Численность населения Красноармейска составляет 23 468 чел., а Саратовской области - 2 462 950 чел.
Крупнейшие города Саратовской области:
- Саратов 845 300
- Энгельс 225 752
- Балаково 189 829
- Балашов 76 776
- Вольск 63 212
- Пугачёв 40 895
- Ртищево 39 005
- Приволжский 33 929
- Маркс 30 241
- Петровск 29 820
- Аткарск 25 515
- Ершов 20 290
- Новоузенск 16 035
- Калининск 15 869
Возможность вылечить заикание или логоневроз для работающих взрослых и их детей иногда становится непосильной задачей. Это обусловлено многими причинами:
Если Вы живёте в Красноармейске или Саратовской области, мы рады сообщить Вам, что многие наши
пациенты проходят занятия по скайпу.
Эффективность занятий по скайпу ничем не ниже, чем в Центре.
Население Красноармейска - 23 468 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Красноармейске - 563 чел.
Из них:
Дети и школьники - 338 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 23 чел.
Взрослые - 225 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 18 чел.
Население Саратовской области - 2 462 950 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Саратовской области - 59 111 чел.
Из них:
Дети и школьники - 35 466 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 2 463 чел.
Взрослые - 23 644 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 1 896 чел.
СЕМЬ ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О КРАСНОАРМЕЙСКЕ
Красноармейск является небольшим старинным городом в Саратовской области. Как известно, до середины XX столетия Саратовская область, кроме всего прочего, была и территорией немцев Поволжья. Екатерина II в своё время пригласила немцев заселять безлюдные степи области нижней Волги. Численность немецкого населения увеличивалась, количество колоний ширилось. К 1941 году, то есть к началу массовой депортации немцев, их количество в Саратовской области приблизилось к миллиону. Одной из самых густонаселённых колоний в регионе был город под названием Бальцер, он же Панцырь, он же Голый Карамыш и он же — Красноармейск.
История Красноармейска, тогда Бальцера, началась в 1765 году, когда в сентябре того года сюда прибыли первые 11 семей. Поселение назвали просто — по имени его первого старосты, Бальцера Барнули. Три года спустя колонию переимеовали в Голый Карамыш, по названию реки, на которой она располагалась. Своё теперешнее название город получил в 1942 году, в честь бойков Красной Армии, уже после депортации немецкого населения и переселения сюда лиц из других регионов СССР.
За те два века, что немецкие переселенцы провели на Саратовской земле, город превратился в самый настоящий промышленный центр. К 1917 году в Голом Карамыше работали 22 кожевенных и 23 сарпинковых (сарпинка — тонкая хлопчато-бумажная ткань к влетку или в полоску) предприятия, электростанция, маслобойня, пивоварня. Кроме того, в городе производили конные повозки, веялки, чесальные машины. С тех времён в Красноармейске сохранилось некоторое количество кирпичных зданий, которые легко узнать по своеобразной технике кирпичной мозаики (к слову, кирпич производили здесь же, а секрет раствора для скрепления кирпичей не разгадан и по сей день).
В одном из таких домов, построенном в начале XX века, находится Красноармейский краеведческий музей, открывшийся сравнительно недавно, в 1987 году. В нескольких залах музея размещены экспозиции по разным тематикам. Всего фонды музея хранят более 9 тысяч предметов разной направленности. Так, один из залов посвящён развитию ткацкого производства в городе; другой — жизни города в годы Великой Отечественной Войны, участию жителей района в боевых действиях и работе в тылу.
Неподалёку от здания районного Дворца культуры стоит небольшой памятник баянисту. По словам красноармеевцев, эта скульптура — дань памяти и уважения Владимиру Вейсу, основателю и руководителю ансамбля саратовских гармоник «Озорные колокольчики». Вейс организовал ансамбль в 1964 году, а в настоящее время дело отца продолжает его сын Александр. «Колокольчики» посетили с гастролями несколько стран мира, а в 2014 году стал участником культурной программы по время зимней Олимпиады в Сочи.
В конце XVIII столетия в городе появился протестантский приход, в 1777 году первая деревянная церковь, а в 1821 году — ещё одна. Однако, даже два храма не могли вместить всех желающих, поэтому в 1849 году было решено возвести новую, большую кирху. Церковь построили довольно быстро (материалом стал опять же местный кирпич), и уже два года спустя, в 1851 году, была проведена первая служба. В 1856 году церковь получила статус приходской. Увы, до нашего времени ей не суждено было дожить — сперва, в 1931-м, по приказу компартии был закрыт молитвенный дом, затем, в 1935-м, были прекращены церковные службы и здание отдали под школу, а ещё годом спустя здание признали непригодным для нужд школы и разобрали на кирпичи.
Ешё одной местной достопримечательностью является узкоколейка. В настоящее время железнодорожного сообщения между Красноармейском и другими городами не существует (до 1990-х годов была), а оставшаяся узкоколейка используется керамическим заводом для доставки глины из карьеров.