Численность населения Городца составляет 29 712 чел., а Нижегородской области - 3 177 816 чел.
Города Нижегородской области:
Саров 95 388
Бор 78 835
Павлово 59 029
Выкса 54 163
Кстово 67 797
Балахна 48 520
Заволжье 38 527
Богородск 33 756
Кулебаки 31 794
Семёнов 24 067
Лысково 21 293
Сергач 20 416
Шахунья 20 183
Навашино 15 051
Лукоянов 14 136
Первомайск 13 626
Урень 12 385
Чкаловск 11 569
Ворсма 10 589
Володарск 10 021
Шатки 8796
Возможность вылечить заикание или логоневроз для работающих взрослых и их детей иногда становится непосильной задачей. Это обусловлено многими причинами:
Если Вы живёте в Городце или Нижегородской области, мы рады сообщить Вам, что многие наши
пациенты проходят занятия по скайпу.
Эффективность занятий по скайпу ничем не ниже, чем в Центре.
Население Городца - 29 712 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Городце - 713 чел.
Из них:
Дети и школьники - 428 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 29 чел.
Взрослые - 285 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 23 чел.
Население Нижегородской области - 3 177 816 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Нижегородской области - 76 267 чел.
Из них:
Дети и школьники - 45 760 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 3 178 чел.
Взрослые - 30 507 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 2 447 чел.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ГОРОДЦЕ
Городец является самым древним городом Нижегородской области, или, как его ещё называют, «Нижегородской жемчужиной», одним из самых красивых малых городов России. Интересно, но истинная дата возникновения города всё ещё вызывает немало споров в кругах специалистов. Так, несмотря на то, что, согласно официальной версии, Городец основал в 1152 году князь Юрий Долгорукий, ряд учёных утверждает, что поселение было основано на десять лет позже — в 1163, и связывают появление нового населённого пункта со временем правления сына Юрия долгорукого - Андрея Боголюбского — князя Вышгородского, Дорогобужского, Рязанского и Владимирского. Что же касается первого письменного упоминания Городца, то оно приходится так и вообще на 1172 год.
Хоть Городец так и не стал столицей государства Российского (а предпосылки были!), он стал столицей Городецкого государства, и именно здесь в 1263 году закончил свои дни князь Владимирский — Александр Ярославович Невский. После его кончины бразды правления государством перешли к его сыну — Андрею Александровичу.
Городец был сожжён дважды. Первый раз — в 1238 году, во время монгольского нашествия, которое положило начало многовековому татаро-монгольскому игу, а во второй — в 1408 году ханом Едигеем, темником (военачальником из числа феодальной знати в Тюркском каганате; слово происходит от «тьма», что в старинном русском счёте обозначало десять тысяч). И если после первого сожжения Городец довольно быстро восстановился, то второе пережил с трудом и утратил своё политическое значение. На Руси город стали именовать не иначе, как Пустой Городец.
Второе рождение Городца произошло на рубеже XVI-XVII веков — теперь это было уже не военное укрепление, как раньше, а крепкое ремесленное село, жители которого были заняты в основном изготовлением деревянной утвари и торговлей хлебом.
Перенесёмся на почти два столетия вперёд — в конец XVIII века. Городец в то время являл собой богатое и широко известное на всё Поволжье село, в котором к ранее освоенным ремёслам добавились судостроение и выделка кож. Однако пика своего расцвета Городец достиг в конце XIX - начале XX веков, когда город разбогател за счёт судостроения, судоходства и торговле, а многие вчерашние крестьяне стали, соответственно, крупными купцами и промышленниками.
Одним из показателей «успешности» городов того времени являлось наличие ярмарок. Городецкий базар, на котором торговля проводилась осенью и зимой, уступал по масштабности лишь знаменитой Нижегородской ярмарке. На базаре шла бурная торговля льном, хлебом и деревянными изделиями. Кроме того, в Городце продолжали процветать мукомольное производство и хлеботорговля; такие народные промыслы, как изготовление глиняной посуды, детских игрушек, саней, а также вышивка и выпечка печатных пряников.
Во второй половине XIX века в Городецком районе родился один из уникальнейших русских народных художественных промыслов — Городецкая роспись, особый вид росписи по дереву, при котором яркие, лаконичные, фактурные рисунки выполняются свободным мазком с добавлением графического контура. Подобной росписью украшали древни, ставни, мебель, прялки.
Самой первой религиозной постройкой Городца считается церковь Чуда Архангела Михаила. Этот исторический памятник, представляющий собой образец классического древнерусского зодчества, был возведён в период с 1707 по 1712 годы.
Городец - единственный город в Нижегородской области, который может похвастаться целым «Музейным кварталом». Здесь можно проникнуться атмосферой купеческого села XIX века, и каждое находящееся здесь здание является объектом культурного наследия.