Численность населения Колпашево составляет 22 920 чел., а Томской области - 1 078 891 чел.
Крупные города Томской области:
- Томск 572 740
- Северск 107 494
- Стрежевой 40 830
- Асино 24 346
- Белый Яр 8112
- Мельниково 8048
- Кожевниково 8009
- Каргасок 7424
- Светлый 7504
- Тогур 7051
- Александровское 6884
- Зональная Станция 6720
- Тимирязевский
- Парабель 6116
- Бакчар 5759
ЛЕЧЕНИЕ ЗАИКАНИЯ В КОЛПАШЕВО И ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Возможность вылечить заикание или логоневроз для работающих взрослых и их детей иногда становится непосильной задачей. Это обусловлено многими причинами:
дополнительная нагрузка на ребенка и взрослых, связанная с поездками к логопеду, и невозможность ежедневных занятий
некоторое методическое отставание, использование устаревших или ”педагогических” методов
нежелание у взрослых и школьников заниматься в одной группе с детьми
несовместимость ребёнка или школьника-подростка с логопедом - психологическая травма
”усталость”, а иногда не очень высокий профессионализм местных специалистов и пр.
Если Вы живёте в Колпашево или Томской области, мы рады сообщить Вам, что многие наши
пациенты проходят занятия по скайпу.
Эффективность занятий по скайпу ничем не ниже, чем в Центре.
СТАТИСТИКА НУЖДАЮЩИХСЯ В ЛЕЧЕНИИ ЗАИКАНИЯ В КОЛПАШЕВО И ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ, ВКЛЮЧАЯ ДЕТЕЙ, ШКОЛЬНИКОВ И ВЗРОСЛЫХ
Население Колпашево - 22 920 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Колпашево - 550 чел.
Из них:
Дети и школьники - 330 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 23 чел.
Взрослые - 220 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 17 чел.
Население Томской области - 1 078 891 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Томской области - 25 893 чел.
Из них:
Дети и школьники - 15 536 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 1 088 чел.
Взрослые - 10 357 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 828 чел.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О КОЛПАШЕВО
Колпашево является небольшим старинным городом в Томской области, располагается в самом сердце региона. Областной центр и Колпашево разделяют 300 км. Город находится на прекрасной реке Оби, а окружают его дремучие леса и непроходимые болота. От остальных городов Колпашево отличает неповторимые облик и уклад жизни, богатая история и, конечно же, необыкновенные люди.
История Колпашево началась в XVII веке, когда переток русских переселенцев в Сибирь усилился. Именно переселенцами и была заложена на крутом берегу Оби деревушка, которую назвали Колпашниково. К слову, не существует единого мнения насчёт того, в честь кого деревню так назвали — одни считают, что в честь бежавшего за Урал в поисках вольной жизни бунтаря Колпаша, другие же придерживаются версии, что населённый пункт основал казак по имени Первуша Колпашник.
Согласно государственному архиву древних актов, по итогам переписи населения Кетского уезда 1710 и 1720 годов в деревушке, где проживали служивые люди Колпашниковы, было три двора, а основана она была в 70-х годах XVII века. К 1734 году в Колпашево насчитывалось всего 9 домов, к началу XIX века — 39 хозяйств и 154 души, а под самый конец века здесь проживало 738 человек.
В период XVII-XVIII веков через Колпашево проходили пути русских посольств по направлению в Китай, а также камчатские экспедиции знаменитого российско-датского мореплавателя, капитана-командора Витуса Беринга.
В конце XIX столетия, в 1878 году, Колпашево становится селом, в 1926 — посёлком, спустя 7 лет — рабочим посёлком. Статусом города Колпашево был наделен в 1938 году. День рождения своего города колпашевцы традиционно отмечают в первых числах сентября.
Была в истории Колпашево и печальная страница. В годы сталинских репрессий сюда ссылали так называемых врагов советской власти. Так, одним из ссыльных был известный русский поэт Николай Алексеевич Клюев. Он квартировал в Колпашево на протяжении четырёх месяцев, с мая 1934 года. Уже тогда писатель был серьёзно болен и остаться на зиму в месте, в котором не было ни тёплой одежды, ни медицинской помощи было для Клюева равносильно смерти. Скончался поэт три года спустя в Томске.
Колпашевский краеведческий музей был основан в 1936 году и на сегодняшний день занимает достойное место среди музеев Томской области. В фондах музея хранится более 30 тысяч экспонатов, знакомящих с историей и природой края, начиная с древнейших времён. Хранителям музея удалось собрать уникальную коллекцию предметов, рассказывающих как о духовной, так и материальной жизни коренных народов севера Томской области — эвенков, селькупов и хантов. Также в музее можно узнать об истории освоения русскими первопроходцами Сибири и Нарымского края и об образе жизни старожилов-сибиряков.
В Колпашевском районе, в селе Тогур, на берегу реки Кеть, находится старейший православный храм Нарымского края — Храм Воскресения Христова. Дата возведения собора — 1818 год. Отстроенный в стиле позднего сибирского барокко, этот одноглавый храм, каменные стены которого имеют метровую толщину, установлен на основании из просмоленных лиственниц.