ЛЕЧЕНИЕ ЗАИКАНИЯ, ЛОГОНЕВРОЗА В БОРОВСКОМ И ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, СТАТИСТИКА И ВОЗМОЖНОСТИ.
Численность населения Боровского составляет 19 972 чел, а Тюменской области - 1 537 416 чел.
Населённые пункты Тюменской области:
Тобольск 100 352
Ишим 67 614
Ялуторовск 38 853
Заводоуковск 27 100
Голышманово 13 097
Винзили 12 796
Богандинский 11 627
Сумкино 3 357
Возможность вылечить заикание или логоневроз для работающих взрослых и их детей иногда становится непосильной задачей. Это обусловлено многими причинами:
Если Вы живёте в Боровском или Тюменской области, мы рады сообщить Вам, что многие наши пациенты проходят занятия по скайпу. Подобные занятия ничем не уступают очным.
Население Боровского - 27 100 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Боровском - 479 чел.
Из них:
Дети и школьники - 287 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 20 чел.
Взрослые - 191 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 15 чел.
Население Тюменской области - 1 537 416 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Тюменской области - 36 898 чел.
Из них:
Дети и школьники - 22 138 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 1 537 чел.
Взрослые - 14 759 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 1 184 чел.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О БОРОВСКОМ
Боровский является посёлком городского типа в Тюменской области, располагается на берегу озера Андреевское. Расстояние от областного центра — Тюмени — около 20 км (время в пути от Тюменского автовокзала до Боровского, тем не менее, составляет 45 минут). История посёлка началась в 1934 году, когда на этой территории начались работы по поиску и добыче торфа, строительного песка, а также ценных сортов глины. Пять лет спустя, в 1939 году, было образовано торфопредприятие «Боровое». Было построено первое жильё. День рождения посёлка — 9 июня 1939 года; каждый год празднование Дня посёлка проходит с большим размахом. Стоит отметить, что вплоть до 1949 года Боровский входил в состав Антипинского сельсовета. В 1949 году был выделен Боровский район. В начале 2002-го года у посёлка Боровского появились флаг и герб.
Трудно поверить, но относительно недавно это была практически безлюдная земля — непроходимые топкие болота и леса — вот, кто являлся истинными хозяевами этой земли. В настоящее же время Боровский — постоянно развивающийся, благоустроенный, уютный, удобный для жизни посёлок. На территории Муниципального образования действуют около 200 малых, средних и крупных предприятий, самое крупное и известное из которых - ПАО «Птицефабрика «Боровская» им. А.А. Созонова» - является лидером отечественного и мирового птицеводства.
Изначально, в 1940 году, торф добывали вручную, при помощи польской (клёпанной, четрырёхугольной) лопатки и резака. В конце того же года на место разработок прибыли три элеваторные машины, что, естественно, намного облегчило труд рабочих. Задачу с доставкой торфа с болота потребителям (сперва использовали лошадей) решили в 1942 году, проложив на объектах добычи узкоколейку длиной 5 км.
Уже в послевоенное время, в 1956 году, была проведена техническая реконструкция торфопредприятия. Наконец, был полностью ликвидирован ручной труд, а, благодаря получению необходимого оборудования, добыча торфа стала фрезерной. Результаты не заставили себя ждать — объёмы добычи увеличились с 25-40 тысяч тонн за сезон до 460 тысяч тонн. Основным потребителем торфа была Тюменская ТЭЦ. Нетрудно догадаться, что весьма скоро торфопредприятие стало ведущим предприятием посёлка.
Что касается достопримечательностей Боровского, то, их хоть и немного, но они, вне всякого сомнения, заслуживают внимания. В 2005 году, в честь 60-летия Великой Победы, в посёлке появилась часовня-памятник в честь боровчан, павших в боях с немецко-фашистскими захватчиками. Монумент являет собой бетонную плиту, на которой изображён коленопреклонённый солдат. Сверху — надпись: «Вечная слава воинам – землякам, павшим в боях с фашизмом». В центре располагается мраморная плита, на которой начертаны фамилии погибших.
Музей Боровского — ещё одна достопримечательность посёлка и предмет гордости боровчан. Основная цель деятельности этого учреждения — сохранение исторической памяти, прошлого своей страны, своего родного посёлка и, конечно же, своего народа. Экспонаты музея носят воспитательную функцию для подрастающих поколений, учат бережному отношению к культуре, помогают нравственному становлению молодёжи.