Численность населения Константиновского составляет 5 054 чел., а всей Ярославской области - 1 194 605 чел.
Наиболее крупные населённые пункты Ярославской области:
Рыбинск 177 295
Углич 32 719
Тутаев 39 643
Переславль-Залесский 37 738
Ростов Великий 28 122
Гаврилов-Ям 16 084
Данилов 13 677
Семибратово 6 511
Некрасовское 6 079
Пошехонье 5 639
Мышкин 5 621
Борисоглебский 5 453
Любим 5 037
Пречистое 4 486
Петровское 4 478
Ишня 2 733
Бурмакино 2 610
Лесная Поляна 2 492
Поречье-Рыбное 1 447
Красный Профинтерн 1 088
Возможность вылечить заикание или логоневроз для работающих взрослых и их детей иногда становится непосильной задачей. Это обусловлено многими причинами:
Если Вы проживаете в Константиновском или Ярославской области, мы рады сообщить Вам, что многие наши
паценты проходят занятия по скайпу.
Эффективность занятий по скайпу ничем не ниже, чем в Центре.
Население Константиновского - 5 054 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Константиновском - 121 чел.
Из них:
Дети и школьники - 72 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 5 чел.
Взрослые - 48 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 4 чел.
Население Ярославской области - 1 194 605 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Ярославской области - 28 670 чел.
Из них:
Дети и школьники - 17 202 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 1 194 чел.
Взрослые - 11 468 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 920 чел.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О КОНСТАНТИНОВСКОМ
Константиновский является посёлком городского типа в Ярославской области, административным центром Константиновского сельского поселения, в которое, помимо самого посёлка, ещё входят два посёлка и 27 деревень. Площадь поселения довольно большая, превышает 83 тыс.кв.км. Располагается Константиновский на реке Печегде (правом притоке Волги). Областной центр и посёлок разделяют 25 км, расстояние до районного центра — города Тутаева — составляет 7 км, а до Москвы — около 300 км.
История населённого пункта началась в конце XVIII столетия — в 1792 году на плане Генерального межевания (карте точных границ отдельных владений) Борисоглебского уезда уже присутствовало село Константиновское. В 1825 году два уезда — Борисоглебский и Романовский (образованный из земель Романовского княжества) объединили, и, согласно датированной 1859 годом документации, Константиновское вошло в состав новообразованного уезда.
В 1879 году именно здесь, в селе Константиновское, было создано первое в Российской империи предприятие по производству смазочных масел, завод им.Д.И.Менделеева. Основал его русский дворянин, общественный деятель, предприниматель, инженер-технолог и один из основоположников российской нефтяной отрасли Виктор Иванович Рагозин. Сделал он это не один, а при поддержке химического святила, в честь которого потом и был назван завод. Скорее всего, именно Менделеев знал о свойствах нефти больше, чем кто-нибудь другой в то время, ведь это ему принадлежит фраза «Нефть — не топливо, топить можно и ассигнациями».
Завод существует и по сей день, именуется Ярославским опытно-промышленно нефтемаслозаводом имени Менделеева и является местным градообразующим предприятием с непрерывным производственным циклом. В 2014 году предприятие было признано лучшим промышленным производством Ярославской области, выполнив сразу несколько задач: обеспечение рабочими местами и являясь центром занятости населения; участие в ряде социальных программ региона и обеспечение работой транспортной и производственной структур района. Продукция завода, представляющая собой востребованные в различных отраслях промышленности смазки и смазочные охлаждающие жидкости, а также присадки, битумы и масла, и годовой объём которой составляет порядка 850 тысяч тонн, выпускается под собственной торговой маркой — ММС (Менделеевские масла и смазки). Стоит отметить, что нефтеперерабатывающая промышленность составляет почти 40% от общего объёма производств всего поселения.
Село было преобразовано в посёлок городского типа (рабочий посёлок) в 1927 году. День своего родного посёлка константиновцы, как правило, отмечают во вторые выходные августа. Уже стало доброй традицией посвящать первую половину праздника активному образу жизни. В спортивных состязаниях принимают участие целыми семьями.
Пожалуй, главной достопримечательностью Константиновского является сам завод, который является одновременно и историческим объектом, и действующим ведущим предприятием. Именно благодаря появлению этого завода Россия заявила о себе как о стране с высокоразвитой промышленностью и как о стране, способной выпускать конкурентноспособную продукцию. На проходной завода установлен памятник великому русскому учёному. Также в Константиновском в 2015 году открыли монумент работникам завода. Когда началась Великая Отечественная Война служащие предприятия не стали прятаться в укрытия, вместо этого они поспешили в цеха, чтобы обеспечить бесперебойную работу завода.