Численность населения Дзержинска равняется 29 739 чел., а Минской области - 1 473 346 чел.
Наиболее крупные города региона:
ЛЕЧЕНИЕ ЗАИКАНИЯ И ЛОГОНЕВРОЗА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ В ДЗЕРЖИНСКЕ И МИНСКОЙ ОБЛАСТИ
Возможность вылечить заикание или логоневроз для работающих взрослых и их детей иногда становится непосильной задачей. Это обусловлено многими причинами:
Если Вы живёте в Дзержинске или Минской области Республики Беларусь, мы рады сообщить Вам, что многие наши
пациенты проходят занятия по скайпу.
Эффективность занятий по скайпу ничем не ниже, чем в Центре.
Население Дзержинска - 29 739 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Дзержинске - 713 чел.
Из них:
Дети и школьники - 428 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 29 чел.
Взрослые - 285 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 23 чел.
Население Минской области - 1 473 346 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Минской области - 35 360 чел.
Из них:
Дети и школьники - 21 216 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 1 473 чел.
Взрослые - 14 144 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 883 чел.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ДЗЕРЖИНСКЕ
Дзержинск является городом в Минской области Республики Беларусь. Его вполне можно назвать городом-спутником белорусской столицы (некоторые так и называют), ведь расстояние от Дзержинска до Минска составляет всего 30 км. Дзержинск — горо древний, согласно историческим данным, он был основан ещё в середине XII столетия. За свою многовековую жизнь город несколько раз менял название. Так, до 1146 года он именовался Крутогорьем (что, в принципе, очень чётко отражает своеобразные рельеф этой местности), затем, на протяжении более 800 лет носил название Койданово (ударение на первый слог, слово является притяжательным прилагательным, то есть «принадлежавший Койдану). На русский язык слово «койдан» можно как раз перевести как «бросивший земли». Начиная с 1932 года город называется Дзержинском.
В Российской империи город оказался после второго раздела Речи Посполитой, в 1793 году; семью годами позднее местечко стало собственностью одного из Радзивиллов — Доминика. Во время Отечественной войны 1812 года город был захвачен французами, но в ходе сражения в ноябре 1812 года, в ожесточённой битве, был отбит русскими войсками. К тому же, эта победа «расчистила» русской армии дорогу на Минск. Во время другой войны - Великой Отечественной - Дзержинск находился под немецко-фашистской оккупацией на протяжении трёх лет.
Дзержинск, в отличие от многих городов, жители которых стремятся поменять место жительства в пользу столицы, демонстрирует постоянную тенденцию к увеличению численности населения на протяжении последних двадцати лет. День своего города дзержинцы традиционно отмечают около даты 3 июля. У Дзержинска — два города-побратима, причём, оба они не просто российские, а города московской области — Волоколамск и Дзержинский.
Как нетрудно догадаться, своё теперешнее название этому Дзержинску, как и множеству его тёзок подарил знаменитый Феликс Эдмундович. «Железный Феликс» родился в нескольких десятках километров отсюда, в имении Дзержиново.
Вообще, Дзержинский район — место по-своему уникальное и даже занесённое на Республиканскую доску Почёта, что, по сути, является общественным признанием труда коллективов и жителей, внёсших вклад в развитие и благосостояние региона. Например, в районе действуют более 150 предприятий как с национальным, так и с иностранным капиталом, причём, некоторые из них от года к году продолжают наращивать объёмы производства и экспорта. Плюс, на территорию района рапространяется действие свободной экономической зоны, вследствие чего уже 23 страны инвестировали капиталы в здешние предприятия. Ещё Дзержинский район входит в тройку лидеров по Минской области по уровню заработной платы и в двадцатку наиболее благоприятных для проживания районов страны. В городе находятся три гимназии, и все три входят в Топ-100 престижнейших учебных заведений Беларуси.
Наивысшей точкой Беларуси является гора Дзержинская, расположенная неподалёку от деревни Скирмантово Дзержинского района. Высота этой вершины, идеально подходящей для фотосессий, составляет 345 метров над уровнем моря.
Одной из главных исторических достопримечательностей Дзержинска является Гаштольдова гора, именно на этом месте ещё в 30-е годы прошлого столетия возвышались Койдановский замок и кальвинский собор XVII века постройки. Сейчас это — древнее городище, фрагментов строений не осталось, просто гора с памятной доской.