Численность населения Болотного составляет 15 644 чел., а Новосибирской области - 2 788 849 чел.
Список городов Новосибирской области:
Новосибирск 1 602 915
Бердск 103 290
Искитим 57 032
Обь 29 194
Барабинск 29 122
Куйбышев 44 246
Татарск 23 956
Тогучин 21 159
Черепаново 19 612
Каргат 8 316
Карасук 27 196
Чулым 11 270
Купино 15 065
Возможность вылечить заикание или логоневроз для работающих взрослых и их детей иногда становится непосильной задачей. Это обусловлено многими причинами:
Если Вы живёте в Болотном или Новосибирской области, мы рады сообщить Вам, что многие наши
пациенты проходят занятия по скайпу.
Эффективность занятий по скайпу ничем не ниже, чем в Центре.
Население Болотного - 15 644 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Болотном - 375 чел.
Из них:
Дети и школьники - 225 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 15 чел.
Взрослые -150 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 12 чел.
Население Новосибирской области - 2 788 849 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Новосибирской области - 66 932 чел.
Из них:
Дети и школьники - 39 043 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 2 789 чел.
Взрослые - 26 772 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 2 147 чел.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О БОЛОТНОМ
Болотное является городом в Новосибирской области, городом, расположенным в уникальном по природным характеристикам районе, городом с огромным туристическим потенциалом. Формально город относительно молодой — статус присвоен в 1943 году, однако основан населённый пункт был в начале XIX века, в 1805 году. Болотное обязано своим появлением Большому Сибирскому тракту, значение которого как в прошлом, так и в настоящем для сибирских городов невозможно переоценить — недаром пару веков назад тракт называли «государственной дорогой». История Болотного началась, когда вдоль тракта построили небольшую деревушку, сперва безымянную. По разным версиям, своё название - деревня Болотнинская - поселение получило либо от реки — Болотка (сейчас это всего лишь небольшой ручеек), либо по фамилии основателей — ямщиков Болотниковых. Болотнинский район был основан в 1924 году, однако, результаты археологических раскопок свидетельствуют о том, что люди селились на этой земле ещё в доисторические времена. Основным занятием местного населения была охота.
Вообще, стоит отметить, что в архивных записях Болотное фигурирует как ямщицкая стоянка — здесь меняли лошадей и доставляли/забирали почту. Улиц было всего две — улица Московский тракт и переулок Кузнечный. Обязанности у жителей села так или иначе были связаны с почтой — они должны были перевозить почту, товарные грузы, пассажиров и ремонтировать дороги. В 1838 году на Московском тракте было решено возвести храм — однопрестольную деревянную церковь. Так появилась церковь Николая Угодника. Её разобрали в начале XX века.
В начале XIX столетия село стало быстро развиваться — этому способствовало также и то, что, кроме Московского Сибирского тракта через Болотное ещё проходил и барнаульский тракт, связывающий Барнаул с Томском. В конце того же века, в 1896 году, через село прошла линия Транссиба. В то же время была построена станция и здание железнодорожного вокзала — одноэтажное и деревянное. В 50-е годы прошлого века на его месте построили новое, основательное, кирпичное. Кстати, сейчас здание вокзала выглядит очень привлекательно — он яркий, симпатичный и от него веет уютом. А в маленьком сквере неподалёку установлена скульптура провожающего поезд в дальний путь дежурного вокзала. Вообще, в Болотном довольно много интересных, отдающих дань прошлому города монументов. Например, скульптура извозчика на ул.Советская — что, как не прямая отсылка к истории города?
В Болотнинском районе, в селе Турнаево, находится несколько памятников деревянного зодчества; самым известным из них считается церковь во имя Преподобного Серафима Саровского — единственный сохранившийся монумент культовой архитектуры начала XX века. Примечательно, что этот храм вплоть до 1937 года был единственным не только в Болотнинском районе, но и в соседних районах Кемеровской и Томской областей. В годы гонения на религию здание церкви использовалось под зернохранилище, а в 1980-е годы была, наконец, признана памятником архитектуры. Восстановление храма состоялось в начале 2000-х годов.
Как уже было сказано, эта территория обладает уникальным ландшафтом — обилие ручьёв и маленьких речек создаёт особый холмистый и изрезанный речными долинами рельеф, который обеспечивает условия для большого разнообразия флоры и фауны. Многие представители здешней природы занесены в Красную книгу.