Численность населения Иванцевичей составляет 22 522 человек, а Брестской области - 1 338 044 человек.
Список наиболее крупных городов Брестской области:
Брест 340 318
Барановичи 174 183
Пинск 125 900
Кобрин 52 843
Берёза 28 619
Лунинец 23 734
Пружаны 19 032
Иванова 16 498
Дрогичин 14 963
Возможность вылечить заикание или логоневроз для работающих взрослых и их детей иногда становится непосильной задачей. Это обусловлено многими причинами:
Если Вы живёте в Иванцевичах или Брестской области, мы рады сообщить Вам, что многие наши
пациенты проходят занятия по скайпу.
Эффективность занятий по скайпу ничем не ниже, чем в Центре.
Население Иванцевичей - 22 522 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Иванцевичах - 540 чел.
Из них:
Дети и школьники - 324 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 22 чел.
Взрослые - 216 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 17 чел.
Население Брестской области - 1 338 044 чел
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Брестской области - 32 113 чел.
Из них:
Дети и школьники - 19 271 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 1 338 чел.
Взрослые - 12 845 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 1 030 чел.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ОБ ИВАНЦЕВИЧАХ
Иванцевичи являются небольшим старинным городом в Брестской области Республики Беларусь, важным транспортным узлом, городом промышленным, с хорошо развитым машиностроением, металлообработкой и всем, что связано с лесной и деревоперерабатывающей индустрией. Областной центр — Брест — и Иванцевичи разделяют 135 км, расстояние до Минска — порядка 200 км. Импульсом для развития населённого пункта послужило строительство железной дороги и, соответственно, ж/д станции. Посёлок стал стремительно разрастаться после 1871 года. Самое первое письменное упоминание об Иванцевичах (в «Литовской метрике»), которые тогда представляли собой небольшое частное имение, датируется 1519 годом. Интересно, что в «Метрике» речь идёт о передаче имения городенским купцам за долги.
Если в первой половине XVI века Иванцевичи являлись частью Слонимского великокняжеского поместья, то в конце того же столетия их владельцем стал магнат Сапега. Затем имение перешло к Стефану Казимиру Кандежевскому, чуть позже Марии Халецкой и в 1654 году стало собственностью дворянского рода Юндзиллов. После второго раздела Речи Посполитой и вплоть до 1917 года Иванцевичи принадлежали Российской империи.
Усадьба Юндзиллов сохранилась до наших дней, точнее будет сказать, её внешний облик,. Одноэтажное прямоугольное каменное здание было построено на рубеже XVIII-/XIX веков в стиле классицизма. По периметру усадьбы был высажен спланированный по образцу классических английских садов парк с липовыми аллеями, а примыкал к парку сад с плодовыми деревьями. Сегодня о парке напоминают несколько лип и лиственниц. Внутреннее убранство усадьбы подверглось большим изменениям во время обеих Мировых войн — в годы Первой имение было разграблено, тогда как в годы второй в здании была размещена районная больница.
Иванцевичи являются одним из тридцати четырёх пунктов Дуги Струве. В начале XIX столетия проводились масшабные исследовательские работы касательно формы Земли. Инициатором этих работ стал геодезист Василий Струве. Дуга Струве, также именующаяся Русско-Скандинавской дугой, имеет протяжённость, равную примерно трём тысячам километров, начинается от Чёрного моря и заканчивается Сеерным Ледовитым океаном и является самым колоссальным и самым точным в мире измерением градуса меридиана. В Иванцевичах памятный знак, посвящённый этому исследованию, был установлен в 1930 году.
В 15 км от Иванцевичей, в древнем городе Коссово, городе, который отличает, с одной стороны, чрезвычайно маленькое количество жителей (меньше двух тысяч), а с другой — огромное количество исторических достопримечательностей, находится необычный костёл. Троицкий костёл — это не только священное для верующих людей место и важное религиозное сооружение. Это — памятник истории, ведь именно в этом костёле 12 февраля 1746 года был крещён видный военный и политический деятель Речи Посполитой Тадеуш Костюшко. Первое упоминание об этой святыне датируется 1626 годом, однако, тот костёл, который мы видим сейчас, был возведён двумя с половиной веками позже — в 1877 году.
Ещё одна религиозная достопримечательность, причём, считающаяся одной из главных не только Иванцевичей, но и всей Беларуси — церковь Иконы Божией Матери «Державная». Этот православный храм — довольно молодой, он был заложен в 1992 году, а в 2006 — освящён. В том же году кирпичный храм, выполненный в стиле древнерусского церковного искусства, был увенчан самым большим на то время колоколом Беларуси — двухтонным, которому местные жители быстро придумали имя — Царь-колокол.