Численность населения Ишни составляет 2 733 чел., а всей Ярославской области - 1 194 605 чел.
Наиболее крупные населённые пункты Ярославской области:
Рыбинск 177 295
Углич 32 719
Тутаев 39 643
Переславль-Залесский 37 738
Ростов Великий 28 122
Гаврилов-Ям 16 084
Данилов 13 677
Семибратово 6 511
Некрасовское 6 079
Пошехонье 5 639
Мышкин 5 621
Борисоглебский 5 453
Константиновский 5 054
Любим 5 037
Пречистое 4 486
Петровский 4 478
Бурмакино 2 610
Лесная Поляна 2 492
Поречье-Рыбное 1 447
Красный Профинтерн 1 088
Возможность вылечить заикание или логоневроз для работающих взрослых и их детей иногда становится непосильной задачей. Это обусловлено многими причинами:
Если Вы проживаете в Ишне или Ярославской области, мы рады сообщить Вам, что многие наши
паценты проходят занятия по скайпу.
Эффективность занятий по скайпу ничем не ниже, чем в Центре.
Население Ишни - 2 733 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Ишне - 65 чел.
Из них:
Дети и школьники - 39 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 2 чел.
Взрослые - 26 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 2 чел.
Население Ярославской области - 1 194 605 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Ярославской области - 28 670 чел.
Из них:
Дети и школьники - 17 202 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 1 194 чел.
Взрослые - 11 468 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 920 чел.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ОБ ИШНЕ
Ишня является небольшим молодым рабочим посёлком в Ярославской области, располагается в Ростовском районе, в 2 км от районного центра. Областной центр и Ишню разделяют 63 км, тогда как расстояние до Москвы составляет чуть более 200 км. Посёлок находится на одноимённой реке. До 1968 года населённый пункт носил гораздо более длинное (но, с другой стороны, полностью отражающее его суть) название - поселок при Ростовской ремонтно-технической станции.
На месте сельского поселения Ишня раньше, в XIX веке, было три волости — Саввинская, Зверинцевская и Шулецкая, которые входили в Ростовский уезд. Местное населения в основном занималось рыбной ловлей, огородничеством и садоводством (выращивали сблони, смородину, малину и крыжовник). К тому же, было популярно сеяние и возделывание льна.
Возможно, Ишня так и осталась бы ничем особо не примечательным маленьким малоизвестным рабочим посёлком, если бы не одно но — великолепная старинная церковь, чудом сохранившаяся до нашего времени, истинный и редчайший образец древнего русского зодчества, храм Иоанна Богослова на Ишне, возведённая в 1687 году по велению архимандрита Авраамиевского монастыря Герасима в память явления на этом месте Иоанна Богослова Авраамию Ростовскому.
Величественный живописный деревянный храм ярусного типа представляет собой традиционный для того времени (конец XVII столетия) "восьмерик на четверике" и обладает совершенными пропорциями и балансом между формами и объёмами. К тому же, несмотря на то, что возраст храма уже превысил 330 лет, на внешних сторонах сохранились все виды использованных плотниками отделок. Естественно, красота и неповторимость этой святыни не могла не привлекать в своё время многих живописцев — например, знаменитый художник Василий Васильевич Верещагин написал в окрестностях Ишни несколько полотен. На одном из них - «Паперть сельской церкви. В ожидании исповеди» - изображено внутреннее убранство храмового гульбища (террасы).
На одной из стен храма прикреплена мемориальная мраморная табличка — доказательство того, что в 1913 году церковь посещал император Николай II с семьёй. Царственное семейство направлялось в Кострому для празднования 300-летия династии Романовых.
Колокольня храма была построена позже основного здания — в XIX веке. Бытует мнение, что для её возведения была разобрана южная галерея церкви, так как колокольня, будучи квадратной в основании и шестигранной наверху, соединена с храмом деревянным переходом. Просторная и очень светлая внутри, церковь впечатляет своим убранством. Кстати, храм — летний (холодный), и открыт для групп прихожан с мая по октябрь. Церковь является филиалом Государственного музея-заповедника Ростовский кремль. Этот музей-заповедник был образован в 1883 году и находится на территории построенного во второй половине XVII века Ростовского кремля.
Церковь Иоанна Богослова на Ишне является самым древним храмом Ярославской области и одной из древнейших святынь России. Неоднократно он становился съёмочной площадкой исторических сцен для кинофильмов и телесериалов.
В 2025 году Ишненский сельский дом культуры будет отмечать юбилей — полвека с даты открытия. Начав работу в 1975 году, это учреждение не устаёт дарить ишненцам праздник — здесь проводятся различные тематические мероприятия и программы для календарных и профессиональных праздников; проводы в армию, встречи поколений; чествование юбиляров, знакомство с творчеством самодеятельных мастеров декоративно-прикладного творчества, фестивали, конкурсы, концерты.