Численность населения Чебаркуля составляет 41 310 чел.,а Челябинской области - 3 493 036 чел.
Наиболее крупные города Челябинской области:
Челябинск 1 169 492
Магнитогорск 414 897
Златоуст 170 920
Миасс 151 472
Копейск 147 573
Озёрск 78 440
Троицк 73 421
Снежинск 51 751
Сатка 41 309
Кыштым 36 243
Южноуральск 37 561
Коркино 34 014
Трёхгорный 32 664
Аша 29 066
Возможность вылечить заикание или логоневроз для работающих взрослых и их детей иногда становится непосильной задачей. Это обусловлено многими причинами:
Если Вы живёте в Чебаркуле или Челябинской области, мы рады сообщить Вам, что многие наши
пациенты проходят занятия по скайпу.
Эффективность занятий по скайпу ничем не ниже, чем в Центре.
СТАТИСТИКА НУЖДАЮЩИХСЯ В ЛЕЧЕНИИ ЗАИКАНИЯ В ЧЕБАРКУЛЕ И ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ, ВКЛЮЧАЯ ДЕТЕЙ, ШКОЛЬНИКОВ И ВЗРОСЛЫХ
Население Чебаркуля - 41 310 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Чебаркуле - 991 чел.
Из них:
Дети и школьники - 595 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 41 чел.
Взрослые - 396 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 32 чел.
Население Челябинской области - 3 493 036 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Челябинской области - 83 833 чел.
Из них:
Дети и школьники - 50 300 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 3 493 чел.
Взрослые - 33 533 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 2 690 чел.
СЕМЬ ЛЮБОПЫТНЫХ ФАКТОВ О ЧЕБАРКУЛЕ
Чебаркуль является старинным городом в Челябинской области. Располагается на Южном Урале, на берегу озера Чебаркуль, (в переводе с башкирского Чебаркуль означает «красивое озеро»). Областной центр и Чебаркуль разделяют чуть более 90 км. Чебаркуль нередко называют краем голубых озёр или озёрным краем, так как здесь сконцентрировано большое количество озёр.
Чебаркульская крепость была основана в 1736 году по приказу учёного, тайного советника и государственного деятеля Василия Матвеевича Татищева. Целей создания крепости было две: защитить юго-восточные границы Российской империи от набегов кочевников, а также служить транзитным пунктом по доставке провизии южно-уральским казачьим войскам. Наряду с Чебаркульской, в 1736 году для этих же целей были также основаны Челябинская, Миасская и другие крепости. Впоследствии Чебаркульская крепость стала крупной казачьей станицей. К слову, Чебаркуль — это второе название крепости. Изначально она называлась Исецк, так как в период с 1737 по 1739 годы эта крепость являлась центром Исецкой провинции.
В первой половине XVIII века на этой земле обнаружили глину, которая подходила для изготовления керамики. С 1752 по 1790 годы в Чебаркуле действовала Глинопромывальная фабрика, причём качество глины было столь высоко, что её увозили на Императорский фарфоровый завод в Санкт-Петербург. Однако, в силу удалённости и, как следствие, больших транспортных расходов, чебаркульская глина не могла конкурировать с более дешёвой, хоть и худшей по характеристикам гжельской глиной. Тем не менее, это не помешало Чебаркульскому району продолжить свои фарфоровые традиции — в советские времена в Бишкиле (посёлке неподалёку от Чебаркуля) был основан фарфоровый завод.
В 1843 году в Чебаркульском районе произошёл картофельный бунт. Население не соглашалось выращивать картофель, называя его «чёртовыми яблоками».
Благодаря вечнозелёным лесам, воздух в Чебаркульском районе чистейший. Именно поэтому на сегодняшний день Чебаркуль является одним из популярнейших в России туристических центров. Здесь, на живописных берегах прозрачнейших озёр Чебаркуль и Табанкуль построено более 100 оздоровительных санаториев, детских лагерей и домов отдыха. Приезжая в Чебаркуль создаётся ощущение, что природа сама создала прекрасные условия для отдыха и восстановления.
В Чебаркульском районе, в нескольких километрах от города, находится самый настоящий гидрологический памятник природы (статус присвоен в 1969 году) — пресноводное озеро Еловое. Это озеро тектоническое происхождение котловины которого определяет его внешний вид — изрезанные берега, местами крутые, каменистые, местами песчаные — является любимый местом отдыха как горожан, так и туристов. К тому же, покрытые смешанным берёзово-сосновым лесом берега Елового обеспечивают не только живописный вид, но и укрытие от ветров, поэтому вода в озере прогревается быстрее, чем в других озёрах, что продлевает купальный сезон.
Есть у озера Елового и ещё одна уникальная черта — его экосистема до такой степени устойчива, что озеро сохраняет свою структуру уже на протяжении более, чем 100 лет. Если в соседних озёрах прозрачность воды достаточно снизилась, то в Еловом она так и остаётся на уровне 4 метров.