Численность населения Бреста составляет 340 318 человек, а Брестской области - 1 338 044 человек.
Список наиболее крупных городов Брестской области:
Барановичи 174 183
Пинск 125 900
Кобрин 52 843
Берёза 28 619
Иванцевичи 22 522
Лунинец 23 734
Пружаны 19 032
Иваново 16 498
Дрогичин 14 963
Возможность вылечить заикание или логоневроз для работающих взрослых и их детей иногда становится непосильной задачей. Это обусловлено многими причинами:
Если Вы живёте в Бресте или Брестской области, мы рады сообщить Вам, что многие наши
пациенты проходят занятия по скайпу.
Эффективность занятий по скайпу ничем не ниже, чем в Центре.
Население Бреста - 340 318 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Бресте - 8 170 чел.
Из них:
Дети и школьники - 4900 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 340 чел.
Взрослые - 3 267 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 262 чел.
Население Брестской области - 1 338 044 чел
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Брестской области - 32 113 чел.
Из них:
Дети и школьники - 19 271 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 1 338 чел.
Взрослые - 12 845 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 1 030 чел.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О БРЕСТЕ
Брест является одним из самых красивых и посещаемых городов Республики Беларусь, одним из древнейших городов как Беларуси, так и всего постсоветского пространства, самым крупным по численности населения городом Республики. Дата основания Бреста — 1017 год, и, согласно легенде, город совершенно случайно основал один купец, который по пути в Великое Литовское княжество заблудился, увяз в болоте и чудом спасся, добравшись до небольшого островка в трясине. На обратном пути купец, на месте своего спасения заложил город и назвал его Берестом — количество произрастающих там берёз было огромным.
Брест располагается на юго-западе Республики Беларусь, там, где река Мухавец впадает в реку Западный Буг, в непосредственной близости от государственной границы с Польшей. Брест является крупным железнодорожным и автодорожным узлом, а также речным портом на Мухавце.
Город был центром Берестейской земли, а во времена Киевской Руси и Галицко-Волынского княжества — одним из важнейших городов. Позднее Брест являлся опорным пунктом на пути в Киев и так называемым окном в Европу.
15 августа 1390 года Брест стал первым белорусским городом, получившим магдебургское право — сложившейся в XIII веке одной из наиболее популярных систем городского права. Этот свод законов по сути являлся привилегией города и обеспечивал его независимость от феодалов, так как и экономическая деятельность города, и его общественно-политическая жизнь, и сословное состояние горожан регулировались системой городских норм.
Но это не единственное, в чём Брест был первым. Здесь в 1495 году появились первые в Беларуси госпитали, а в 1569 году — первая аптека. Примерно в 1550 году именно в Бресте появился первый водопровод и башенные часы, первая типография (1553 год), а изданная в 1563 году Брестская библия по праву считается шедевром средневекового книгопечатания, ввиду искусности оформления издания. Эта раритетная книга и по сей день является настоящей жемчужиной наследия эпохи, и лишь в нескольких музеях мира бережно хранятся её считанные экземпляры. Один из экземпляров находится и в Бресте, в областной библитеке имени М.Горького. В Бресте появился первый букварь, а также первый у восточных славян нотный сборник.
Первые хорошо обустроенные дороги (именуемые тогда «гостинцами») появились в Бресте в 1599 году и вели они к двум городам — Каменцу и Кобрину. В 1665 году здесь открылся первый на территории Беларуси Монетный двор.
Брест стал первым городом, в котором появилось электрическое освещение. Это произошло в 1888 году. В 1909 году в именно в Бресте появился первый кинематограф.
Построенный в Бресте в 1883 году железнодорожный вокзал был признан лучшим в Российской Империи. А висячий мост через реку Западный Буг, построенный в первой половине XIX века при возведении Брестской крепости, являлся в то время самым большим мостом подобной конструкции.
Строительство Брестской крепости началось в 1833 году. Крепость, автором проекта которой был инженер и топограф Карл Опперман, достроили к 1842 году. Это было, пожалуй, самое одиозное, совершенное и отвечавшее всем требованиям обороны укрепление Российской Империи. Твердыня являлась настоящей гордостью императора Николая I — за время своего правления он посещал её целых семь раз. Интересный факт: для удобства военных, при строительстве крепости было запрещено возводить дома выше двух этажей.
В начале 1915 года (в ходе Первой Мировой Войны) Брестская крепость являлась одним из самых надёжных военных сооружений Европы, однако, буквально в последний момент её перестали оборонять, вывезли все ценные вещи и перед отступлением частично взорвали.
Туристы массово приезжают в Брест не только для того,чтобы посмотреть на величайшую крепость. Брестский железнодорожный музей — поистине уникальный музей такого рода, ведь здесь, под открытым небом, на путях стоят десятки электровозов, паровозов и вагонов, которые курсировали по стране с 40-х годов XX столетия. Стоит отметить, что все они исправны и регулярно используются для съёмок исторических фильмов.