Численность населения Борисоглебского составляет 5 453 чел., а всей Ярославской области - 1 194 605 чел.
Наиболее крупные населённые пункты Ярославской области:
Рыбинск 177 295
Углич 32 719
Тутаев 39 643
Переславль-Залесский 37 738
Ростов Великий 28 122
Гаврилов-Ям 16 084
Данилов 13 677
Семибратово 6 511
Некрасовское 6 079
Пошехонье 5 639
Мышкин 5 621
Константиновский 5 054
Любим 5 037
Пречистое 4 486
Петровское 4 478
Ишня 2 733
Бурмакино 2 610
Лесная Поляна 2 492
Поречье-Рыбное 1 447
Красный Профинтерн 1 088
Возможность вылечить заикание или логоневроз для работающих взрослых и их детей иногда становится непосильной задачей. Это обусловлено многими причинами:
Если Вы проживаете в Борисоглебском или Ярославской области, мы рады сообщить Вам, что многие наши
паценты проходят занятия по скайпу.
Эффективность занятий по скайпу ничем не ниже, чем в Центре.
Население Борисоглебского - 5 453 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Борисоглебском - 131 чел.
Из них:
Дети и школьники - 78 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 5 чел.
Взрослые - 52 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 4 чел.
Население Ярославской области - 1 194 605 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Ярославской области - 28 670 чел.
Из них:
Дети и школьники - 17 202 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 1 194 чел.
Взрослые - 11 468 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 920 чел.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О БОРИСОГЛЕБСКОМ
Борисоглебский является небольшим старинным посёлком городского типа в Ярославской области, располагается на юге региона, на реке Устье (входит в бассейн Волги). Областной центр и Борисоглебский разделяют почти 80 км, тогда как расстояние до Москвы составляет порядка 225 км. В 20 км находится Ростов (Великий).
История Борисоглебского началась во второй половине XIV столетия — в 1363 году, нынешний посёлок был вотчиной Борисоглебского монастыря, который основал по благословению Сергия Радонежского пришедший с земли Новгородской монах Фёдор. Поселение при монастыре так и называли вплоть до 1962 года — (подмонастырские) Борисоглебские слободы. Стоит отметить, обитель просуществовала впечатляюще долго — упразднена она была только в 1924 году, и вообще этот монастырь является одним из старейших русских монастырей. В советское время здания монастыря использовалось и под почту, и под музей, и под зернохранилище. В настоящее время монастырские строения находятся под охраной государства и имеют статус памятника истории и культуры.
Как известно, монастыри в те стародавние времена были не только местом для молитвы и уединения, помимо этого, у них была очень важная функция — они являлись опорным пунктом, по сути, крепостью. Отличительной особенностью этого монастыря было и то, что в архитектурном плане он полностью сложился в допетровские времена, и после XVII столетия его стиль практически не менялся. К 1690-м годам обитель стала одной из самых богатых. Правление Екатерины II, кроме всего прочего, было ознаменовано секуляризацией монастырских земель, вследствие чего обитель сильно обеднела и её развитие остановилось. И для нас это хорошо — не так часто удаётся наблюдать по-настоящему законсервированный, но не запущенный исторический объект, только при виде которого так и чувствуется дыхание старины. При этом сейчас монастырь является действующим.
В XIX веке Борисоглебские слободы были известны как крупное торговое село и центр Ростовского уезда Ярославской губернии. В день чествования святых Бориса и Глеба у монастырских стен проходила крупная по меркам Ярославской губернии ярмарка, основным предметом торговли которой был скот. В населённом пункте были распространены различные ремёсла — окраска тканей, пошив одежды, металлообработка, изготовление сельскохозяйственных орудий труда, выработка картофельного крахамала; так же здесь занимались иконописанием.
В 1929 году был образован Борисоглебский район, а село, в свою очередь, стало его центром. В 1962 году Борисоглебский был наделён статусом рабочего посёлка (или посёлка городского типа). День своего родного посёлка борисоглебцы традиционно отмечают во вторую субботу августа. В 2024 году Борисоглебскому исполняется 661 год. Не может не радовать тот факт, что в последние годы численность посёлка постепенно увеличивается.
Помимо пгт Борисоглебский, в муниципальное образование входят ещё четыре населённых пункта — две деревни и два села. В посёлке, кроме монастырского ансамбля, состоящего из семи строений, также находятся две церкви — Троицы Живоначальной и Иринарха Затворника — и безымянная деревянная часовня, построенная сравнительно недавно — в интервале между 2005 и 2011 годами. Часовенька представляет собой колодезный домик, внутри домика — деревянный сруб, служащий накопителем воды.