Численность населения Боброва составляет 20 007 чел., тогда, как Воронежской области - 2 331 147 чел.
Список наиболее крупных населённых пунктов Воронежской области:
Воронеж 1 050 602
Россошь 62 625
Борисоглебск 59 864
Лиски 53 504
Новая Усмань 37 358
Семилуки 27 036
Нововоронеж 31 540
Острогожск 31 829
Павловск 24 453
Бутурлиновка 24 007
Калач 18 221
Поворино 16 702
пгт Анна 16 064
пгт Грибановский 14 652
Новохопёрск 13 626
Богучар 11 048
рп Таловая 11 073
пгт Кантемировка 10 704
Эртиль 10 052
Возможность вылечить заикание или логоневроз для работающих взрослых и их детей иногда становится непосильной задачей. Это обусловлено многими причинами:
Если Вы живёте в Боброве или Воронежской области, мы рады сообщить Вам, что многие наши пациенты проходят занятия по скайпу. Подобные занятия ничем не уступают очным.
Население Боброва - 20 007 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Боброве - 480 чел.
Из них:
Дети и школьники - 288 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 20 чел.
Взрослые - 192 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 15 чел.
Население Воронежской области - 2 331 147 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Воронежской области - 55 948 чел.
Из них:
Дети и школьники - 33 569 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 2 359 чел.
Взрослые - 22 379 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 1 790 чел.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О БОБРОВЕ
Бобров является старинным городом в Воронежской области, одним из семи исторических городов региона, городом красивым, уютным и ухоженным. Также является железнодорожной станцией на ветке Лиски-Поворино. Располагается Бобров на левом берегу Дона — реке Битюг, которая протекает по Воронежской, Липецкой и Тамбовской областям. Областной центр — Воронеж — и Бобров разделяют около 100 км. Боборовский район славится своими живописными ландшафтами — лесами и лугами. Да, и ещё Бобров — один из немногих российских городов, который может похвастаться отсутствием безработицы.
Бобров, точнее, поселение, на месте которого сейчас находится город, впервые упоминается в письменных источниках, датированных 1685 годом. Под самый занавес XVII века, в 1697-1698 годах, после второго Азовского похода Петра Великого, была образована Бобровская слобода. Здесь селились в основном крестьяне и бывшие служивые люди. До конца XVII века постоянных поселений здесь не было — земли сдавались в аренду в аренду рыбакам и охотникам (сдаваемые владения назывались ухожьями или юртами). Название «Бобровский юрт» красноречиво подтверждает наличие в этих краях охотничьего промысла.
В 1701 году в эти края начали переселять семьи дворцовых крестьян из северных российских губерний. Увы, многие не выдержали суровых испытаний климатом и эпидемиями и вернулись на прежнее место жительства. Тремя годами позднее была предпринята вторая попытка, на сей раз сюда переселили жителей Костромского, Владимирского, Суздальского и Балашовского уездов. У поселения появилось первое «официальное» название — Бобровск. Главными занятиями местных жителей были скотоводство и хлебопашество. В городе, благодаря содействию графа А.Г.Орлова-Чесменского, образовалось два конных завода, Чесменский и Хреновской, причём, действуют оба завода и по сей день. И именно на этих степных просторах Бобровского края были выведены знаменитые две породы лошадей - «Орловская рысистая» и «Битюг».
Как это нередко случалось со многими городами российской глубинки, импульсом для стремительного развития Боброва послужило строительство железной дороги. Дорогу проложили в 1895 году, и она внесла заметное оживление в жизнь этого края. В городе были возведены и открыты три храма, ряд учебных заведений, библиотека, а также некоторое количество небольших, но необходимых заводов — винокуренный, пивоваренный, чугунолитейный, кожевенный и три салотопенных. Кроме того, в Боброве проводилось по четыре ярмарки в год (одной из них была конная).
Несмотря на то, что облик города за долгие годы претерпел существенные изменения, сегодняшнему историческому Боброву тем не менее удалось сберечь значительную часть архитектурного наследия. Например, не может не радовать возрождённый народный промысел — изготовление настоящих русских валенок. В «Царстве шерсти» и «Доме шерсти» - цехах по переработке овечьей шерсти и козьего пуха, в основе работы которых лежат не только высочайшее качество, но и полная экологичность производства - проводятся специальные мастер-классы, там же можно приобрести понравившуюся продукцию.
1 апреля 2017 года в Боброве, непосредственно в центре города, появился первый фонтан, который с момента открытия, стал местом притяжения как для бобровчан, так и гостей города.
История Храма Успения Пресвятой Богородицы города Боброва началась в середине XVIII века — в архивных документах есть упоминание о кладбищенской церкви. Позднее на её месте была возведена каменная церковь. Интересно, что чертежи будущего храма были созданы в Санкт-Петербурге, в Департаменте Проектов и Смет. В 1863 году церковь была освящена. Судьба этого храма уникальна — ему, единственному их трёх бобровских святынь, удалось уцелеть и избежать разрушения в период советской власти. Храм Успения Пресвятой Бородицы признан объектом культурного наследия России. Охраняется государством.