Численность населения Бирска составляет 48 512 чел., а Республики Башкортостан - 4 071 987 чел.
Наиболее крупные города Башкортостана:
Уфа 1 096 702
Стерлитамак 278 925
Салават 155 390
Нефтекамск 124 005
Октябрьский 112 314
Туймазы 68 410
Белорецк 64 921
Ишимбай 65 422
Сибай 60 780
Кумертау 59 478
Мелеуз 56 677
Учалы 37 898
Благовещенск 34 771
Дюртюли 31 021
Янаул 25 109
Возможность вылечить заикание или логоневроз для работающих взрослых и их детей иногда становится непосильной задачей. Это обусловлено многими причинами:
дополнительная нагрузка на ребенка и взрослых, связанная с поездками к логопеду, и невозможность ежедневных занятий
некоторое методическое отставание, использование устаревших или ”педагогических” методов
нежелание у взрослых и школьников заниматься в одной группе с детьми
несовместимость ребёнка или школьника-подростка с логопедом - психологическая травма
”усталость”, а иногда не очень высокий профессионализм местных специалистов и пр.
Если Вы живёте в Бирске или Республике Башкортостан, мы рады сообщить Вам, что многие наши
пациенты проходят занятия по скайпу.
Эффективность занятий по скайпу ничем не ниже, чем в Центре.
Население Бирска - 48 512 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Бирске - 1 164 чел.
Из них:
Дети и школьники - 698 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 48 чел.
Взрослые - 465 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 37 чел.
Население Башкортостана - 4 071 987 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Башкортостане - 97 728 чел.
Из них:
Дети и школьники - 58 637 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 4 105 чел.
Взрослые - 39 091 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 3 127 чел.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О БИРСКЕ
Бирск является старинным городом в Республике Башкортостан, городом красивым и чарующим. И это вполне объяснимо, ведь уютные улочки, ухоженные скверы, чистейшие парки, а также обилие историчесикх достопримечательностей вряд ли могут оставить кого-то равнодушным. Дата основания Бирска, который был тогда вторым после Уфы русским городом-крепостью — 1663 год, однако, первое письменное упоминание приходится на гораздо более раннюю дату — 1455 год. Столицу Республики и Бирск разделяют порядка 100 км.
Бирск, как нетрудно догадаться, сыграл огромную роль в освоении Башкирии русскими. В 1774 году город, будучи тогда частью Оренбургской губернии, был захвачен и сожжён войсками батыра Салавата Юлаева; позднее отстроен заново и стал разиваться, как культурный и торговый центр северо-востока Башкирии. По данным на 1856 год, в уездном городе Бирске было около 400 домов, 3 церкви и около 40 лавок. Основными видами деятельности местного населения были земледелие, охота, скотоводство, торговля и различные кустарные ремёсла. К концу XIX века в городе было построено три библитеки, женская гимназия, коммерческое училище и реальное училище, основной акцент в плане образования котором уделялся предметам математической и естественной направленностей.
Статус города был получен Бирском в 1781 году. День своего города биряне традиционно отмечают в выходные дни около даты 2 сентября.
Удивительно, но факт — по количеству достопримечательностей опережает Уфу. Одной из достопримечательностей является, разумеется, Бирский исторический музей, в котором можно узнать всю историю города. Первым пристанищем музея было небольшое старинное здание XIX века постройки. В начале XXI столетия музей переехал в современное кирпичное двухэтажное здание, соответсвующее всем условиям хранения экспонатов. Музейные фонды составляют более десяти тысяч единиц. На первом этаже располагается уникальная фотовыставка, рассказывающая о Бирске, как о купеческом городе, и этнографическая экспозиция, а на втором находится коллекция исторических экспонатов.
Символом Бирска является яблоко, причём этот замечательный фрукт даже изображён на гербе города. А ещё в Бирске существует Музей яблока. Причиной этому является то, что здешний климат — исключительно благоприятный для вызревания редких сортов яблок, а главной гордостью Бирска являются великолепные яблоневые сады.
В XIX веке началась история Свято-Троицкого женского монастыря, который в то время являл собой обыкновенную общину. Спустя некоторое время община была преобразована в монастырь, который, к слову, стал одной из крупнейших обителей всего Уральского региона. В начале прошлого столетия монастырь разделил несчастную судьбу своих собратьев — он был разграблен, разрушен и закрыт. И лишь в 2013 году решением Священного Синода монастырю была дарована вторая жизнь. В настоящее время Свято-Троицкий монастырь является действующим.
Свято-Троицкий кафедральный собор, возведённый в стиле русского класицизма и являющийся самой высокой святыней Бирска, торжественно возвышается на центральной площади города. Его судьба схожа с вышеупомянутым монастырём — он также был на долгое время закрыт и, можно, сказать, осквернён, так как в нём был устроен кинотеатр. В начале 2000-х годов святыню отреставрировали, а в 2015 здесь была совершена первая в новейшей истории Божественная литургия.