Население Котельниково - 20 317 человек, а Волгоградской области - 2 521 276 человек.
Крупнейшие города Волгоградской области:
Волжский 326 055
Камышин 111 775
Урюпинск 38 267
Фролово 37 377 7
Михайловка 56 981
Калач-на-Дону 23 503
Котово 21 120
Суровикино 18 954
Краснослободск 17 405
Новоаннинский 16 436
Жирновск 15 872
Ленинск 15 149
Палласовка 14 940
Дубовка 14 165
Николаевск 13 840
Петров Вал 12 177
Серафимович 8 987
Возможность вылечить заикание или логоневроз для работающих взрослых и их детей иногда становится непосильной задачей. Это обусловлено многими причинами:
Если Вы живёте в Котельниково или Волгоградской области, мы рады сообщить Вам, что многие наши
пациенты проходят занятия по скайпу.
Эффективность занятий по скайпу ничем не ниже, чем в Центре.
Население Котельниково - 20 317 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Котельниково - 487 чел.
Из них:
Дети и школьники - 292 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 20 чел.
Взрослые - 195 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 15 чел.
Население Волгоградской области - 2 521 276 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Волгоградской области - 60 510 чел.
Из них:
Дети и школьники - 36 306 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 2 521 чел.
Взрослые - 24 204 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 1 941 чел.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О КОТЕЛЬНИКОВО
Котельниково является городом в Волгоградской области, располагается на самом юге региона, на реке Аксай Курмоярский. Областной центр — Волгоград — и Котельниково разделяют чуть менее 200 км. Также Котельниково — железнодорожная станция Приволжской железной дороги на ветке Волгоград-Сальск. Собственно, в своё время город и появился благодаря железной дороге и строительству новой станции. Ранней осенью 1897 года строительство железной дороги Царицын-Тихорецкая было практически завершено, и строители двух конечных участков встретились в степи, в посёлке под названием Николаевский — где сейчас стоит Котельниково. Уже 10 октября в этих краях появился паровоз. Эту дату и взяли за День Рождения города.
Существует, по крайней мере, две версии происхождения названия города. Согласно первой, теперешнее название — Котельниково — произошло от месторасположения города — в окружении множества пологих холмов, в своеобразном котловане. Однако, большинству кравеведов ближе другая версия — в 20-е годы XIX столетия в примерно в двух вёрстах от тогда ещё будущей станции, местный казак, первохуторянин, участник войны 1812 года, поистине легендарный человек Евлапий Никофорович Кательников, поставил свой курень (казачий дом). Кательников, будучи также и писателем, оставил потомкам ценный труд - «Исторические сведения о Верхне-Курмоярской станице».
Станция получила статус рабочего посёлка 28 декабря 1928 года, а 13 июля 1955 года Котельниково официально стал городом. День своего родного города котельниковцы традиционно отмечают в выходные дни около даты 3 октября. В этот же день, как правило, отмечают и День работника сельского хозяйства — ведь Котельниково является административным центром крупнейшего в Волгоградской области сельскохозяйственного района. Также город богат и известен своими рекреационными ресурсами, что позволяет привлечь туристов полюбоваться живописнейшими пейзажами и окунуться в богатую историю этого прицимлянского края. В местных степных, пойменных и полупустынных ландшафтах можно встретить множество редких и интересных представителей флоры и фауны.
В ходе Сталинградской битвы, в ноябре 1942 года, в районе ж/д станции Котельниково была сосредоточена большая группировка немецко-фашистских войск, армейская группа «Гот», командовал которой генерал-фельдмаршал Манштейн. Перед «Готом» стояла задача освободить от блокады окружённые в районе Сталинграда немецкие войска. Краткая хронология событий: 12 декабря группа «Гот» перешла в наступление, которое, благодаря успешной обороне советских войск 23 декабря было приостановлено; контрнаступление Красной Армии, в результате которого «Гот» был почти полностью разгромлен; 29 декабря и станция, и посёлок были освобождены советскими войсками. Именно из-за важнейшей роли Котельниково в годы Великой Отечественной войны, многие достопримечательности города носят военный характер.
Одной из таких достопримечательностей является мемориал Мише Романову — 13-летнему мальчику, сыну донского казака, воспитаннику Сталинградской пионерской организации, который воевал в партизанском отряде вместе со своим отцом. Согласно книге известного прозаика и журналиста Георгия Ивановича Притчина, Миша взглянул в последний раз на только что убитого отца, схватил в обе руки по связке гранат и метнул их в толпы окруживших его гитлеровцев. Секундой позже Миши Романова не стало.
Танк-памятник Т-34 установлен в городе в память о гвардейцах-танкистах 3-го гвардейского танкового корпуса, которые освобождали Котельниково от немецко-фашистских захватчиков в 1942 году. Также в память о погибших в канун 1943 года бойцах в городе находится братская могила советских воинов-танкистов, в которой покоится прах 142 воинов, и братская могила подпольщиков и партизан.