Численность населения Благовещенска составляет 34 771 чел., а Республики Башкортостан - 4 071 987 чел.
Наиболее крупные города Башкортостана:
Уфа 1 096 702
Стерлитамак 278 925
Салават 155 390
Нефтекамск 124 005
Октябрьский 112 314
Туймазы 68 410
Белорецк 64 921
Ишимбай 65 422
Сибай 60 780
Кумертау 59 478
Мелеуз 56 677
Бирск 48 512
Учалы 37 898
Дюртюли 31 021
Янаул 25 109
Возможность вылечить заикание или логоневроз для работающих взрослых и их детей иногда становится непосильной задачей. Это обусловлено многими причинами:
дополнительная нагрузка на ребенка и взрослых, связанная с поездками к логопеду, и невозможность ежедневных занятий
некоторое методическое отставание, использование устаревших или ”педагогических” методов
нежелание у взрослых и школьников заниматься в одной группе с детьми
несовместимость ребёнка или школьника-подростка с логопедом - психологическая травма
”усталость”, а иногда не очень высокий профессионализм местных специалистов и пр.
Если Вы живёте в Благовещенске или Республике Башкортостан, мы рады сообщить Вам, что многие наши
пациенты проходят занятия по скайпу.
Эффективность занятий по скайпу ничем не ниже, чем в Центре.
Население Благовещенска - 34 771 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Благовещенске - 834 чел.
Из них:
Дети и школьники - 500 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 34 чел.
Взрослые - 334 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 26 чел.
Население Башкортостана - 4 071 987 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Башкортостане - 97 728 чел.
Из них:
Дети и школьники - 58 637 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 4 105 чел.
Взрослые - 39 091 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 3 127 чел.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О БЛАГОВЕЩЕНСКЕ
Благовещенск является старинным, очень живописным городом в Республике Башкортостан, располагается на реке Белой, которая, в свою очередь, является притоком Камы. Далеко не все в курсе, что у башкирского Благовещенска есть тёзка — Благовещенск в Амурской области, который младше своего собрата ровно на 100 лет. Предмет сегодняшнего разговора — башкирский — был основан в 1756 году, и причиной возникновения нового населённого пункта было создание медеплавильного завода. Собственно, и назывался город (тогда еще село) вплоть до 1941 года соответственно — Благовещенский завод.
Благовещенск является «самым русским» из всех башкирских городов — русские здесь составляют почти 63% населения, затем идут татары с 15.5%, а уж потом — непосредственно башкиры, коих в Благовещенске 14%. Статус города районного подчинения, равно, как и нынешнее название, были присвоены Благовещенску в 1941 году. 48 лет лет спустя, почти аккурат перед распадом Советского Союза, Благовещенск стал городом республиканского подчинения. День своего города благовещенцы традиционно отмечают в третье воскресенье июля, одновременно со Днём металлурга.
Градообразующим предприятием города является Благовещенский арматурный завод (сокращённо БАЗ) — один из старейших российских заводов. История завода началась во второй половине XVIII века. В 1756 году его основал небезызвестный купец того времени Матвей Семёнович Мясников. Тогда завод носил название «Благовещенский медеплавильный завод». Мясников-старший владел заводом с 1756 по 1772 годы. После его смерти, завод перешёл в управление к его сыну — Ивану Матвеевичу. Увы, тремя годами спустя Мясников-младший разорился, а завод был продан с аукциона генералу-аудитору-лейтенанту Петру Кирилловичу Хлебникову, который, увы, скончался два года спустя. Словом, жизнь и судьба у завода были весьма непростыми и нестабильными, пока в 1918 году он не был национализирован. В 1919 году у завода началась новая жизнь.
Практически сразу после начала Великой Отечественной Войны заводу было поручено изготовление ручных гранат и УЗРГ (универальных запалов ручных гранат) к ним. Годом спустя, в 1942 году, завод, который к тому времени был переведён в систему Наркомата нефтяной промышленности СССР, впервые начал заниматься нефтяным машиностроением и производить трубопроводную арматуру.
Одной из ярчайших религиозных достопримечательностей Благовещенского района является Успенский Свято-Георгиевский мужской монастырь. Обитель — довольно молодая, она была возведена в начале XXI века взамен утраченного в советский период Успенского собора с приделами в честь Благоверного князя Георгия Владимирского и Всех Святых, который располагался по периметру женского монастыря. В настоящее время территория монастыря включает в себя красивейший храм в честь Казанской иконы Божией матери и большое количество менее масштабных построек — более десятка домов-келий для послушников и братии и ряд хозяйственных построек.
К югу от Благовещенска находится, пожалуй, одна из великолепнейших природных достопримечательностей — озеро Абызово. Окрестности озера, которое располагается в пойме реки Белая, исключительно живописны — например, чего только стоят недоступные пещеры или же отвесные скалы, взобраться по которым возможно только при наличии специального снаряжения.