Численность населения Белоярского составляет 19 542 чел., а ХМАО-Югры - 1 655 074 чел.
Список крупнейших городов ХМАО-Югры:
Сургут 360 590
Нижневартовск 126 845
Нефтеюганск 126157
Ханты-Мансийск 95 353
Когалым 66 720
Нягань 56 617
Мегион 48 949
Радужный 42 911
Лангепас 42 956
Пыть-Ях 41 005
Югорск 37 422
Покачи 17 987
Возможность вылечить заикание или логоневроз для работающих взрослых и их детей иногда становится непосильной задачей. Это обусловлено многими причинами:
Если Вы живёте в Белоярском или ХМАО-Югре, мы рады сообщить Вам, что многие наши
пациенты проходят занятия по скайпу.
Эффективность занятий по скайпу ничем не ниже, чем в Центре.
Население Белоярского - 19 542 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Белоярском - 469 чел.
Из них:
Дети и школьники - 281 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 19 чел.
Взрослые - 187 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 15 чел.
Население ХМАО-Югры - 1 655 074 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в ХМАО-Югре - 39 721 чел.
Из них:
Дети и школьники - 23 833 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 1 655 чел.
Взрослые - 15 888 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 1 274 чел.
ВОСЕМЬ ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О БЕЛОЯРСКОМ
Белоярский является компактным, ярким, чистым, ухоженным, приветливым и красивым российским городом, располагается на севере ХМАО-Югры, на реке Казым, который является правым притоком Оби. Белоярский является достаточно молодым, но весьма значимым промышленным и экономическим центром. Основан Белоярский был 5 июня 1969 года в качестве базового посёлка для строительства и обслуживания газопроводов Белый Яр. Пять лет спустя название видоизменилось до теперешнего, а ещё через 14 лет, в 1988 году, населённый пункт был наделён статусом города. День своего родного города белоярцы традиционно отмечают около даты 11 сентября.
Интересно, но, несмотря на то, что Белоярский относится к районам Крайнего Севера, можно довольно часто услышать следующие эпитеты по отношению к Белоярскому — «удивительный город, город-курорт, архитектурный оазис посреди тайги и озёр». Белоярский располагается посреди тайги, окружают его сплошные болота и топи, что вызывает некоторые трудности в плане того, чтобы до города добраться. Если летом можно воспользоваться паромом, то зимой — только по «зимней» дороге. Однако, в городе имеется прекрасный аэропорт, причём, находится он всего в паре километрах от центра Белоярского.
Вообще, при посещении Белоярского не покидает ощущение, что все здания здесь были не просто построены, а вылеплены с любовью, продуманностью, трепетом и заботой. Далеко не каждый административный центр России может похвастаться подобной архитектурой. И это касается как музея и памятников, так и социальных объектов: школы, детского сада, торгового центра, который, к слову, раскинулся на площади почти 17 тысяч кв.м. И, конечно же, музыкальные фонтаны, один из которых располагается как раз в ТЦ, а второй — на улице, и от которых невозможно оторвать глаз, так онИ переливаются. Фоном при этом служит запись симфонического оркестра.
По мнению многих, главной достопримечательностью как города, так и района является природа — ведь город расположен на стыке тундры и тайги. «Зверья много», говорят местные. Действительно, эта земля — настоящий рай для любителей охоты. Что же касается рукотворных достопримечательностей, то, естественно нельзя не отметить этнокультурный центр Нуви-Ат, в котором собраны экспонаты краеведческого музея, знакомящие с особенностями культуры и быта казымских хантов. Само же здание центрп стилизованно под чум.
Одним из важнейших и наиболее символичных монументов города является установленный в 2004 году Памятник Первопроходцам. Что касается религиозных достопримечательностей, в 2003 году в Белоярском была возведена церковь преподобного Серафима Саровского, и этот храм стал первым в Сибири, названный в честь великого подвижника Русской православной церкви.
Мемориальный комплекс Парк Победы заслуживает отдельного внимания. Монумент представляет собой стилизованную под православную часовню арку. К арке ведёт выложенная мраморными плитами дорожка, на которой начертаны имена и фамилии тех, кто отдал свои жизни в борьбе с фашизмом.
Белоярцы — люди чрезвычайно активные. Казалось бы, чем может заниматься нефтяной северный городок, кроме как нефтью и оленями? Например, разведением пчёл. В городе ходят легенды о К.Хинчагове, который в 2017 году привёз с Кавказа 25 ульев и занялся пчеловодством. За лето следующего года он собрал полтонны мёда. И это - на Крайнем Севере! В том же 2017 году ООО «Полноватское рыбное хозяйство» - кстати, единственное на территории Уральского федерального округа предприятие, занимающееся экспортом рыбы - занялось поставкой рыбы в Республику Беларусь и лишь за неполный год отправили туда 19 тонн рыбы.
Среди ближайших планов белоярцев — создать Рыбный фестиваль, на которой коренные жители будут показывать, как занимаются незаслуженно полузабытыми ремёслами, а посетители смогут не только попробовать различные блюда из рыбы, но научиться их готовить.