Численность населения Гомеля составляет 510 300 человек, а Гомельской области - 1 375 286 человек.
Список наиболее крупных городов Гомельской области:
Мозырь 105 439
Жлобин 76 220
Речица 65 940
Светлогорск 64 989
Калинковичи 37 633
Рогачев 32 878
Возможность вылечить заикание или логоневроз для работающих взрослых и их детей иногда становится непосильной задачей. Это обусловлено многими причинами:
Если Вы живёте в Гомеле или Гомельской области, мы рады сообщить Вам, что многие наши
пациенты проходят занятия по скайпу.
Эффективность занятий по скайпу ничем не ниже, чем в Центре.
Население Гомеля -510 300 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Гомеле - 12 247 чел.
Из них:
Дети и школьники - 7 348 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 510 чел.
Взрослые - 4 899 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 393 чел.
Население Гомельской области - 1 375 286 чел
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Гомельской области - 33 007 чел.
Из них:
Дети и школьники - 19 804 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 1 375 чел.
Взрослые - 13 202 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 1 059 чел.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ГОМЕЛЕ
Гомель является древним городом в Республике Беларусь, одни м из красивейших и вторым по численности населения и величине городом Беларуси, важным промышленным центром. Первые упоминания о Гомеле приходятся на 1142 год, речь идёт об основном документальном источнике той поры — Ипатьевской летописи.
Гомельчане первыми на территории Беларуси встречают рассвет — это связано с географическим месторасположении города,а, точнее, с долготой местности. Земной меридиан составляет здесь примерно 31 градус, ввиду чего солнце в Гомеле встаёт раньше, нежели, например, в том же Могилёве, который находится восточнее Гомеля.
Самый первый герб был дарован Гомелю польским королём и великим князем Литовским Сигизмундом II Августом. Это произошло 21 марта 1560 года, в период, когда Гомель являлся частью Речи Посполитой. В настоящее время город использует герб, утверждённый в 1997 году, уже после распада Советского Союза. Интересно, что в качестве основы было применено изображение герба 1855 года — рысь на лазоревом фоне. Данный выбор объясняется наличием в окрестностях города большого количества рысей.
Дата 20 августа 1964 года навсегда останется вписанной в историю Республики Беларусь — именно в этот день возле деревни Капоровка, что под городом Речица, с глубины свыше двух километров забил фонтан «чёрного золота». Уже через год белорусская нефть поступила в нефтепровод «Дружба»; вскоре началась промышленная добыча, вследствие чего было положено начало возникновению и развитию новой важной и перспективной отрасли региона.
В годы Великой Отечественной Войны, а именно, с 1941 по 1943 годы, Гомель находился под гнётом немецко-фашистской оккупации. Как результат, подавляющее число городских построек было разрушено и не подлежало восстановлению. Послевоенные годы были посвящены активной застройке — появились новые промышленные предприятия, школы, социальные объекты. За самоотверженный труд в период с 1966 по 1970 годы Гомель был удостоен одной из высших государственных наград — орденом Трудового Красного Знамени.
Чернобыльская трагедия 26 апреля 1986 года в крайней степени негативно повлияла на экологию как Гомеля, так и Гомельской области — эта территория оказалась в зоне значительного заражения, а из наиболее сильно загрязнённых участков были вынужденно отселены люди. В настоящее время уровень радиации в самом городе не превышает допустимую норму, однако, всего в 20 км от Гомеля начинается черта заражения.
За всю свою многолетнюю историю Гомель являлся частью не только Речи Посполитой, Российской Империи, а затем Литвы и Беларуси — совсем недолго он принадлежал Украине. А всё дело было в том самом «знаменитом» Брестском мире — унизительном для России соглашении, согласно одному из пунктов которого вся территория Южной Беларуси (включая Пинск, Речицу, Брест-Литовск, Мозырь и Гомель) была передана немцами Украине. Договор, подписанный Турцией, Австро-Венгрией, Болгарией и Германией, просуществовал всего год.
Главной достопримечательностью города, несомненно, является Гомельский дворцово-парковый ансамбль. Этот комплекс занимает территорию в 34 гектара и состоит из девяти элементов: древнего городища периода средневековья; сооруженного в ХIХ веке парке; дворца Румянцевых и Паскевичей; возведённого в ХIХ веке собора святых Петра и Павла; находящейся в зимнем саду башни обозрения; фамильной усыпальницы Паскевичей, а также хозяйственных построек ХIХ века и парковой зоны.