Численность населения Борисоглебска составляет 59 864 чел., тогда, как Воронежской области - 2 331 147 чел.
Список наиболее крупных населённых пунктов Воронежской области:
Воронеж 1 050 602
Россошь 62 625
Лиски – 53 504
с.Новая Усмань 37 358
Нововоронеж 31 540
Острогожск 31 829
Семилуки 27 036
Павловск 24 453
Бутурлиновка 24 007
Бобров 20 007
Калач 18 221
Поворино 16 702
пгт Анна 16 064
пгт Грибановский 14 652
Новохопёрск 13 626
Богучар 11 048
рп Таловая 11 073
пгт Кантемировка 10 704
Эртиль 10 052
Возможность вылечить заикание или логоневроз для работающих взрослых и их детей иногда становится непосильной задачей. Это обусловлено многими причинами:
Если Вы живёте в Борисоглебске или Воронежской области, мы рады сообщить Вам, что многие наши пациенты проходят занятия по скайпу. Подобные занятия ничем не уступают очным.
Население Борисоглебска - 59 864 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Борисоглебске - 1 436 чел.
Из них:
Дети и школьники - 862 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 60 чел.
Взрослые - 574 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 46 чел.
Население Воронежской области - 2 331 147 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Воронежской области - 55 948 чел.
Из них:
Дети и школьники - 33 569 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 2 359 чел.
Взрослые - 22 379 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 1 790 чел.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О БОРИСОГЛЕБСКЕ
Борисоглебск является старинным городом в Воронежской области, обладателем статуса «Исторический город России». Город располагается на левом берегу реки Ворона, недалеко от места её впадения в реку Хопёр (один из крупнейших притоков Дона и самую чистую реку Европы). Областной центр — Воронеж — и Борисоглебск разделяют чуть более 200 км. Основан город был в самом конце XVII века, в 1698 году, и до 1704 года именовался Павловском (или Новопавловском).
Борисоглебск был назван в честь русских князей, сыновей киевского великого князя Владимира Святославича. Борис и Глеб стали первыми русскими святыми, они были канонизированы как принявшие мученическую смерть не за веру, а по причине чьей-то злобы, сговора и коварства (в случае братьев, по официальной версии, их убил старший единокровный брат). В честь Бориса и Глеба было возведено множество монастырей и храмов, а их истории посвящены одни из самых первых образцов древнерусской литературы.
По указу Петра I Борисоглебск, который до этого был крепостью, стал также временным депо для заготовки леса, который в будущем, во время покорения Азова, пригодился бы для создания каботажного (прибережного) судоходства. Само собой разумеется, что это не могло не привлечь в эти края новых поселенцев и не поспособствовать развитию здесь промышленности. Таким образом, во времена Петра Великого Борисоглебск был в основном известен благодаря своему корабельному лесу, который, к слову, ещё кочевники, время от времени приходившие с набегами на Русь, называли «бесконечным».
С течением времени, военная роль Борисоглебска поугасла, и уже к середине XVIII столетия он превратился в торгово-ремесленный город, а, точнее, в значимый центр по закупке и продаже хлеба, леса, скота, сельскохозяйственной продукции. В XIX же веке Борисоглебск стал также и перевалочной базой речных перевозок, благо, большая и оживлённая хопёрская пристань была для этого идеальным местом. В 1922 году в городе была основана Вторая военная школа лётчиков Красного воздушного флота, впоследствии ставшая Высшим военным авиационным училищем. Кстати, в 1935 году даже поднимался вопрос о переименовании города в Каманин — в честь выпускника этой школы, одного из спасателей челюскинцев, Героя Советского Союза и будущего начальника первого отряда космонавтов Николая Каманина. Однако, ни это предложение, ни ещё пара (город хотели переназвать Колхозградом или Авангардом) не нашли поддержки со стороны Москвы.
Одной из самых красивых и величественных достопримечательностей города является здание Борисоглебского муниципального драматического театра им.Черняховского. Драмтеатр расположен в здании Народного дома, которое было выстроено в начале XX века и сейчас является памятником архитектуры. Во время сперва революции, а потом и Гражданской войны Народный дом был местом собраний и пламенных речей как красных, так и белых. После того, как страсти улеглись, в здании открыли «Борисоглебский колхозно-совхозный театр», а в 1943 году к названию добавили слово «драматический».
Борисоглебский центральный парк культуры и отдыха является одним из старейших в Воронежской области. Это — тихое, уютное, «семейное» и приятное место отдыха любимо борисоглебцами с самого детства.
Местный историко-художественный музей существует в Борисоглебске с начала XIX века — изначально это был школьный музей. В коллекции музея, ставшего в 1929 году краеведческим, огромное количество подлинных экспонатов, а также исключительно редкие предметы, как, например, шпага адмирала Колчака, шпага союзника Петра I Фридриха Саксонского, двуручный меч немецкого крестоносца с берега Чудского озера.
На фоне городского пейзажа резко выделяется здание Борисоглебского пивоваренного завода. Она было построено ещё немцами в далёком 1828 году. Последний хозяин предприятия и построил это монументальное мрачноватое здание, которое больше похоже на тюрьму или старый замок, нежели на пивзавод.