиться в этих местах.
Первое письменное упоминание о Любиме приходится на 1379 год, речь идёт о скончавшемся в селе Воскресенском (ранее известном, как Воскресенский монастырь) обнорского чудотворца, игумена отца Сильвестра. Историки, что случается нечасто, едины во мнении, что история населённого пункта под названием Любим уходит корнями глубоко в прошлое, задолго до того, как Любим стал городом. Официальной датой основания Любима считается 1538 год. Изначально он фигурирует в документах как крепость, затем — как стан, чуть позже — Любимский дистрикт. Начиная с 1777 года, Любим — уездный город. День своего родного города любимцы традиционно отмечают в первую субботу августа.
Что касается сакральных учреждений, то ранее в Любиме было пять действующих храмов; на сегодняшний день их три: Троицкая церковь, Тихвинская и Введения во храм Пресвятой Борогородицы, плюс есть ещё действующая часовня — Александра Невского и ещё один храм — Богоявленский собор — на стадии восстановления. Часовня Александра Невского была возведена в конце XIX столетия, в 1888 году, и представляет собой изящное строение с колокольней шатрового типа. Здесь регулярно проводятся службы.
Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы (или, сокращённо, Свято-Введенский храм) — долгожительница, построена она была в 1786 году, через 24 года после упразднения стоявшего на этом месте Афанасьевского мужского монастыря. Церковь, к слову, очень хорошо сохранилась, и одной из причин этого является то, что во время гонения на религию храм не закрывался, и в нём не размещали, например, зернохранилище или школу. Храм отличают ярусные барабаны главок, что говорит о принадлежности святыни в архтектурном плане к «тотемской школе» (от названия города Тотьма) нарышкинского барокко (кстати, нарышкинский стиль именуют барокко либо по привычке, либо по незнанию, с барокко этот стиль ничего общего не имеет). Церковь трёхпрестольная: главный — Введения во храм Пресвятой Богородицы, левый - во имя Василия Блаженного Московского Чудотворца во имя Василия Блаженного Московского Чудотворца, а правый (кстати, благодаря которому церковь иногда в обиходе именовали Спасской) - Спаса Нерукотворного.
Из на сегодняшний день недействующих церквей стоит упомянуть практически ровесника предыдущей, пришедшего в упадок, но, тем не менее, всё ещё сохраняющего налёт былого величия Собор Богоявления Господня. Возведён собор был в 1789 году, на средства прихожан. Выполнен из камня, тогда как подавляющее большинство построек Любима того времени были деревянными. Был пятиглавым (сейчас четырёх главок нет, центральный купол, хоть и обезглавлен, но устоял). Этому храму «повезло» гораздо меньше, чем Свято-Введенскому: при советах что здесь только не размещали — и котельную, и пекарню, и мастерскую. Храм реставрируется с 2016 года. Считается, что колокольная этого собора — первое каменное здание Любима.