Численность населения Берёзы составляет 28 619 человек, а Брестской области - 1 338 044 человек.
Список наиболее крупных городов Брестской области:
Брест 340 318
Барановичи 174 183
Пинск 125 900
Кобрин 52 843
Иванцевичи 22 522
Лунинец 23 734
Пружаны 19 032
Иванова 16 498
Дрогичин 14 963
Возможность вылечить заикание или логоневроз для работающих взрослых и их детей иногда становится непосильной задачей. Это обусловлено многими причинами:
Если Вы живёте в Берёзе или Брестской области, мы рады сообщить Вам, что многие наши
пациенты проходят занятия по скайпу.
Эффективность занятий по скайпу ничем не ниже, чем в Центре.
Население Берёзы - 28 619 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Берёзе - 687 чел.
Из них:
Дети и школьники - 412 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 28 чел.
Взрослые - 274 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 22 чел.
Население Брестской области - 1 338 044 чел
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Брестской области - 32 113 чел.
Из них:
Дети и школьники - 19 271 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 1 338 чел.
Взрослые - 12 845 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 1 030 чел.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О БЕРЁЗЕ
Берёза является старинным городом в Полесье, в Брестской области Республики Беларусь. Располагается Берёза на реке Ясельда (левом притоке Припяти). Областной центр — Брест — и Берёзу разделяют порядка 100 км. Первое упоминание, а, стало быть, официальная дата основания населённого пункта — 1477 год, в то время деревня Берёза Селецкой волости Слонимского повета Великого княжества Литовского, была вотчиной основателя местного католического храма Святой Троицы Яна Павловича Гамшея. В 1617 году Берёза перешла во владение к канцлеру Великого княжества Литовского Льву Ивановичу Сапеге. После смерти дипломата в 1633 году город перешёл по наследству сперва к его старшему сыну Яну, а затем - к младшему, Казимиру Льву. Стоит отметить, что Берёза — не единственное, что унаследовал от отца Казимир Лев. Также ему достались выдающиеся способности и цепкий ум, которые позволили Казимиру на протяжении всей жизни занимать высокие посты в княжестве. А перешедшая от отца огромная набожность сподвигала Сапегу-младшего на возведение немалого количества костёлов и монастырей, одним из которых стал знаменитый Монастырь картезианцев.
Город неоднократно подвергался довольно ощутимым разрушениям. Так, во время Северной войны 1700-1721 гг Берёзу дважды разрушила шведская армия, а в 1772, в ходе первого раздела Речи Посполитой, городу досталось уже от русских войск, под командованием Александра Васильевича Суворова.
В 1795 году, после третьего раздела Речи Посполитой, Берёза вошла в Российскую империю. В XIX веке бурная политическая жизнь города продолжилась. В 1831 году берёзовцы приняли активное участие в мятеже против царской России, а 32 года спустя, в 1863, в небезысвестном Польском восстании — восстании под предводительством Кастуся Калиновского, направленного на восстановление границ Польши до первого раздела Речи Посполитой (1772).
В наказание за участие монахов-картезианцев в восстании, монастырь был закрыт, а его добротные красно-кирпичные стены пошли на постройку казарм для расквартированного 151-го Пятигорского пехотного полка, принимавшего участие в подавлении мятежа. Казармы сохранились до наших дней, и их так и называют — Красные казармы.
Самым древним и, пожалуй, самым известным храмом Берёзы является Церковь Святого Петра и Павла. История церкви, тогда ещё униатской, началась в 1618 году. В середине XVII столетия храм перешёл монастырю картезианцев. В 1775 году был возведён новый каменный храм, точнее, это скорее была однокупольная кладбищенская церковь. Чуть позже была отдельно построена небольшая колокольня. Но и эти два порознь стоящие здания не могли вместить достаточное количество прихожан. Тогда было решено объединить часовню с церковью, что произошло уже в XX веке, в 1910 году. В таком обличьи, уже будучИ, естественно, двухкупольным, храм просуществовал до 1995 года. К тому времени святыня заметно обветшала, и в начале 1996 года была начата его глобальная реконструкция, после которой храм изменился до неузнаваемости. В настоящее время Свято-Петро-Павловская церковь представляет собой величественно возвышающийся над Берёзой 13-купольный белокаменный храм, высота колокольни которого выросла с 21 до 37 метров.
В 1963 году в Берёзе был открыт историко-революционный музей, а двумя годами позднее он распахнул свои двери для посетителей. Тридцать лет спустя музей был переименован в Берёзовский историко-краеведческий. Фонд музея состоит из 21 коллекции, состоящих из уникальных экспонатов, таких, как клад монет Великого Литовского Княжества, Георгиевские кресты и медали, трость из рейхстага и др. Интересно, что музей располагается в историческом здании 20-х годов прошлого столетия, причём, это была первая городская постройка в стиле конструктивизма.